痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wst2080

D-Link 面試

pchappy 發表於 2011-5-10 11:22 AM static/image/common/back.gif
看來 應該是被我猜到了 練 eq 的職務...

來分享一下好了... 反正今天台北天氣這麼熱情... 我又走了單程30min的路程(捷運站到友訊總部)

練eq的職務 是 0800客服部分 他算是 Filter 技術支援工程師
而 0800無法Handle的部分,則會統由交給技術支援部來處理。
而技術支援部會想辦法生出solution,若問題出在firmware的部份的話,則會請RD來debug...
而技術支援部會提出bug以及RD所撰寫出新的firmware來修正bug後,再行給技術支援部測試
OK以後,才會丟給0800當經驗文檔之外,也會直接丟給客戶來上機使用。

有點
客戶 --- 0800 --- 技術支援部 --- RD
這樣

而我今天給他看這兩個link的文章,他只說一句話: 這不關我們部門的事情,我們部門是搞 firmware 的部分。   看來,友訊總部分工的部分還算蠻細的! 光是這個面試,我就跟技術支援部朱副理聊了兩個小時... XD

今天去面試 只是想了解這個職務的部分
呵呵 友訊總部 是不太管硬體的部分吧.... 可能硬體都交給明泰去搞~~~
wst2080 發表於 2011-5-10 11:16 PM static/image/common/back.gif

來分享一下好了... 反正今天台北天氣這麼熱情... 我又走了單程30min的路程(捷運站到友訊總部)

應該是交給對岸處理才對吧。
wst2080 發表於 2011-5-10 11:16 PM static/image/common/back.gif

哈 他看到你的那2篇 應該是會氣在心裡啦...
沒事給他丟這些過程出來...
他可以跟你聊那麼久 表示他很閒@@
聊了半天 你們雙方應該都心知肚明 這個職務不適合你
萬一USER打了0800來...你忍不住在電話中教他換了電容 那公司就等著收攤了吧 ccc
pchappy 發表於 2011-5-11 12:22 AM static/image/common/back.gif
哈 他看到你的那2篇 應該是會氣在心裡啦...
沒事給他丟這些過程出來...
他可以跟你聊那麼久 表示他很閒@@ ...

嗯啊 我只是抱持著去 友訊 看看的心態而已 XD
裏頭也是有正咩的... XD

回復 wst2080 的帖子

咳咳........說到這個

沒圖沒真相    伸圖    n_002|

通常.....分工越細,皮球越好踢  n_043|
conbawa 發表於 2011-5-11 09:35 AM static/image/common/back.gif
回復 wst2080 的帖子

咳咳........說到這個

人家不給拍 {:9_582:}
wst2080 發表於 2011-5-11 09:27 AM static/image/common/back.gif
嗯啊 我只是抱持著去 友訊 看看的心態而已 XD
裏頭也是有正咩的... XD

正咩啊 你忘了帶回家... 來 哥哥教你修...
大公司分工都很細.....
以前我待過ㄧ家公司有幫D-Link ODM產品,
只能說很機車......
而且只想著要挖技術......
他們會給人家OEM/ODM只有一個原因....自己做不出來....
做不出來還很大牌,老是擺著他是大廠的姿態來壓.....
甚至要求不能和他在同樣的市場上賣相關產品....
最受不了的是他們家的PM....很跩.....遇過的幾個都一樣....
很愛說一句話"平常我們是不會跟你們這些小廠商開會的...."
carl0804 發表於 2011-5-11 10:51 AM static/image/common/back.gif
最受不了的是他們家的PM....很跩.....遇過的幾個都一樣....
很愛說一句話"平常我們是不會跟你們這些小廠商開會的...."

我會回他 大公司找小公司幫忙也不太平常...