痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 51414|回復: 14

(求助)瓦斯爐改裝方式

我家的瓦斯爐是桶裝的,要改成天然的,請問各位大大我要如何著手呢?希望港都郎大再幫我上一課,謝謝,小弟不甚感激,肛溫阿
只要更換瓦斯嘴就好了 大約500元含工資喔
或是您有認識的天然氣工程人員 應該不用錢  
這是附屬的服務喔
因為燃料發熱量不同,要更換為加大的火嘴.
我也曾想買這個火嘴,上網找都買不到。
如果您花了好幾萬
安裝天然瓦斯管線
叫天然氣公司免費幫你改

要不然就把瓦斯爐的瓦斯噴嘴出口
拿手鑽鑽大一點點

cnpan 發表於 2011-5-5 08:27 PM static/image/common/back.gif
因為燃料發熱量不同,要更換為加大的火嘴.

更正:
液態瓦斯與天然瓦斯不同之處不是(發熱量)
而是(壓力)

必須更換瓦斯調節模組!
天然氣的孔徑比較大,因為壓力比液態(桶裝)瓦斯低,必須以較大口徑供應!
為何粗工知道呢?因為這也是粗工本行:sam05
這不算改裝,只是更換規格!
粗工家的瓦斯爐才算是改裝,改成呼呼叫的火力,就像快速爐一樣,但是畢竟不是快速爐的瓦斯調整器,火力稍比快速爐差了些微!
改成天然氣的, 請先確定有無此需要, 費用很貴的..
另外要改的不只瓦斯爐, 像熱水器也要改..

可參考以下資料, 再做決定
http://5i01.com/topicdetail.php? ... 09&last=8518682
wason 發表於 2011-5-5 10:48 PM static/image/common/back.gif
更正:
液態瓦斯與天然瓦斯不同之處不是(發熱量)
而是(壓力)

偶認為熱值也是有影響一點點啦
假設現在兩種供氣壓力都一樣
爐具的設計上
桶裝瓦斯用的,噴嘴孔徑還是要小些
因為它熱值較高,所以量少些就夠熱了

至於瓦斯調節模組
是不是調瓦斯和空氣比例用的啊?
實際上影響不會很大
還是把噴嘴鑽大就可以用了

為何雷克斯知道呢?因為雷克斯在天然氣公司服務過一陣子
講到把噴嘴鑽大
熱水器的可是要鑽約十幾個洞耶

把噴嘴鑽大,這個動作稱為改爐
有次有間做香腸和肉鬆的工業用戶改用天然氣
公司的男生,幾乎全都去支援改爐了
因為鑽頭很細
有的同事年紀稍長
鑽半天都對不準
結果就弄斷了~

桶裝瓦斯改裝為天然氣,其實是非常簡單的,拿開爐頭會看到銅製的噴嘴,加大噴嘴內出氣孔就可以.可以拿到廚具行或瓦斯行請他們幫忙改,天然氣公司也會幫客戶改,如需零件可上網查詢 (統領公司),有零件賣http://www.ton-lin.net/tonlinweb/
好像聽說改一改不是很好用..n_081|最後還是要整台換新ㄉ...不知道是改裝不好還是哪邊出問題n_083|
依據消防的教官說過!!
液態瓦斯比較重!! 所以會漏氣時!!會留在房子裡!!
天然瓦斯比較輕!!所以漏氣時會往天上飛!!
所以天然氣比較安全!!
因該是這樣吧!!以上內容大概忘記!!隨便打打
瓦斯比較危險
電視常在報
能不用就不用
瓦斯爐比較不像熱水器有特定的噴組大小
因為瓦斯爐的爐頭都不盡相同
如果一次挖太大,可能會造成瓦斯流量過多,進氣不足
就會產生所謂的紅火~黑鍋子
所以如果要DIY的話...天然氣的孔徑大約都從1.3開始(大火)
然後慢慢試

最重要的是母火要改,否則可能會引發爆燃
還是換專用的安全 安全第一