痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6483|回復: 12

Sony Ericsson W850i 滑蓋機 螢幕白屏維修記

這是老婆的手機用了4年多了,螢幕瞎了眼,變白目了,判斷了一下應該是排線老化接觸不良或是有斷裂情形.
       因為接打功能都OK. 就是螢幕白屏這個問題,所以就拍一個新的排線回來更換囉! 以下畫面是更換狀況
照片中有做記號的是都要注意的地方及拆下的螺絲(共八顆螺絲),

1.手機很白目

1.手機很白目

組裝完成開機測試OK

組裝完成開機測試OK

2.手術前照片 (中型).jpg
3.鐵片拆後照片 (中型).jpg
4.前蓋拆開後 (中型).jpg
5.左右按鍵下方螺絲 (中型).jpg
6.下蓋卡準 (中型).jpg
7.主機板與被蓋板分離 (中型).JPG
8.數字鍵盤 (中型).jpg
9.數字鍵盤移開後 (中型).jpg
10.上下組件分離 (中型).jpg
11.滑蓋的要件 (中型).jpg
12.分離的各組件 (中型).jpg
13.1 舊排線 (中型).jpg
13.塑料殼與金屬殼分離 (中型).jpg
14.分離後 (中型).jpg
15.排線安裝後試機 (中型).jpg

評分

查看全部評分

我朋友有這一隻
這隻情況就是
只要合起來過沒多久就是白屏
不合起來使用就很正常

我想應該是排線接觸不良
不過他一直沒時間拿給我處理
看到這篇實在太讚了
我手上也有一支 也是排線斷裂
恭喜大大完修,看起來比螢幕白屏好處理多了!
滑蓋翻蓋機最容易壞就是排線了(軟),
拆外殼比較硬.
這種滑蓋手機久了容易排線接觸不良
所以我現在都不買這類手機...我用的還是那種直立式手機
但也恭喜完修...
不知道排線是拆下在裝上就好..還是要換ㄋn_079|
回復 w65121 的帖子

上面我有提到,去拍了一條新的排線回來喔!
當然用了那麼久的手機,最好換新的排線換上,免得撐不久又要拆一遍,
現在的手機幾乎都用卡準的方式,這卡準拆越多次,手機的密合度越差,儘量少拆為妙囉!
謝謝指教.
恭喜完修,排線很(軟)但是拆要點功夫跟耐心~~~排線最好買黃色的(不容易壞)黑色比較便宜自然用料差ㄋ點(容易壞)
讓我想起了我幾年前的ASUS V70滑蓋機
當初也是這樣,網拍買一條排線,不到一年又掛了
從此跟滑蓋機說by by
滑蓋機真的不要買
請問排線一條多少?
回復 pigmouse168 的帖子

露拍上買的,含運180大洋
昨天拿回來拆...
拆拆合合花了三小時
最後....一樣
後來發現沒把文章看完
才發現""要換條排線""