痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4658|回復: 17

<請教>非基因黃豆嗎兒可買?

我滿喜歡喝豆漿及豆腐的, 但最近看到一篇新聞, 台灣黃豆大多由美國進口, 90% 都是基因改造的.. XD..

我是想買非基因改造的, 但問了一下雜貨店, 都是美國進口的基因黃豆, 有些更是不確定..

想想這種基因改造東東的危害可能不會小於廋肉精吧, 短期內看不出來, 但長期兀來一定會.... 心中總是怕怕的..

即使美國佬拍胸保證, 說實在的就如同廋肉精般沒個定論..

所以我很單純的只想要 "非基因改造黃豆", 有這麼難嗎?

------

請教一下, 這個東東哪兒可買到.. THKS..

補充內容 (2011-5-7 11:09 PM):
Ttile 是 <請教>非基因黃豆哪兒可買?
非 <請教>非基因黃豆嗎兒可買?

Sorry..
生機食品,例如里仁
食材行,例如新美
chao0314 發表於 2011-5-7 11:37 PM static/image/common/back.gif
生機食品,例如里仁
食材行,例如新美

感謝, 不過我用網路找, 沒進一的資料..

在露天找到一些資料, 提供給有需要的人參考一下:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091030777804

使用關鍵字 "露天 非基因改造黃豆"..

^_^
回復 cremaker 的帖子

自己種吧!你自己要吃的絕不可能加瘦肉精,不過你看看窗外!那些頭上綁白布條的都是種黃豆的農夫,他們正等著你出門!
wish 發表於 2011-5-8 12:10 AM static/image/common/back.gif

自己種吧!你自己要吃的絕不可能加瘦肉精,不過你看看窗外!那些頭上綁白布條的都是 ...

其實我真的想自己種..
我有個小陽台, 常種一些有的沒的, 像花生、葉菜類.. 很多我都自己種的.. 不過量無法很多..
從其中可以得到很多技巧..

對了, 台灣的黃豆, 好像真的很難買到, 否則我當然是買台灣的囉..
像我外國水果都不吃的..

前兩天到蔬果店買水果, 看到有賣高麗菜的, 像足球般大小, 一顆只要 5 元.. 真旳是, 唉..
在電視上更看到, 由於不符採收成本, 很多高麗菜園都開放免費採收.. XD..

我們的農業政策到底出了什麼問題? XXDD..

沒辦法~ 台灣的小農經濟規模太小了
雖然各地都有合作社或是產銷班, 但規模還是比中、美、澳小太多太多了
外加原物料被國際四大糧商掌控, 一般小農根本就沒辦法從中獲利.

能夠想像中國的農作物今天早上採收, 明天下午的黃昏市場就能賣的狀況嗎?
這要叫台灣的小農如何生存下去!?

拿鳳梨來說好了, 台灣的鳳梨品種超棒的又常常研發出新的產品, 更甜更多汁也不傷嘴
但是價格還是拉不上來. 除了價格導向之外, 其宣傳也做得很差. 一般民眾根本無從得
知這是新品種. 更多的是一些仿冒商品, 如最近所謂的拉拉山水蜜桃.

雖然台灣的農業環境很艱難, 但我的目標是工作一段時間等孩子大了, 我想要回鄉下種田
使用溫室及在痞酷學到的相關知識, 並佐以6S標準差進入自動化農業.

目前還在朝這個目標邁進中~~ n_097|
cremaker 發表於 2011-5-8 12:19 AM static/image/common/back.gif
其實我真的想自己種..
我有個小陽台, 常種一些有的沒的, 像花生、葉菜類.. 很多我都自己種的.. 不過量無 ...

我們的農業政策喔。
別提了,現在玩小地主大佃農。。。。。。就是又在創造另一個財富集中的"佃"農了。
pemit 發表於 2011-5-8 01:13 AM static/image/common/back.gif

沒辦法~ 台灣的小農經濟規模太小了

permit 你說: "雖然台灣的農業環境很艱難, 但我的目標是工作一段時間等孩子大了, 我想要回鄉下種田使用溫室及在痞酷學到的相關知識, 並佐以6S標準差進入自動化農業. "

我也有這種想法, 大概再五年吧.. 過著 "自給自足" 的生活, 日出而作, 日落而息..
我常看日本一些 "自給自足" 的節目.. 很響往的..

Permit 到時理想實現了, 不要忘了告知一下..
其實我現在有時就在收集及加強這方面的資訊及技能..

到時也不養土雞, 想養烏骨雞.. ^_^ 我說真的..

2home 是個不錯的參考網站.. 可能 Permit 早已知曉, 但還是告訴一下, 或許有人有這方面的需求..

http://www.2home.com.tw/bbs/  

只要我一開始這樣的生活, 我一定會請大家來我的農庄泡泡茶聊聊天
搞不好還可以辦網聚 XD
wish 發表於 2011-5-8 12:10 AM static/image/common/back.gif

自己種吧!你自己要吃的絕不可能加瘦肉精,不過你看看窗外!那些頭上綁白布條的都是 ...

