痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6580|回復: 37

台灣土木粗工-預告篇

台灣粗工很忙系列-台灣土木粗工-預告篇
因為趨時圖片會很多,所以粗工先把一些不是很重要的過程先發出來,這樣正式發帖的時候才不會因為圖片太多而顯得落落長!
粗工在忙瞎咪挖哥勒?
為了台灣土木粗工的工程進行順利,粗工先準備了一個前置作業-找資材!
DSCF1612 (中型).JPG
這堆磚塊是豬舍拆除的時候撿來整理的,現在粗工要利用這些磚塊來進行房舍修繕,但是距離修繕的房舍有段距離,所以要先搬運這些磚塊到目的地!

上圖是原來存放磚塊的荔枝園裡的一棟舊豬舍通道,景深處就是豬舍
DSCF1613 (中型).JPG
轉個彎......景深不知處那頭就是目的地:sam09
眼尖的大大們應該看出來了粗工昨天發的趣味貼圖中的場景就是這裡了!
那兩張照片是粗工在搬運過程先拍起來PO的!
那堆磚塊真要這樣用推車推完,粗工大概要休息個幾個月n_028|
按照粗工最高工作原則=懶人工作法,粗工不容許這種事情發生!
DSCF1615 (中型).JPG
看到粗工派出了宇宙無敵大憨獅了吧,粗工就是要用車車轉運
DSCF1618 (中型).JPG
雖然大憨獅是客貨兩用車,但是因為粗工這台的避震鋼板沒有加強............
DSCF1619 (中型).JPG
看看車胎已經有明顯扁了,車身也被負重壓低了
所以不敢載運這麼多,圖中車上那些大約是將近一半的量!
DSCF1526 (中型).JPG
上圖就是要搬運的目的地
DSCF1620 (中型).JPG
上圖是那堆磚塊整個搬運過來之後拍的,總共數量粗工算了一下,剛好400塊磚頭!
題外話,順便拍一下粗工岳父的荔枝園正在結果成長期的荔枝
DSCF1621 (中型).JPG

DSCF1622 (中型).JPG
過兩天又要噴灑農藥了,杜絶蟲害n_028|
南部杉林這裡的天氣真是熱阿~~~~~n_164|
粗工連房舍都要DIY....:sam20
這算實例嗎
痞酷友實在太強了
連土木泥水工都不放過
會不會那天全國各工會聯名要求關站啊

粗工大您用車車在那些磚頭.....一次載200多塊....之前我們還蠻猛的,我們用三輪車(野狼改裝加以前那種板車)一次載了將近一百初頭公斤的磚頭,爬山運到我們山上,大概有600~700多公尺遠。.....載了好久。

南部的荔枝大那麼快.....
carlos_liu 發表於 2011-5-16 04:42 PM static/image/common/back.gif
粗工連房舍都要DIY....
這算實例嗎
痞酷友實在太強了

各大工會問題就給W大去操心好了n_009|
粗工的實例算是很雜的了~所以有時候也不知道該發哪裡n_005|
s10274chen 發表於 2011-5-16 04:46 PM static/image/common/back.gif
粗工大您用車車在那些磚頭.....一次載200多塊....之前我們還蠻猛的,我們用三輪車(野狼改裝加以前那種板車 ...

搬磚頭還真硬n_067|南部氣候比較熱,所以植物生長會比較快,粗工岳父家的荔枝算慢的了,粗工朋友家的荔枝已經在採收了:sam09
不過他那個品種是:楠西早仔,粗工岳父家的品種是:烏葉仔!
wason 發表於 2011-5-16 04:23 PM static/image/common/back.gif
台灣粗工很忙系列-台灣土木粗工-預告篇
因為趨時圖片會很多,所以粗工先把一些不是很重要的過程先發出來,這 ...

等一下。。。。。粗工,你要大興土木????
現在才知道你在你"岳父"家。。。。。
他老人家不是才剛仙逝。。。。。
在南部,還沒對年。。。您動這些???

我朋友要在家裏蓋個車棚,就因為堂妹大肚子硬生生等到坐完月子才動工。
您這個.........
逃兵 發表於 2011-5-16 05:21 PM static/image/common/back.gif
等一下。。。。。粗工,你要大興土木????
現在才知道你在你"岳父"家。。。。。
他老人家不是才剛仙逝 ...

