痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lhc

[CRT電視] [其它家電] 聲寶 CRT SC-34V6 TV 維修實例

回復 vans724 的帖子

厲害!恭喜了~~
謝謝您仔細的看文~~~

winta 發表於 2011-5-3 11:58 PM static/image/common/back.gif
除了動到FBT,不得不放電外,依我所學其他應該不需要

有高壓大電容都需要放電~~
以免誤觸零件....造成二次傷害......越修越嚴重...變成"人為故障"~~~
lhc 發表於 2011-5-3 10:41 PM static/image/common/back.gif
回復 phil_oy 的帖子

1.指示燈亮的情況是否正常?

1.指示燈亮的情況是否正常?ans:正常
2.開.關機時RELAY是否有動作聲音?ans:有
3.會不會自動開關機?ans:不會
4.如以上皆正常~~
   按鍵插PIN先拔除...按遙控器是否能順利開關機~~~ans:關機很靈敏,開機要按多次
   如不行就要檢測穩壓IC 78L05 (5隻腳)..第一腳有一顆濾波電容是否有13V(這顆電容器故障率蠻高) ~~
5.請問大大~~您電視主電源平常是OFF嗎? ans:是off的,先測7805的電壓再回報
~~~~謝謝~~~~

回復 phil_oy 的帖子

電源一次側 IC STR-D1005T 旁電容
C820 33UF/200V      C822 100UF/16V
電源二次側 IC 78L05 第一隻腳電容
C840 330UF/16V
電源震盪 IC STR-5041旁小電容
C863  4.7UF/50V    C866  22UF/25V
以上5顆電容煩請全部換掉!
回復 lhc 的帖子

蜘蛛腳是什麼?

回復 saw-hope 的帖子

CRT座各接腳
蠻詳細~感謝大大無私提供!