痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8400|回復: 26

[實例分享] 鐵捲門遙控按鍵維修

故障點:開門按鍵按下後,彈不起來,維持導通狀態
維修方法:因左右鍵沒用到,焊下來替換

解焊右鍵後,發現它也彈不起來
可能是解焊過程不小心按到,簧片受到烙鐵的熱,然後伸長了
解焊左鍵替換後完修

開始胡亂舞
解焊下來的按鍵,細部分解(Tact Switch)

右下角那個簧片,中間應該圓順的彎向上,這張圖似乎向上的不夠
兩旁則是彎向下,不過是從半途有點斜角的開始彎

調整一下,醜醜的,不夠圓順

組合後,雖然會彈起來了,可是類似點滑鼠的滴答聲沒有了

會不會把彈片裝顛倒了
很不錯啊....很多人想辦法要把滑鼠的按鍵弄成沒聲音咧   

難道除了壞省電燈泡收集,還要加收集壞遙控器來換按鍵  n_119|
Dave 發表於 2011-4-25 02:27 PM static/image/common/back.gif
會不會把彈片裝顛倒了

應該沒裝反吧
裝進去時,中間彎向上
白色按鍵底部是一個突出
剛好頂住簧片中間那片
組裝好未按下按鍵量電阻,開路
按下按鍵量電阻,導通
conbawa 發表於 2011-4-25 02:56 PM static/image/common/back.gif
很不錯啊....很多人想辦法要把滑鼠的按鍵弄成沒聲音咧   

難道除了壞省電燈泡收集,還要加收集壞遙控器 ...

真的嗎?晚安大,要不要投資小弟,開一間滑鼠調音公司?
rex560810 發表於 2011-4-25 03:13 PM static/image/common/back.gif

先把論文寫出來。
這樣的文章沒辦法發表。
連壁報都不能貼。n_074|
rex560810 發表於 2011-4-25 03:13 PM static/image/common/back.gif

係金ㄟ.......這邊就有人在改造http://blog.youthwant.com.tw/ACODA/chihhao/3/
他是用泡綿膠去改造
可是....我一直在想,那個泡綿膠按久了會不會變得太緊實而失效啊?
人太懶了,想到萬一沒多久就失效又要拆開重弄,一整個的就懶了起來

廣告:  為了防止老婆被吵醒,守護家庭的和平,堅持半夜也要上痞酷,請認明XX無聲滑鼠
          前100名預購還送雷大獨家研發之"螢幕防窺視半夜看謎片專用遮光造型頭罩"
          有了它,再搭配無聲滑鼠,半夜用電腦再也不會見到日向家族了

ps.1.皮膚易過敏者,請詢問醫師後使用
      2.本產品使用時要儘可能接近螢幕以取得最佳效果,可能損傷視力,請勿連續使用過長時間
      3.產品使用示意圖請見雷大頭像
逃兵 發表於 2011-4-25 03:28 PM static/image/common/back.gif
先把論文寫出來。
這樣的文章沒辦法發表。
連壁報都不能貼。

事實是......相機的AA電池快沒電了,趕快拍個幾張

逃兵大的CO[sub]2[/sub]鋼瓶論文有沒有要發表啊?
conbawa 發表於 2011-4-25 03:53 PM static/image/common/back.gif
係金ㄟ.......這邊就有人在改造http://blog.youthwant.com.tw/ACODA/chihhao/3/
他是用泡綿膠去改造
可是 ...

晚安大真是博覽網海呀
以前偶有隻小小的羅技無聲鼠,用不習慣,不曉得收哪了,想不到它是有特殊用途的n_133|

螢幕防窺視
CRT時代就有人發明了
rex560810 發表於 2011-4-25 07:37 PM static/image/common/back.gif
事實是......相機的AA電池快沒電了,趕快拍個幾張

逃兵大的CO鋼瓶論文有沒有要發表啊? ...

很糟糕,鋼瓶是有。可是 CO2 一直買不到。
對面的跟我說,如果是要 O2 的話,他有一大瓶,不用分裝,他的借我。#@$$#^&$@#$ 我都怕錫球氧化了還給我純氧。
之後我朋友來魯我做一個曝光箱給他,順手把鋼瓶拿去了。他去養水草了。
所以要玩CO2論文,要等他的水草死光,死心了才有機會了。
回復 rex560810 的帖子

您竟然真的找得到這張圖,真的是......

