痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5189|回復: 8

剛買了個新的三用電表 不會測量電容量

他說可以測量 電容量 但是好像沒有測量電容量的插孔
我想請問大家一下要怎麼測量電容量
網址http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102167994978 我是用這型的電表說可以測量電容量
但是沒有電容的插孔  有測量電容的檔位
好奇怪 該不會是假的電容檔位
這款 電容量測 最大只到200uF ,這實在太雞肋了
而且我那台根本不能測
我拿去送人了
轉到電容檔位,表筆直接接觸電容腳量測

不好量測的話,有的會用鱷魚夾去夾電容腳
有電容插孔阿..
在ma那邊阿...
對阿電容孔在ma上
就是ma+com就可以良電容了
電容  20nF-200nF-2uF-20uF-200μF  
最大只到200μF
我也有一個 很瀾
不會連說明書都沒有吧?便宜果然沒好貨
在實務上…只能測到200uf, 真的不能滿足!
感謝大大 教學果然是 ma+com就可以良電容了
剛剛有測試 遙控器的小電容47uf 測量前要先放電一下短路
之後對準正負極 測出來46UF有一點小誤差
超過200UF就無法測量了 還是要買專業電容表
謝謝各位大大教學