痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: e0982296321

我想我們可以一起來做點好事~~~好嗎??

樹不要皮,必死無疑
人不要皮,天下無敵
有些人裝窮,已經是到了專業的地步了
當然知道用什麼手法才能不花自己錢
還能把別人口袋裡的錢A到自己口袋裡變自己的錢
說難聽一點的"跟詐騙集團沒兩樣"

事件的發生 就像我們發的維修實例一樣
內行看門道
外行看熱鬧
哈。
沒想到在台灣有這麼多人有這麼深刻的體悟。
而更沒想到在這種情況下,對日本的捐款還可以拿到世界第一......當年某個日本建商來台灣看到濁水溪的砂那麼多時。說了一句...."台灣錢淹腳目"....由這次的日本地震可以看出台灣的窮實力。
回復 e0982296321 的帖子

做善事好,不過過要看對象
說到日本賑災
有藝人出面說:台灣跟日本長久的友誼
說真的我不懂台灣跟日本有甚麼友誼
我只知道日據時代的很多建設,做的都還不錯,至今仍然繼續沿用中
還有本妹的肉片在台灣很風行
覺得,除此之外似乎毫無關聯吧
其實大家也不要那麼悲觀
像我現在慢慢的修正自己做善心的方式
給大家一個網址參考
http://www.edusave.edu.tw/care.aspx
教育部的學校教育儲蓄戶
再一個因緣之下我無義間在網路上看到這網站
嘗試找離家近的學校有無需要幫助的
結果看到一位國小二年級的小朋友因為家境不好腿部時常疼痛
家長帶去小診所看病看了幾次醫生歸類為生長痛
小朋友常常在學校暗暗落淚忍痛後來其他小朋友發現回報老師
老師介入發現這個家庭的情況協助處理
建議家長把小朋友送大醫院檢查
結果檢查出是骨癌對小朋友家庭來說是多麼殘酷醫療費用加其他費用
學校當出預估二十萬上網發佈我看到心想哇二十萬要達成有難度喔
當下用我跟我女王名義先捐小額捐款
因為手邊有些資源就把案例轉介出去
當開始接恰學校主辦老師該老師也嚇一跳說他們也是第一次辦
就收到快一半的錢他們很驚訝而且是校外人士
我們也問了大概的醫療程序
醫生原本評估是解肢我聽了心中只能默默的替她祈禱對一個國小二年級的小女生
是多麼殘酷後來善款募集順利約快一百萬罷聽主辦老師說的
後來醫生重新評估有這些錢那應該做骨髓移植試試看能不能保住大腿不要解肢
說到這裡我的感想善心不是不能做但要用對方法
我後來了解學校流程發現這方法還不錯至少有監督查核
他們有案例發生導師會先家庭訪問撰寫案例學校再開會審查
再報教育局立案在上網發佈募集
對我們一般民眾來說會比較放心
所以我現在比較會注意這個管到捐款
再來我所認識的慈善會也慢慢的轉便在做學校課後輔導資源不足的支持工作
把資源放在國家未來的主人翁身上

評分

查看全部評分

咱是建議 【要樂捐的人】~要評估財力!!
有工作才捐錢!!  有能力【再捐錢】!!
一般人都是捐【200~500元】~半天或一日所得!!
著名主持人【胡瓜先生】:說的好~【救急 不救窮】!! 咱們是救助受災戶【他們突然面臨D重大災難】~不是要救助【他們脫離貧窮】!!

ps:1
千萬不要傻傻的【把 3個月~半年的薪水】都一次性D捐出去了!!     就算是【有政府立案的單位 或慈濟團體】~也是不可以的!!   因為您匯出去【錢的單位】~可能把錢【當成 他們的行政費用】!!  最終送不到【需要的人的身上】!!

ps2: ps1~所說的是~愛心捐款也可以【分期付款】!!分期每個月捐個200~500元!!固定捐到某個帳戶 或某個團體!!  不用一天 一次一定要全部電匯出去!! 每半年或每一年 花點電話錢~追踪一次~錢【是否有送到受災戶身上】~比較重要!!

=========================以下可不用看!!
ps:  捐赠出~【家裡閒置電腦】是不錯的選擇!!
使更多的貧窮的人~ 可以上網!!【不過上網費用 每個月要500~700元】!!一年上網費要700x12==8400
也是要考量的!!