黃豆裡加瘦肉精.... 是己經基因改造到黃豆裡長肉出來了???
非基因改造的黃豆很好買啊!我到南北貨的店家,問非基因改造的黃豆他們就會拿給你,但是比較貴!基因改造的黃豆蒂頭是淡色的;傳統黃豆的蒂頭是黑色的,這是簡單的辨別!
另外,pemit大大要回鄉里種田,真是另人羨幕!以現在的溫室標準房搭建成本,自己動手--35萬,
請人動手---45萬,一甲地可搭10間,資金就要很充裕了(不包括農機設備,因為年紀愈大,需求愈強).
kingnai 發表於 2011-5-8 08:40 AM static/image/common/back.gif
非基因改造的黃豆很好買啊!我到南北貨的店家,問非基因改造的黃豆他們就會拿給你,但是比較貴!基因改造的黃豆 ...

感謝告知..
這兩天我在找這方面的資料, 原先我以為分辨的要領在於蒂頭, 可能有待求證, 因為我是看了這篇文章, 才發現到可能有誤..

http://blog.udn.com/37bean/4081031
在大賣場 / 超市等等應該都買得到

今天買了賣場牌的 600g 32元(在大x發)
有標示非基因改造,產地加拿大

看了很多包,好像來自美國的,基改的機會很高很高
非基因改造的黃豆很好買啊!

長這樣的就是基因改造豆,有黑黑的。不是長這樣的就是非基因改造的黃豆。
draculaxx 發表於 2011-5-11 12:04 AM static/image/common/back.gif
非基因改造的黃豆很好買啊!

長這樣的就是基因改造豆,有黑黑的。不是長這樣的就是非基因改造的黃豆。

我先前也是這樣認定的, 但..

請參考一下 #12 樓的連結..
我滿喜歡喝豆漿及豆腐的, 但最近看到一篇新聞, 台灣黃豆大多由美國進口, 90% 都是基因改造的.. XD..

其實有沒有【基因改良並不重要】!!
如果是【中藥藥學的角度來看】~重要的是~
【1】黃豆【裏面 很多鈣離子】
+【2】有一種類似女性荷爾蒙【大豆異黃酮】^-^ <-->聽說就是這種 女性荷爾蒙【使得女人比男人 多活5年】!!
【3】大豆異黃酮~ 對[缺氧]有抑制的效果!!
所以如果有熬夜看書~腦細胞【缺氧】與精神不佳的狀態時~咱的經驗就是【喝不加糖的 豆漿】^-^  效果大概是【吃維他命C】來解除疲勞【效果的2~3倍】^-^

ps:
有雌激素样作用,合成的大豆黄素有明显的抗缺氧作用。
http://www.chemyq.com/xz/xz4/38263ygmrr.htm

============以下不用看
俺有自己【DIY】做 豆漿的經驗【大概25次有了】!!  1臺斤【600g】黃豆~ 俺可以做出10公斤【的豆漿】!!  重點是不加糖  也不加鹽巴【輕鬆沒有負擔】!!
ps:要泡在水裡 8個小時~再去【果菜機去】磨【才會有豆漿汁出來】^-^

ps:咱喝新鮮豆漿的感覺【真是爽翻天了】!!感覺上 所有的【小病痛】都能舒緩【4~6小時的時間 】^-^
【尤其是 精神不振  與   重重的眼鏡壓在鼻樑~與耳朵的那種 疲勞痛】!!
因為能補充鈣質~ 還有一種類似荷爾蒙的東西!!【大豆黃酮素】
聽說有抗氧化的作用~   有點像[維他命C]~在感冒的還沒有開始的時候~有預防疲勞與 預防缺氧的作用!0^-^!   

ps:咱 DIY 豆漿【前面兩次】~用的是 2mm 與1mm的濾網!!
後來還是覺得 顆粒不夠小!!     後來就用絲襪【洞比較小】+有30~40洞的勺子【支持作用】~來過濾【磨過的黃豆顆粒】!!
cremaker 發表於 2011-5-8 01:54 AM static/image/common/back.gif
permit 你說: "雖然台灣的農業環境很艱難, 但我的目標是工作一段時間等孩子大了, 我想要回鄉下種田使用溫 ...

Cremaker 大大,非基因改良的大豆;我倒是知道台灣有座錫安山(這幾天民視瘋狂報導),這群教徒過著與世無爭、自給自足的生活,就連吃東西也照著聖經的教訓,所謂無毒、無添加、無人工副產品﹍他們的黃豆是在南非自己買地種植的,真正純有機!!跟市面上的完全不同。請您看看。他們在台灣各處好像都有銷售據點,例如台北天母。
http://home.zion.org.tw/zion/chinese/zion/zion_01.html
http://ballenf.pixnet.net/blog/post/33272141
cremaker 發表於 2011-5-8 01:54 AM static/image/common/back.gif
permit 你說: "雖然台灣的農業環境很艱難, 但我的目標是工作一段時間等孩子大了, 我想要回鄉下種田使用溫 ...

Cremaker 大大,非基因改良的大豆;我倒是知道台灣有座錫安山(這幾天民視瘋狂報導),這群教徒過著與世無爭、自給自足的生活,就連吃東西也照著聖經的教訓,所謂無毒、無添加、無人工副產品﹍他們的黃豆是在南非自己買地種植的,真正純有機!!跟市面上的完全不同。請您看看。他們在台灣各處好像都有銷售據點,例如台北天母。
http://home.zion.org.tw/zion/chinese/zion/zion_01.html
http://ballenf.pixnet.net/blog/post/33272141