痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5077|回復: 18

[問題求助] CMV 935D一閃即逝已完修,但螢幕很燙

送來時一閃即逝,綠燈恆亮,有時上電一閃即逝後連綠燈都沒有,再按開機鍵完全無反應,一定要重新插拔電源才能再重新開機,綠燈恆亮時螢幕用手電筒照有顯示,測量發現開機瞬間電壓掉到14v左右,懷疑是外接變壓器造成,拆開發現爆了幾顆電容,換上後螢幕正常顯示,電壓也正常,經過一整晚的燒機都沒問題,但摸背後的鐵殼部份及面板本身溫度非常高,會燙手,手無法停留在面板上或鐵殼上超過2秒,請問各位大大這是正常的嗎?
螢幕上可以明顯看到燈管處有長期高溫烘烤下造成的痕跡,如圖
Resize of 001.JPG

靠近燈管處有高溫烘烤痕跡

靠近燈管處有高溫烘烤痕跡
回復 aisco 的帖子

基本上 我判定 微 L型燈管固定座已損壞
回復 0982788072 的帖子

固定座燈管損壞還能點亮嗎?
若損壞還能點亮燈管正常工做,跟發熱有何關係?
望大大開示
另外,這台燈管的亮度基本上已有點偏黃(燈光衰弱了)

這款的都是L型  在面板後面內部 有燈管的固定座 可能粹化或是老化了 才會出現你說的那種燈管過熱後在面板形成痕跡

這款屬於U型燈箱面板,並非L型燈管面板

若是燈管已經老化,燈管溫度會與正常不同,點燈電流也會偏高,使背光電路溫度增加
港都狼仔 發表於 2011-5-11 04:46 PM static/image/common/back.gif

這款屬於U型燈箱面板,並非L型燈管面板

版大,這類問題可否在背殼挖洞加裝風散來處裡?因為換燈管風險比較大。
遇過一些液晶電視都有改機加風扇。
回復 fox888 的帖子

這方面你要問問其他大大喔 我是沒這樣改裝提高散熱方式QQ
回復 港都狼仔 的帖子

感謝狼大解說!
建議客人 玩電腦 順便開電風扇...
我都會這樣建議
愚昧的猜想!!
打白色畫面會不會中間焦黑處變黃色
打黑色畫面,中間焦黑處會不會不夠黑
如果上述屬實,可能偏光片也已經被烤到變質了
燈箱背光只有一片白色半透明板,若是全白下顏色不均,通常是該片已經有變色情形
至於加風扇散熱,是可行的,不過要看主人能不能接受噪音問題
aisoc大,借你的圖用用,請教一下圖中紅框位置的穩壓ic他的輸出電壓是否為 5v?謝謝 935p i.jpg
回復 jackchen681 的帖子

是的,我量到5V
rockice 發表於 2011-5-12 03:37 PM static/image/common/back.gif
愚昧的猜想!!
打白色畫面會不會中間焦黑處變黃色
打黑色畫面,中間焦黑處會不會不夠黑

白色畫面燈管烤黃處看的到痕跡
黑色畫面就看不到痕跡

aisco大,忘了問你輸入腳是多少V?
jackchen681 發表於 2011-5-13 12:10 AM static/image/common/back.gif

aisco大,忘了問你輸入腳是多少V?

大概是18V

太感謝了n_059|寶貴的資訊,我目前碰到這台是這個穩壓ic 輸入腳只有2.5V左右,輸出腳不正常的0.9v,追線後是供給oz964的vdd腳,目前就是ic供電沒有5V,整個背光都不動作....
有你的幫忙,我心裡有個底囉~3Q3Q~
jackchen681 發表於 2011-5-13 12:23 AM static/image/common/back.gif

太感謝了寶貴的資訊,我目前碰到這台是這個穩壓ic 輸入腳只有2.5V左右,輸出腳 ...

我特地再把機器拆開來量的喔...要請我一罐涼的喔...嘻..嘻...

嗯~有機會一定請你^^