ps: 如果要學【用 恒溫絡焊槍 或絡鐵】來修理東西~   
可以到 pigoo網路來DIY學習!!雖然不能養家活口~不過有些電器~至少【可以把 斷掉的電線】或  易壞掉與鼓包的電容【把他們換上去】!!至少還拯救一些還可以 修理的【老舊電器】^-^     賺個幾百塊的修理費的~來支付上網的費用~減輕負擔!!
提供一個好網站給大家參考
我都是在這裡找我可以幫的上忙的
http://www.1000hands.idv.tw/viewforum.php?f=74
千手互助網
他們是幫忙募物資,募志工的,不用怕被騙,有錢出錢有力出力
像這陣子處理公司的員工宿舍的床傢俱家電之類的二手物資
我把訊息po上去,有需要的公益團體會上網留言,需求者眾,我則拜託版主幫我找合適的人
再請他們跟約好時間到現場來搬,大家都搬的很開心,再舊的東西都有人搶著要
我也不用花錢,東西給有需要的人,皆大歡喜
最近要出清舊電腦,也己經有牧師跟我預定了要給屏東的單親家庭了
感覺很不錯唷

評分

查看全部評分

e0982296321 發表於 2011-5-4 06:16 AM static/image/common/back.gif
聽了大家的案例,心都涼了,真的是可鄰之人必有可恨之處

紅字標示出來的是錯字@@
捐錢這事...給都給了..人家要怎麼用也就管不著了...
自己捐心安的...
就想如果自己萬一要用錢了...也有人會幫您送錢來...

送電腦印象中也是被退票...
人家不要舊的..舊的就資源回收吧~

修電腦??
電腦修的好,睡覺睡不好。
電腦修的好,課業恐不保。 
電腦修的好,工作不曾飽。 
電腦修的好,三餐都不飽。
電腦修的好,領卡領到老。
電腦修的好,人情真難搞。
電腦修的好,頭髮剩的少。
電腦修的好,時光留的少。
電腦修的好,荷包變很少。
電腦修的好,女友不為嫂。 
電腦修的好,老婆跟人跑。
電腦修的好,任人怨到勞。
電腦修的好,前途不看好。
電腦修的好,要飯要到老。

==> 番外篇
電腦修的好,序號記得牢。
電腦修的好,聽聲就猜到。
電腦修的好,看看就知道。
電腦修的好,經驗最可靠。
電腦修的好,女友找不到。
電腦修的好,親友都來找。
千手互助網
五年前我有捐過大概10 crt monitor
是他們的人過來我這邊搬的
但是我不知道這些monitor 最後到那去了
我是覺得他們應該讓捐贈者知道東西到那了
還是不符使用回收了, 或者是自用都不知道?
作好事:sam10
坐而言不如起而行!
義消,救難大隊,搜救總隊......等不錯!
這些都屬民間組織(義消也算喔,因為義消的經費來源只有靠顧問費),這些團體都是跑災難前線!缺人缺經費,有心大家一起來!

捐舊電腦被打槍的朋友可以捐給粗工n_002|
粗工這裡好山好水好窮困n_058|
只要能開機跑程式就好,P3以上就感動的一把鼻涕一把眼淚了!n_057|

人不照天理,天就不照甲子!

監獄人滿為患,地獄應該也是,地藏王菩薩這些年可能也是天天加班,超時工作:sam09
逃兵 發表於 2011-5-4 07:15 AM static/image/common/back.gif
所以我們這一掛的對現在的所謂的公益團體都存疑。
看到所謂一攤血事件後所造出來的醫院只改進了保證金這 ...

說到醫院...那才是最黑的吧....
拿捐血人的血..來大賺手術費....
用的血...有的還要錢....
wason 發表於 2011-5-4 11:28 PM static/image/common/back.gif
作好事
坐而言不如起而行!

依你的能力.....
隨便都可以檢好幾台回來修起來用了吧..
難道你這義消都沒有認識的回收場?
shunxing 發表於 2011-5-5 12:07 AM static/image/common/back.gif
依你的能力.....
隨便都可以檢好幾台回來修起來用了吧..
難道你這義消都沒有認識的回收場? ...

回收場當然認識阿~
只是這麼多熱心的大大想捐舊電腦被打槍,粗工於心不忍:sam08
作善事還被人挑...........天理何在:sam49,是真的作善事還是借此............n_046|
shunxing 發表於 2011-5-5 12:06 AM static/image/common/back.gif

輸血漿好像都要自費耶n_045|
粗工也是捐血人,每次捐500CC,領雙份贈品n_009|
這算是助紂為虐嗎n_051|
還有一種所謂的「低收入戶」,其實根本是空,豪也得跟什麼一樣,非常的有錢,但偏偏他根本不用報任何的稅,因此,在政府帳面上,他是低收入戶,而他呢?卻跟人家搶真正需要幫助的人之權益,這也令人非常的氣憤。
wason 發表於 2011-5-5 12:23 AM static/image/common/back.gif
輸血漿好像都要自費耶
粗工也是捐血人,每次捐500CC,領雙份贈品
這算是助紂為虐嗎n_051 ...

