痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7132|回復: 9

華碩7300GT 256MB顯示卡破圖維修(GPU加焊)

這張是客戶今天換的
853A拆焊台到貨一段時間了...說到這個有點...
我明明是訂110V的...結果是來220V的,沒關係一樣可用
要寄回對岸換...想說算了...

最近我這邊弄台3HP單相220V的空壓機,220V的電又是問題...
我這邊電,台電進來是220V單相3線,但房東施工時沒有拉220V部份
就110V跟中線,供所有的室內電...連電表都是110V...(可能是房東想省錢...)
只好重拉...分220V跟110V,電表改用220V的...
這電表是房東裝的不是台電的,所以沒差(有跟房東說過了)

回正題了...既然"拆焊台"到了
來練習一下吧...這次先玩加焊

一開機就破圖了

來看本尊

準備助焊劑

放上拆焊台,打入助焊劑

下面預熱中,隨時要注意溫度

一直到差不多200度,上面準備加熱
因溫度計也是有誤差...要到多少要看PCB面積

上面熱風槍開330度,加熱一樣隨時注意溫度

到差不多時就可以拿起來了,等待冷確
再裝回測試...畫面不再破圖了

算完修了...
話說這片是無風扇版本,容易溫度過高空焊
尤其是最近的GPU,都在比溫度的...所以我個人絕對不買這種"靜音版"
改天還是要裝風扇才行...
謝謝收看

評分

查看全部評分

這種靜音板的顯示卡除非散熱器設計夠好,
不然建議加顆風扇上去
恭喜大大修復成功~
那個溫度計是紅外線測溫槍嗎?
這是7300大顆的喔
一直有個疑問7300和7600的chip能共用嗎?
那是紅外線溫度計沒錯
是連同853A一起買的,還有買錫球,鋼網,錫膏,無鉛錫絲
畢竟對岸到這邊運費不便宜,一次買多一點比較划算
恭喜大大完修!
恩~~看來大大準備好!BAG了...........
用看ㄉ好像很簡單.n_097|自己動手就有問題n_081|
原來沒加裝散熱風扇會造成這麼嚴重的問題!
下次買顯卡要多注意這點.
這樣加熱好像也不能撐很久!!常常都會回修