痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11343|回復: 9

轉貼--擬真的麵包板 Fritzing

這套軟體不只提供一個擬真的麵包板,
可以讓你將實際麵包板的接線線路,
完整的複製到此擬真的麵包板上儲存。
除此之外,Fritzing 還會將此麵包板上所接的零件畫出線路圖及 PCB Layout 圖。
http://cool-yun.blogspot.com/2011/02/fritzing.html
http://fritzing.org/download/

看了影片的介紹,功能很強哦!
這對於常用萬用板做實驗的人來說,值得用看看,
先下載回來試試看了,
感謝雄大的分享!

剛剛試了一下,是綠色免安裝版的哦!
這東西很方便 !!

尤其對我這種懶人來說 !!

真是不錯用 ~~
真的是個好東西喔,謝謝雄大的提供嘿,小弟接收啦…
真是一個好軟件!

不但支援多種作業系統,還有正體中文,我用 Mac 試了一下還不錯用,好像可以將真實的麵包版收起來,只是不曉得有無電路動作模擬就是了。

回復 kenneth 的帖子

你說對了, 它沒有模擬的功能.. 可能日後會發展出來吧..
這套軟体其實主要的功能是在分享..

我們可把自己的作品分享到 Fritzing 網站上, 供大家交流.. 這個點子很帥吧..
看到裡面還有一片單晶片實驗板 Arduino,功能也很齊全好像能作成許多玩意來玩,找了一下有在賣的商家也很多價錢也很親民,網路資源也很多,是學習創作的好套件。

單晶片與程式我一概不懂,有人能夠多說明一下或是能夠帶大家來玩這玩意最好!

其實 Arduino 很容易 "無痛上手" 的..
有了 Arduino, 再下載開發軟体, 這些都是跨平台的, 使用起來很方便..
其語法、架構很簡單, 有點像 Java, 又有點像 C..
而且有很多種附加卡, 可依需求購買..

單單跨平台這就吸引多少人了..
其實除了軟体免費, 硬体也是開源的, 想不怕麻煩的自己買零件, 洗電路板都可以, 再自行安裝都可以..

這就是開放的好處..  

這個雄大現在應該玩出心得出來了.. ^_^
現在才想到雄爸先前發的這篇,先看雄爸玩的怎樣,下個月應該較有空也想買來玩,我應該會買較小塊較便宜的版本來玩,這讓我想到以前在玩 ABC-80 的 Z80 學習機。

Cremaker 兄不知玩到什麼作品,可以秀一下嗎?
我看我們還是回到原先這帖繼續聊下去!
回復 kenneth 的帖子

Z80, 那 kenenth 也有些年紀了.. ^_^, 現在 Z80 CPU 應該不好買了..

我使用的是 2009 版的, 不過功能和 2010 UNO 一樣..

我玩的不精, 大家可互相研究..