這個.........粗工倒是沒聽說這規矩!
再說.......岳父他們的祖先牌位不在粗工修繕的區塊,而是在另外一區的一間平房!
這個修繕工作是粗工給岳父的承諾之一,本來不只是修繕,十年前粗工就想將粗工拍C型鋼上漆圖片那棟用泥巴糊上去的整間打掉重蓋,礙於岳父他們自家有些問題,所以粗工現在才先從修繕這個小CASS開始!等以後問題解決了,那才是玩大的!
男人重於承諾,況且現在能夠處理事情的也只有粗工了,粗工老婆的弟弟吃到30好幾了還像個不懂事的小孩,牠老婆剛嫁來沒一個月又遇到粗工岳父往生.......:sam09......很多後續事情他們必須親自要辦的,到現在還看不出來他們在辦啥!
能夠插手的粗工只有盡力而為囉~~~~
粗工會急於趕工,是因為岳母在守喪期間不知道在廚房煮瞎咪挖哥東西,人不在現場,結果整個廚房燒起來!幸好粗工老婆第一時間發現,粗工也剛好從外面回來,夫婦倆趕緊滅火,木造老房子真是一發不可收拾:sam09
這不是第一次了,以前好幾次只是鍋具燒毀就被發現!在守喪期間還發生這種事兒,真是.......很無言!
粗工滅完火,趕緊去靈堂給岳父上香,跟他說粗工答應他的事情待治喪結束後會立即動手,請他放心!:sam02
就這樣,粗工才會開工囉!n_049|
哇!!!田角仔!!!
吃荔枝團+1
wason 發表於 2011-5-16 05:56 PM static/image/common/back.gif
這個.........粗工倒是沒聽說這規矩!
再說.......岳父他們的祖先牌位不在粗工修繕的區塊,而是在另外一區 ...

別跟我說您要打掉古蹟...."土角厝".......n_143|
逃兵 發表於 2011-5-16 06:11 PM static/image/common/back.gif
別跟我說您要打掉古蹟...."土角厝".......

n_046|是要整個打掉耶~~~~~~n_044|
因為已經快垮了~~~有空拍圖給大家看看危房!
您在看看粗工回覆的,剛剛在補充,您就回覆這篇了!

粗工大,這工程真浩大,
另外,粗工大真是血性男兒重承諾,相信您的老丈人不會有問題啦
土角厝,小弟小時候住外公家,有住過幾天,有水氣時,還滿悶的
粗工大,像您要調制比例(水泥 沙和水),能否也稍微提示一下
粗工大丈母娘,應該是老伴走了,所以心神久久不能回復,粗工大要多多注意囉
望您一切順利
感謝您,
粗工大還拍出奶基......
話說明明是拍磚塊,怎麼會突然出現奶基
難道....是在預告粗工大下次的服裝是:

野性風的葉子裝啊......沒錯,一定是這樣沒錯
wason 發表於 2011-5-16 06:13 PM static/image/common/back.gif
是要整個打掉耶~~~~~~
因為已經快垮了~~~有空拍圖給大家看看危房!
您在看看粗工回覆的, ...

粗工大仔,你會開飛機哦~n_087|
...因為已經快垮了~~~有”空拍圖”給大家看看危房!

期待你的大作哦~看到那些草草木木的好想念外婆家~n_161|
..........重我的整修房間...之後~~~另一項大工程阿.....
比我的還要大~~~~~我頂多補漏水~~~
整修浴室加房間...
粗工~~
你這鐵皮屋...蓋好就跟一般的房屋沒兩樣了...

只是~~~你比較強....全都是去收購..
人家打掉不要的紅磚與鋼架....
該不會~~連鐵皮也是回收的....
那就真的太猛了....

前幾天~~我才看到我們家附近一間工廠..
鐵皮跟鋼架~~~全都是中古的...
架好之後還看到一堆工人現場油漆...
那些不怕死的..居然是架好之後才油漆.....
但也超快..不到半個月..居然開始營運了.....
shl651029 發表於 2011-5-16 06:39 PM static/image/common/back.gif
粗工大,這工程真浩大,
另外,粗工大真是血性男兒重承諾,相信您的老丈人不會有問題啦
土角厝,小弟小時候住外 ...

待正式發帖粗工會盡量詳細說明,畢竟,實例就是要詳細才符合需求!
也感謝您的關心!
conbawa 發表於 2011-5-16 07:46 PM static/image/common/back.gif
粗工大還拍出奶基......
話說明明是拍磚塊,怎麼會突然出現奶基
難道....是在預告粗工大下次的服裝是:

早安大想像力真是沒話說!n_049|
說不定等荔枝採收期,粗工真的會發個(粗工採收荔枝實例)n_027|
pachiko 發表於 2011-5-16 08:10 PM static/image/common/back.gif
粗工大仔,你會開飛機哦~
...因為已經快垮了~~~有”空拍圖”給大家看看危房!

