痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4252|回復: 11

濕、軟性電路

嗯,這帖應該是發在電子電路沒錯吧。
如果有錯,請版大修正。

以下的網址是我朋友傳來要我幫忙做看看的,我覺得有趣就再去找它的其它資訊。
一並貼上來了。

http://courseweb.stthomas.edu/ap ... insulatingDough.htm

http://www.youtube.com/embed/5M3Dow20KlM
有麵粉 植物油 鹽 糖 食用色素   能吃嗎?   n_043|
對英文完全不通
根據2#的材料說明
紫色的麵粉團,應該是加入大量的"鹽",充當導體
白色的麵粉團,應該是加入"糖",充當絕緣體
偶以為麵團會發電
想說至少也要有不同的金屬當做電極呀
結果發現紫色麵團只是當做導體
給小孩子玩,不必動到烙鐵與焊錫
它的電力來源還是要靠一般的乾電池
conbawa 發表於 2011-5-14 09:35 AM static/image/common/back.gif
有麵粉 植物油 鹽 糖 食用色素   能吃嗎?

應該能吃吧~~~~
但被那樣捏一捏~~~~
細菌也太多了~~~

還是不要吃的好~~
這玩意上面如果插個帶電線的金屬棒,還蠻像塑膠炸彈n_081|
conbawa 發表於 2011-5-14 09:35 AM static/image/common/back.gif
有麵粉 植物油 鹽 糖 食用色素   能吃嗎?

這不是能不能吃的問題。
而是不小心吃到了會不會出事。
看這種材料有些像捏麵人的材料。
給小朋友玩,這樣的材料算是安全材料吧。
rex560810 發表於 2011-5-14 12:46 PM static/image/common/back.gif
偶以為麵團會發電
想說至少也要有不同的金屬當做電極呀
結果發現紫色麵團只是當做導體

要會發電的話就要等雷老您來想個東西了。
前兩天看到大陸的永久電池。。。。。。有夠豪小。
說用放射性鎳跟銅放一起。由放射性鎳去把銅的電子打出來。說這個叫做電池。
我一直在想。。。。。無法構成迴路的電池能用嗎?(PS放射性鎳的半衰期1百年左右)

雷老,您找個麵團的發電材料,還要安全材料,可以給MSP430玩的話。那就太有趣了。
港都狼仔 發表於 2011-5-14 06:43 PM static/image/common/back.gif
這玩意上面如果插個帶電線的金屬棒,還蠻像塑膠炸彈

怎麼每個看過的人。第一個反應就是TNT。
。。。。。。馬蓋仙看多了呀。n_087|
逃兵 發表於 2011-5-15 04:54 AM static/image/common/back.gif
這不是能不能吃的問題。
而是不小心吃到了會不會出事。
看這種材料有些像捏麵人的材料。

唔........人家沒那麼嘴饞啦   n_015|
它裡面還有加一些輔助材料啦,應該不能吃啦
只是說,因為他用的色素是食用色素,才會覺得說
是不是當初也是有預防萬一不小心吃到了的考量,不然拿個廣告顏料染色就好了吧

為什麼你們會真的覺得我會拿來吃  n_028|
conbawa 發表於 2011-5-15 07:12 PM static/image/common/back.gif
唔........人家沒那麼嘴饞啦   
它裡面還有加一些輔助材料啦,應該不能吃啦
只是說,因為他用的色 ...

其實,這個東西就是給小朋友玩的。
小朋友玩的....第一個就是要看是不是安全。
當然不是要你拿來當飯吃。而是怕你不小心吃到。n_124|
谢谢分享啊  呵呵