痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4287|回復: 11

[問題求助] ACER AL1711 白屏

ACER AL1711 白屏
確定面板問題
這樣該如何測量T-CON

我把AL1711 換上面板 確定是面板故障,等一下上傳個圖片,我有拆 T-CON 看不到保險絲 所以又裝回去
建議先拍張TCOM照片上來讓大家看
這樣要跟你說明如何測量也比較好說明
若對液晶維修有基本概念的話可以先測量TCOM上的電壓是否有
量一下保險絲有沒有斷
一般白屏是屏的供电出了问题 先查下屏PCB板的5V电压有没有
找找看T-COM上有沒有F開的那就是保險絲先量量看有沒有斷了~
長方形的就是了
DSC00023 [800x600] [640x480].jpg
回復 6174455 的帖子

旁邊小顆不通了~換顆3A可以嗎?
原來 f 開頭的是保險絲
回復 dalia 的帖子

對阿~只是這塊T-TON 保險絲長的像電容
回復 n107520 的帖子

一般面板用1A~1.5A就足夠,另外換上前檢查後端電路是否有異常(低阻抗)情況
回復 港都狼仔 的帖子

我量了一下~ + -級短路   我直接量 是短路的 如拆下後 是短路的要換多少歐姆呢?33  16b  是換33歐姆
n107520 發表於 2011-5-14 08:01 PM static/image/common/back.gif
回復 港都狼仔 的帖子

我量了一下~ + -級短路   我直接量 是短路的 如拆下後 是短路的要換多少歐姆呢?33   ...

直接量 是短路的
那不是代表還有其他東西故障嗎?