痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6171|回復: 10

請問這電容的規格怎麼看呢?

這是從65W省電燈泡上拆下來的零件,不知道他的電容規格是多少.
拿到LCR量測容值只有15pf .謝謝!

回復 jerrykan 的帖子

你原本的貼圖代碼國是這樣︰
  1. [img=424,232]c:\cc.jpg[/img]
複製代碼
當然不能貼了!
我幫你改好了。
感謝W大幫忙修改~:):)
我的認為是
1200v(1.2kv) 100000pf
無極性金屬薄膜電容??

錯了請指正..
105J應該是1uF(1000000pF)
回復 jerrykan 的帖子

1.5nF = 1500 pF 耐壓 1200V的麥拉電容。此於省電燈泡常被擊穿。
回復 slimboy 的帖子

請問要到哪裡買呢?一般零件行他們的麥拉電容 耐壓最大在400V 左右.
用1KV 1.5nF 高壓陶瓷電容取代即可
外觀是圓餅狀藍色。
補充一下,105代表10乘以10的五次方,就是1,000,000單位是pF,少三個"0"是nF, 少六個"0"是uF,  即1,000,000pF=1,000nF=1uF. 我也是不久前才學會的,新手教學那找得到。
感謝各位的建議~小弟先去買零件來試試看~
phil_oy 發表於 2011-5-12 05:04 PM static/image/common/back.gif
補充一下,105代表10乘以10的五次方,就是1,000,000單位是pF,少三個"0"是nF, 少六個"0"是uF,  即1,000,000p ...

感謝大大的詳細教學...受用了~!!