痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8383|回復: 20

俞氏牌 VD-03A 攝影門口機喇叭維修

1.今日的主角 VD-03A

1 [800x600].jpg

2.驗明正身!!

2 [800x600].jpg

故障原因 : 最近因為門口機無法聽到樓上對講機的聲音, 常常需要到陽台要喊的~
因此大家決議要換台新的, 舊的我就請各戶幫我留一下

3.就是這顆喇叭壞了
規格是 32 Ohm ~ 但實際量測 384 M - ohm

3 [800x600].jpg

4.當時沒有想到要拍照, 所以已經是換好的了

4 [800x600].jpg

5.因為電料行沒有 32 Ohm 的, 所以找顆 8 Ohm 的,並串顆電阻給他

5 [800x600].jpg

6.俞氏牌官網有附接線圖, 因此自己做了條訊號線, 方便測試

6 [800x600].jpg

7.測試結果, 很滿意!!, 喇吧正常工作, 講話有聲音了

7 [800x600].jpg

8.收工!!...為了顆20元的喇吧, 每戶花了$7500!!

8 [800x600].jpg

評分

查看全部評分

住大樓社區能多說什麼
一肚子鳥氣
漏水啦
電梯故障
樓梯間燈壞掉
都盡量當作不知道
恭喜大大完修
不過不修還好
修完才是火大吧
7500都花了
恭喜大大完修!
這客人是好椰人!!怎麼不給大大維修~~應該可以少花一些
恭喜大大完修!
不修還好,修好了才知道代價太大了
這臺有影像的,每戶7500元,沒影像只有聲音的每戶開價,五年前是1500元,現在大概近2000元了。
pmerw 發表於 2011-5-8 11:01 PM static/image/common/back.gif
1.今日的主角 VD-03A

2.驗明正身!!

接到消息通知~~~~大樓管理員準備串通..對講機工會來堵你了....
請趕快找地方躲起來..

7500元應該是整台換掉的錢吧....
不可能是用維修的~~要是真的用維修的...
1個人的工錢以出去再回來1~2趟
約2500元...頂多報價到3500元...
報到7500元...真的是....好賺阿~~~
一整棟全換...這維修太好賺了...
怎麼都沒有我的份...
poppy823 發表於 2011-5-9 12:37 AM static/image/common/back.gif
住大樓社區能多說什麼
一肚子鳥氣
漏水啦

我現在租的地方,主樑漏水2年多了
鋼筋全部生鏽
現在才在處理呢:sam22
還好住戶不是痞酷會員...n_081|不然看到這篇...鐵定...抓俇n_077|
真好賺~難怪電表也是高級貨
恭喜大大完修
jamyeh65 發表於 2011-5-9 07:43 PM static/image/common/back.gif
真好賺~難怪電表也是高級貨

您誤會了
就算技術不好,也要拿好工具唬唬人
檢驗人員是春嬌......那維修是志明嗎XD
請問~俞氏牌 VD-03A 攝影門口機的喇叭, 可以用我們常用的電腦機殼喇叭來代替嗎?

回復 dangon0889 的帖子

上面的大大,也是換8Ω的啊,只是多串了電阻誏他變成32Ω的~~
w65121 發表於 2011-5-9 06:26 PM static/image/common/back.gif
還好住戶不是痞酷會員...不然看到這篇...鐵定...抓俇

可是....我們論壇的遊客 很多ㄝ!
進入論壇內會員與遊客 幾乎是各一半比率。

建議多串顆電阻...已避免喇叭再次燒掉, 還有..他的喇叭振膜, 是塑膠的!!
所以換新的, 建議也塑膠的, 因為戶外機放於室外, 電腦的那種喇吧, 容易壞掉.
pmerw 發表於 2011-5-17 09:32 PM static/image/common/back.gif

建議多串顆電阻...已避免喇叭再次燒掉, 還有..他的喇叭振膜, 是塑膠的!!

感謝 pmerw 先進的解惑,塑膠膜的喇叭就少見了。

如果您住新竹的話~倒是買的到~NOVA旁有一家有賣!!
回復 pmerw 的帖子

7500?呵呵,不知就算了,知道一定嘔屎...