@@"有空.....拍圖.............
大大眼力真好~~~~~~n_067|
shunxing 發表於 2011-5-16 08:17 PM static/image/common/back.gif
..........重我的整修房間...之後~~~另一項大工程阿.....
比我的還要大~~~~~我頂多補漏水~~~
整修浴室加房 ...

全部都是舊的材料(除了水泥+沙......)
鋼構優點就是施工期短,粗工這個因為帶有土木,而且完全由粗工校長兼敲鐘,一手獨立作業,所以會比較慢n_045|
Wason 環境不錯喔..

在這種環境下生活, 想必很給它 Happy..

期待大作.. ^_^
回復 wason 的帖子

wason大
烏葉仔荔枝有沒有開放網購:sam39
超愛吃的
逃兵大說的規矩真的有這一條你最好再問看看比較好
wason 發表於 2011-5-16 09:11 PM static/image/common/back.gif
早安大想像力真是沒話說!
說不定等荔枝採收期,粗工真的會發個(粗工採收荔枝實例) ...

揪團採荔枝嗎???.........這個好,俺喜歡n_009|
吃免錢的我就要跟...............n_048|
cremaker 發表於 2011-5-16 09:36 PM static/image/common/back.gif
Wason 環境不錯喔..

在這種環境下生活, 想必很給它 Happy..

這裡環境確實很樸實~
這也是粗工甘願留下的原因之一!
cmw895 發表於 2011-5-16 09:37 PM static/image/common/back.gif
回復 wason 的帖子

wason大

網購.......粗工不知道捏~~~~
因為烏葉仔盛產期通常就是荔枝價格嚴重下滑期,所以運費都比荔枝貴了~~~~:sam21至於規矩方面.........粗工好好問一下老輩的朋友好了~~~
e0982296321 發表於 2011-5-16 10:27 PM static/image/common/back.gif
揪團採荔枝嗎???喔....喔.....喔這個好,俺喜歡
吃免錢的我就要跟...............  ...

每到荔枝盛產期就有很多親友過來採~~~~n_049|
畢竟價格通常都不好,交了市場都還要隔天才知道賣價~所以粗工對於傳統農業已經看破~完全處於被動狀態讓市場操控!n_028|
小的也好懷念住在鄉下的感覺,
最大的好處就是空氣好,
還有自家前後院種些農產!
粗工大這裡不只有奶機還有樹葡萄還有還有開花中的(蒲仔)!
滷雞蛋 發表於 2011-5-16 10:49 PM static/image/common/back.gif
小的也好懷念住在鄉下的感覺,
最大的好處就是空氣好,
還有自家前後院種些農產!

滷大眼力真好~
其實還有一些其他的花草樹木,只不過沒入鏡~~~
wason 發表於 2011-5-16 10:34 PM static/image/common/back.gif
網構.......粗工不知道捏~~~~
因為烏葉仔盛產期通常就是荔枝價格嚴重下滑期,所以運費都比荔枝貴了~~~~:sa ...

你這不只是粗工而己 是很粗的工了.... 整地 土木 帶鋼構.... 話說 樓上的怎麼是網構啊...
土水工要在網路買嗎@@ 緊酸~
pchappy 發表於 2011-5-17 12:44 AM static/image/common/back.gif
你這不只是粗工而己 是很粗的工了.... 整地 土木 帶鋼構.... 話說 樓上的怎麼是網構啊...
土水工要在網路 ...

糾察大隊果然名不虛傳n_067|
錯別字已更正~~~n_042|
wason 發表於 2011-5-17 07:11 AM static/image/common/back.gif
糾察大隊果然名不虛傳
錯別字已更正~~~

別再用99元dv了,是.....黑坦克~~出動的時刻了n_136|
您們再繼續挑錯字下去,粗工大真的會去拍空照圖的   n_081|
方法有:

1.荔枝樹不只會結荔枝,還可以爬上去拍照    n_102|            危險指數:★★★★★     DV損毀指數:★

2.我家的竹竿很多,用竹竿綁DV,我拍       n_088|                 危險指數:★                    DV損毀指數:★★

3.學富蘭克林綁風箏吧.                :on_136|                            危險指數:★★★              DV損毀指數:★★★★★

4.雖然我很喜歡你(99元DV),但是為了拍照,你犧牲吧,我丟       危險指數:★★                  DV損毀指數:★★★★★★★★★★

以上.......粗工叔叔有練過,小朋友不要學