能捐血表示身體很好啊......應該這麼想 n_116|
conbawa 發表於 2011-5-5 08:42 AM static/image/common/back.gif
能捐血表示身體很好啊......應該這麼想

早安大
粗工擔心平時飲食太好,血濃於水:sam09
於是焉,乾脆給它放血!
話說,捐完血之後,立即感覺到筋骨輕鬆,身體負擔也感覺變輕了耶:sam05
講到做善事啊!我覺得台灣民眾太浮濫,而政府則是太爛了。因為民眾的太浮濫,好像政府也故意就放著爛。

有時經常看著一大堆大型工程建設、蚊子館,就想,政府亂蓋那麼多建設又造一大堆路,再拚命向百姓收錢。而社會最基本的設施與照顧郤一再缺乏,有什麼大事或大災時,再發動愛心活動。政府應當提供最起碼的食衣住予百姓,再爛再差也應當要有且充分,而不是政府也偷偷取用與利用民間的愛心。

總之,我對於台灣浮濫的愛心與被利用的愛心早已經敬而遠之。如果真的要做愛心,踏踏實實提供社會他人需要的服務就可以了。(講白話就是,守本分的工作對社會即有助益)
wason 發表於 2011-5-5 08:59 AM static/image/common/back.gif
早安大
粗工擔心平時飲食太好,血濃於水
於是焉,乾脆給它放血!

粗工大
有沒想過幫鹹酥雞攤位開發新商品
"豬"血糕更換原料,開發"X"血糕n_123|
我姐&姊夫 他夫妻兩都是神職人員
經常機會教育我們,存好心 做好事
我們有善心去做善事,那個念力就已經存在了
接受善款 物資的人或團體
如果沒有善款善用的話,那他個人就必須去承擔"業障"
有心有能力,想做就去做吧
做了之後也不用去想太多
頂多是"到此為止"
雄爸爸 發表於 2011-5-5 10:57 AM static/image/common/back.gif
粗工大
有沒想過幫鹹酥雞攤位開發新商品
"豬"血糕更換原料,開發"X"血糕 ...

雄大真是好提議!
粗功雖然不是修道中人,但是也不管時自我靈修!雖然不是善心人士,但也無時無刻想為世人盡一番心力!.........由此研判,想必粗工全身上下多多少少還有帶點兒(靈)氣.
如果製成粗工血糕........想必可以令食用者身強體健,延年益壽,萬毒不侵:sam05

止於至善,個人造業個人擔!
粗工比較傾向於親力親為,這樣也不會給他人有機會造悪業!n_016|
回復 wason 的帖子

經常食用,有助於俢道成仙n_159|
要增加新生兒!!
也要同時增加孤兒!!
真是一石二鳥之計阿!!
新生兒就交給政府養啦!!這樣就不會有家庭負擔這樣的問題了嗎???
wason 發表於 2011-5-4 11:28 PM static/image/common/back.gif
作好事
坐而言不如起而行!

我遇上的義交 都是小黃... 義消他家開消防器材公司 義警的老婆到處找商家寄放水果台= =
shunxing 發表於 2011-5-5 12:06 AM static/image/common/back.gif

20多年前 家父因病住院需要輸血 當時的價錢是 1cc=1元 也就是你用掉2000cc 要付用血費2000
但是如果持有捐血卡者 可不用付費扣抵用血量 除非用掉比捐血卡上的還多@@
當時醫院有說 親友有捐血卡者 只要持卡人同意將卡送到 就可以扣抵 但以血親為優先...
換句話說 捐血的另一面也算是"存血".. 算是什麼促進新陳代謝之外的另一個好處^^
wason 發表於 2011-5-5 08:59 AM static/image/common/back.gif
話說,捐完血之後,立即感覺到筋骨輕鬆,身體負擔也感覺變輕了耶

應該是 空虛 寂寞 覺得冷....
雄爸爸 發表於 2011-5-5 11:56 AM static/image/common/back.gif
回復 wason 的帖子

經常食用,有助於俢道成仙

粗工大的身上 有的是仙.... 洗個彭彭就可以集滿一盒@@
wason 發表於 2011-5-5 11:42 AM static/image/common/back.gif
雄大真是好提議!
粗功雖然不是修道中人,但是也不管時自我靈修!雖然不是善心人士,但也無時無刻想為世人盡 ...

粗工大什麼時候偷改名字了 都沒在通知的 這樣上山買雞會找不到人的啦 @@
我覺得作好事,自己量力而為即可~
若相信”好心有好報”的人,通常會比較常作善事~
我則是不相信”好心有好報”的人~
話說當年...先生可不可以借我200元,我不小心把錢包弄丟了,無法回家....回到家我會把錢寄回給你~
我說200元够嗎?先借你500,你有空再寄還給我即可,說完他立刻掏出筆來寫上我的地址....
可是到今天為止,已經快30年了依舊未收到那筆錢~~
n_015|