痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4232|回復: 23

一旦發帖就無法編輯

最近要發帖分享時才發現,
一旦發帖就無法編輯,
只能使用補充功能,
就算只是發草稿也一樣無法編輯帖子,
真的很不方便...
可否請WISH大大更改設定

補充內容 (2011-5-8 04:24 AM):
我只能無動於衷了...
小的也碰到相同問題..
一旦發帖..就無法編輯..
實在很不方便..
應恢復24小時內能立即更改!

補充內容 (2011-5-8 02:20 AM):
不說不做..少說少錯..
不說不做..只有觀看...決不會錯~~~
窘掉了......
因為我都看那個回覆的「復」那個字看不順眼,都會再用編輯去改掉,現在沒辦法改了.....n_065|
...這下好玩了......我看發帖的..會越來越少囉....
不能再編輯,我目前只遇過一站是這樣規定,不過那站是發文後10分鐘內均可改。
本站如果是因之前USER刪串而引起禁編,那真就有點.......
如果USER刪自己文,如果沒人回應,且該USER認為不想保留,那當然隋其意。
若有人回應而刪,如果BBS系統可以救回,就自動救回並且鎖定即可,這樣再刪就不可能了。
AGC 發表於 2011-5-8 10:18 AM static/image/common/back.gif
不能再編輯,我目前只遇過一站是這樣規定,不過那站是發文後10分鐘內均可改。
本站如果是因之前USER刪串而引 ...

這個問題討論了許久,  不妨參考一下先前相關的資料.. 可以了解為何要這麼做的原因..

不過我也是真心希望, 能適當的調整修改的時間, 像原先的 24小時, 我覺得還好, 不知為啥改了? 說真的, 有些不便..
大家不要緊張,那是我在試功能,現在我知道了,一旦選擇要用補充功能,那就一定不能編輯,而選擇不能編輯,超過時間不能編輯的功能就自動失效。
cremaker能不能請你測試一下是不是這樣?
等一下我會改回來,不過24小時太長了,我會改短一些。
wish 發表於 2011-5-8 10:54 AM static/image/common/back.gif
大家不要緊張,那是我在試功能,現在我知道了,一旦選擇要用補充功能,那就一定不能編輯,而選擇不能編輯, ...

OK.. 沒問題, 我今天會在我架的測試站試一下..
有什麼問題及結果, 我再 PO 上來..
shunxing 發表於 2011-5-8 09:06 AM static/image/common/back.gif
...這下好玩了......我看發帖的..會越來越少囉....

你好幾天沒看到人 當然少了... 因為沒錯字抓 = =
但是現在 抓了也改不掉 = =
wish 發表於 2011-5-8 10:54 AM static/image/common/back.gif
大家不要緊張,那是我在試功能,現在我知道了,一旦選擇要用補充功能,那就一定不能編輯,而選擇不能編輯, ...

報告 現在看到的是 評點 編緝 補充 刪除 都沒有了= =
現在看到 編輯 了..

Wish 我測試的結果, 也就是你所說的 "一旦選擇要用補充功能,那就一定不能編輯,而選擇不能編輯,超過時間不能編輯的功能就自動失效。"..

例如, 同時設定 "允許編輯帖子" 及 "補充功能:..

同時設定編輯時間的限制, 以一分鐘為例:

在超過一分鐘後, 要再編輯帖子, 即使有"補充" 功能, 一樣沒用..

提供給你參考一下..
回復 cremaker 的帖子

謝謝你的協助,我忘了補充的功能是誰跟我說的了,我記得提補充的人告訴我那是知識家的功能,我是不知道知識家發帖後能不能修改?這個要請有用知識家的人告訴我們。
感謝編輯又回來了
不然一發文出去
發現有問題要立即更改
這下就麻煩
要重新發一篇或是再回文一篇
回復 wish 的帖子

不是偶提的
但是根據偶的瞭解
YAHOO的知識的確只能補充
發問跟回答的都是
發問者若移除問題會被扣分數
回答者是為了搶得最佳回答可加分
YAHOO怕大家亂改之前的回答
所以只能補充
藉此以約束回答時的慎重

順道......再一個小小建議.............
吃燒餅難免會掉芝麻或不熟悉論壇功能
W君您是否能加個發貼預覽功能,能預覽
一下是否要發的貼或回覆有錯誤能及時再
修改一下。
ms7758 發表於 2011-5-9 07:29 AM static/image/common/back.gif
順道......再一個小小建議.............
吃燒餅難免會掉芝麻或不熟悉論壇功能
W君您是否能加個發貼預覽功能 ...

其實 Discuz! 的文字編輯器就具有預覽功能了..
請觀察一下, 附圖一和附圖二, 有何差別.. 注意編輯區右方紅點的 "純文字" 是否打勾..

▼附圖1, 純文字選項打勾時

▼附圖2, 純文字功能未打勾

在w大還沒搞定前 只好充當一下白老鼠了= =
好東西不可能一次就能製造出來..n_081|一定要經過很多風風雨雨..然後改進再改進..才是最美ㄉn_082|
原來機關藏在倉庫....
謝謝cremaker 告知
wish 發表於 2011-5-9 12:08 AM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

謝謝你的協助,我忘了補充的功能是誰跟我說的了,我記得提補充的人告訴我那是知識家 ...

自首   提補充方法  是我
不知可否改成可以編輯,但是決對不可以刪除文章
回復 正一 的帖子

應該比較難,用編輯刪改內文,只留一個主題空殼與回覆,這樣看起來比整篇刪掉更奇怪
回復 港都狼仔 的帖子

真是兩難...例如標題維修的貼子,3天後修好,標題及不能改(以完修)