印象中是別人找給我看的啦,我沒去改滑鼠按鍵
我都用被子蓋住滑鼠啊  n_080|
逃兵 發表於 2011-4-25 09:29 PM static/image/common/back.gif
很糟糕,鋼瓶是有。可是 CO2 一直買不到。
對面的跟我說,如果是要 O2 的話,他有一大瓶,不用分裝,他的 ...

CO[sub]2[/sub]買不到就自己土砲呀,
鹽酸加石頭(大理石或石灰石),然後用排水集氣法

什麼?量大有點貴?只是要防止氧化?那用氮氣吧
空氣中有80%,密閉空間點火把氧氣燒掉就有了
怎麼點火?可以試用打火機的壓電材料

論文改題目了,趕快研究,等逃兵大發表

恭喜雷大發明了無聲按鍵.嘉惠了一些半夜偷打電動.n_136|
rex560810 發表於 2011-4-26 11:52 AM static/image/common/back.gif
CO買不到就自己土砲呀,

鹽酸?雷老,您不知道這個東西要身份證才能買嗎?逃兵怎麼會有身份證?
CO2 用排水集氣法???你要回去重修了喔。CO2 會溶於水,會溶於水的氣體不能用排水集氣法收集。n_134|   

既然論文題目改了。那您就改大一點吧。
這種按鍵改法並不適合,你就直接去改用光遮斷開關處理吧。
永久不壞的按鍵,你改好後寫個論文貼一下壁報吧。n_112|
rex560810 發表於 2011-4-26 11:52 AM static/image/common/back.gif
CO買不到就自己土砲呀,

鹽酸?雷老,您不知道這個東西要身份證才能買嗎?逃兵怎麼會有身份證?
CO2 用排水集氣法???你要回去重修了喔。CO2 會溶於水,會溶於水的氣體不能用排水集氣法收集。n_134|   

既然論文題目改了。那您就改大一點吧。
這種按鍵改法並不適合,你就直接去改用光遮斷開關處理吧。
永久不壞的按鍵,你改好後寫個論文貼一下壁報吧。n_112|
回復 逃兵 的帖子

什麼?  逃兵大買鹽酸要用到身份證? 不會吧? n_008|
不是都拿著槍進去...老闆就打折兼請吃煙了  n_047|

CO2用排水集氣法應該還好啦,就算溶於水,量也不算太大吧
不然就用熱水,減少CO2溶解量.......不然,加點糖,當作汽水來喝好了  
conbawa 發表於 2011-4-26 08:11 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

什麼?  逃兵大買鹽酸要用到身份證? 不會吧?

洗馬桶那種當然不用啦。
高濃度要來洗電路板的就要了。
尤其是一次要買20公升一筒的。
另外再加買一筒硝酸。記得甘油要去另一家買嘿。
不留下資料,理論上不能賣你的。
逃兵 發表於 2011-4-26 08:46 PM static/image/common/back.gif
洗馬桶那種當然不用啦。
高濃度要來洗電路板的就要了。
尤其是一次要買20公升一筒的。

.....硝酸甘油.....你想做炸彈阿......
那只要一點點...威力可不是普通的強耶...
shunxing 發表於 2011-4-26 09:24 PM static/image/common/back.gif
.....硝酸甘油.....你想做炸彈阿......
那只要一點點...威力可不是普通的強耶... ...

所以才要用HCL呀.......啊...製程不能公佈.不然這個站真的會被封鎖.

n_091|n_114|
原來王水只是副產品啊  n_135|
回復 逃兵 的帖子

逃兵大改遮斷式.這樣一來.按壓就沒有快感了n_015|
Dave 發表於 2011-4-27 11:39 AM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

逃兵大改遮斷式.這樣一來.按壓就沒有快感了

快感可以另外製造嘛。
您不知道每個薄膜式的其實都差不多,按的快感都不是那個薄膜造成的。n_104|
逃兵 發表於 2011-4-27 12:55 PM static/image/common/back.gif
快感可以另外製造嘛。
您不知道每個薄膜式的其實都差不多,按的快感都不是那個薄膜造成的。 ...

呃.....越來越難懂了啊,不愧是逃兵大

難道是聲音?
不然,再加個按鍵音效電路,弄個耳機孔,需要的請自行戴上耳機   n_043|
我會滴一滴針車油在裡面耶!!
這樣按起來比較滑溜!!

螢幕防窺視?
小時後常玩這招....
但最後不敢了...因....
.
.
.
.
.
.
剛好看到xx翠的頭顱....
lhc 發表於 2011-4-28 12:04 AM static/image/common/back.gif

螢幕防窺視?

是不是"法網"這個節目?

不....是當時的新聞報導~~
真的嚇一大跳!