痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5186|回復: 3

[其它] 蛇吞象電源供應器維修第2顆(BT-350ML)燒保險絲維修成功

也許這論壇有朋友跟我一樣初學那遇到這種外觀看不出來的弄一弄大多放棄不然就搞壞了:sam45 我覺得這論壇最大的優點就是大家都無私的奉獻所以其實很多文章都可以當參考搜索不到的時候就是土法煉鋼了一個一個拆下來量因為範圍很大所以從頭開始吧就是這顆 PICT1440.JPG 燒保險絲換了又馬上燒怪小ㄋ ~~再拆開看看因為換過一次隨意先點上的上圖不導通的保險絲看一下背面再確認一次有沒有怎樣光溜溜沒有橫基:sam20 開始先拆橋式整流量居然是這個:sam09 我第一次碰到居然橋式會壞的 PICT1416.JPG 上2張導通上一張比對...:sam16 這邊我想說一下我覺得遇到不確定的電子零件最好找相近的物品比對一下或是找他的規格書只要有規格書看久了就會看了(不然跟讀高工電子科的要他一年級的基本電學去學) PICT1419.JPG PICT1420.JPG 上2張右邊那顆是我要替換上去的一定有人會說大小差那麼多可以用嗎我比對過了這顆是800V6A的故障的ˊ是700V6A的:sam05 PICT1421.JPG PICT1422.JPG PICT1423.JPG PICT1424.JPG PICT1425.JPG 因為有錫油別玩了不想在耳聾最好清潔一下以下是最後 PICT1426.JPG PICT1427.JPG PICT1428.JPG PICT1432.JPG PICT1433.JPG PICT1434.JPG PICT1435.JPG
:sam21 忘記修圖了補一下圖檔上機 PICT1430.JPG 這是待機出來了沒有燒保險絲
要開了喔好景章:sam15 別蹦了 PICT1432.JPG 奇檬子爽不過先測一下全部的電壓 PICT1433.JPG PICT1434.JPG PICT1435.JPG OK那開啟大燈 PICT1436.JPG PICT1437.JPG PICT1438.JPG PICT1439.JPG 半小時收工

評分

查看全部評分

恭喜大大完修,非常詳細的解說!

我以前也燒過保險絲
PS: 當時還是AT Power的年代。當時還我住在花蓮正義電料行旁...

心一狠... 直接短路保險絲.... 看他會炸到哪?! 結果...我這樣硬幹~~~ 橋式就炸掉了...
之後走去隔壁(根本不用1min的路程)電料行買橋式整流器... 焊接上去後,頭好壯壯的運作了起來...
PS: 這台PSU 到現在還在服役喔~~~ 提供各種中小型網通設備以及小耗電設備的DC IN(直流電輸入)

現在回想... 當時年輕~~~ 膽大妄為啊!!!  :sam50   :sam50   :sam50