痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: fks

[問題求助] GENUINE捷元 LG701(銀) 17吋液晶螢幕不過電

chlu 發表於 2011-5-11 04:22 PM static/image/common/back.gif
PL1117  25   0  0.88  0.76 輸入輸出對地是否短路還是保險絲斷了   2.5V不見了,輸入端也沒電壓 ...

他輸入AD版的電壓應該就已經怪怪了,所以1117可能也因此怪怪。

AD板的電壓重新確認,有一個上面印刷000的貼片電阻,量測它的阻值與電壓,發現它好像故障了,造成APL1117無電壓,可以直接用細銅絲取代它嗎。

是故障了,但要測量一下APL1117輸入(右邊第一腳)及輸出(中間腳)對地阻抗是不是短路造成保險電阻燒毀,還是APL1117故障造成
回復 chlu 的帖子

APL1117輸入(右邊第一腳)(580)及輸出(中間腳)(384)對地阻抗

可以直接用細銅線取代做測試嗎
fks 發表於 2011-5-12 09:59 AM static/image/common/back.gif
回復 chlu 的帖子

APL1117輸入(右邊第一腳)(580)及輸出(中間腳)(384)對地阻抗

可以試試,馬上測量輸出是否為2.5V
回復 chlu 的帖子

感謝所有提供意見的人,此螢幕已經完修了,故障原因就是0歐姆保險電阻不通,已用細銅線取代。

恭喜完修,另外輸出電壓要測試(不然還是會有問題),輸入輸出電容也建議更換新品(較穩定)
回復 chlu 的帖子

APL1117輸出有2.5V,AD板電容我沒有拆下量,謝謝chlu的提醒。