痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16861|回復: 32

[CRT電視] 大同CRT TV電視-開機畫面模糊維修實例

粗工因為許多雜務繁忙,已經很久沒時間發實例了,今天抽個空發個非常軟的維修!
這台電視的故障情形是開機後畫面非常模糊,其他功能正常!
站內有先進已經發過實例,粗工算是老話重提!
粗工這次拿網拍99元買的阿紗布魯牌數位DV拍攝圖片(運費比機子貴n_043| ),所以圖片解析度不太好,各位大大眼睛保重了n_047| !

畫面模糊

畫面模糊

開機畫面就是這麼模糊,不完全是阿紗布魯數位DV的問題喔!

映像管小板背圖

映像管小板背圖

拆外殼後看看映像管小板

映像管小板上圖

映像管小板上圖

再來一張,其實拍這些角度是為了存證,因為粗工怕忘記那幾條線的位置n_020|

映像管小板正側圖

映像管小板正側圖

接下來解焊管座並且細部分解

管座生銅綠

管座生銅綠

看看生鏽的銅片

銅片拆解

銅片拆解

銅綠生很大吧:sam33
因為粗工所在位置好山好水好偏遠:on_141| 所以要賣個零件超級不方便,索性把家中其他故障的CRT TV搬出來殺~~~~~肉!:on_093|

良品殺肉管座

良品殺肉管座

將殺肉的管座焊上,並且把板子洗乾淨

更換管座並清潔後

更換管座並清潔後

不錯吧!粗工洗的很厚工吧~:sam05
看看完修畫面

完修畫面

完修畫面

完修~~~~~~超級軟的:on_136|

評分

查看全部評分

這對小的來說已經算是很硬啦~~~~~~~~

就地取材也是權宜之計....粗工大人英明~~~~~~~
洗的真是亮啊!!
焊點閃閃發亮也..........
是打光的關係嗎??
有的原廠..還比外面買的還耐操....

只是~~~這台DV真的濫透了~~~~
拿網路攝影機說不定更清晰...
這很硬,家裡一台29吋,躺在一旁好久了,也不大敢去動他。
emc88888 發表於 2011-4-24 03:52 PM static/image/common/back.gif
這對小的來說已經算是很硬啦~~~~~~~~

就地取材也是權宜之計....粗工大人英明~~~~~~~ ...

不硬不硬......粗工專挑軟柿子n_009|
小泥巴 發表於 2011-4-24 09:20 PM static/image/common/back.gif
洗的真是亮啊!!
焊點閃閃發亮也..........
是打光的關係嗎??

當然不是打光......99元的DV...........
舊焊點全抽掉,上新的錫......
再用松香水+銅刷給它洗刷刷~~~~~
接著用去漬油刷~~~~~~
最後用工業酒精洗板子~~~~~
然後用吹風機吹亁~~~~~~n_067|
shunxing 發表於 2011-4-24 09:51 PM static/image/common/back.gif
有的原廠..還比外面買的還耐操....

只是~~~這台DV真的濫透了~~~~

n_058|恩.......是很濫......99元標到的(連運費都比機子貴n_005|)
有些比較清楚的圖片還是粗工一手拿放大鏡,一手拿DV拍出來的n_045|
不過.....粗工最近拿這台DV把玩,玩出了一些心得.
昨天在粗工攤子拿DV+萊卡攜帶型望遠鏡,可以用作望遠鏡頭耶!:on_027|
改天有空用這台DV攝影模式錄一些望遠影片給大家瞧瞧!
yoyomay 發表於 2011-4-24 10:07 PM static/image/common/back.gif
這很硬,家裡一台29吋,躺在一旁好久了,也不大敢去動他。

痾.....這個......如果真的不熟悉高壓作業........還是不要玩的好.........!
粗工維修這個.......小鹿也是噗通噗通的亂跳......n_121|
恭喜大大完修!修好的CRT又可以看很久囉!
這年代可殺肉就是有實力!!
這裡會換生銅綠...請問是CRT機常見的一種病徵嗎?
zoom 發表於 2011-4-25 04:24 PM static/image/common/back.gif
這裡會換生銅綠...請問是CRT機常見的一種病徵嗎?

很多畫面模糊的螢幕是管座問題!
回復 wason 的帖子

明白了。從前常遇到一些crt電視機在潮濕天氣時開機會有一段時間畫面矇曨,不過這又應是另一種狀況。
氧化很嚴重ㄋ..n_094|..不能改防水ㄉ嗎n_079|
w65121 發表於 2011-5-2 04:05 PM static/image/common/back.gif
氧化很嚴重ㄋ....不能改防水ㄉ嗎

:sam08可以!
n_034|就看大大您幾時有空給大家指導指導!
wason 發表於 2011-5-2 04:48 PM static/image/common/back.gif
可以!
就看大大您幾時有空給大家指導指導!

對啊~~~我也想看看如何防水xd:sam01
照片還蠻糢糊的,看來DV也有銅鏽的問題n_163|
小弟永遠記得第一次拆CRT電視 被反馳變壓器電到的那瞬間....
腦中真的有過去的跑馬燈........
從那次後 拆CRT就怕怕的...
macross 發表於 2011-5-3 03:15 PM static/image/common/back.gif
照片還蠻糢糊的,看來DV也有銅鏽的問題

照片模糊不是DV的錯:sam23
千錯萬錯都是設計它的人的錯:sam49:sam58
tseryow 發表於 2011-5-3 04:41 PM static/image/common/back.gif
小弟永遠記得第一次拆CRT電視 被反馳變壓器電到的那瞬間....
腦中真的有過去的跑馬燈........
從那次後 拆C ...

確實有相當程度的風險,所以還是別輕易嘗試n_067|
wason 發表於 2011-4-25 12:02 AM static/image/common/back.gif
不硬不硬......粗工專挑軟柿子

粗工處理果然真是 "粗殘" 啊 ~ 沒事洗那麼乾淨 真的是下了重手@@~
wason 發表於 2011-4-25 12:18 AM static/image/common/back.gif
痾.....這個......如果真的不熟悉高壓作業........還是不要玩的好.........!
粗工維修這個.......小鹿也 ...

這樣就很強囉 不像順興大 看到美女就給他修到出火 還噴出 真令人印像太深刻了...

補充內容 (2011-5-7 09:54 PM):
啊 慘了 不能修改 不能刪除... 希望這個別被雨天使看到@@
pchappy 發表於 2011-5-7 09:53 PM static/image/common/back.gif
這樣就很強囉 不像順興大 看到美女就給他修到出火 還噴出 真令人印像太深刻了...

補充內容 (2011-5-7 09 ...

n_112|PC大...........你.............
不關粗工的事兒n_076|
家裡一台29吋,躺在一旁好久了,也不大敢去動他ㄎㄎ
咦?粗工大那台可以打月亮打小鳥的無敵黑坦克,怎麼沒有拿出來用呢?
rex560810 發表於 2011-5-8 06:26 PM static/image/common/back.gif
咦?粗工大那台可以打月亮打小鳥的無敵黑坦克,怎麼沒有拿出來用呢?

那台黑坦克阿,那是專門應付大場面的~這個小CASS.......n_049|
學到,謝謝Wason大
廢料=備料 好用
每廠牌的接頭都不同吧~~備料應該有不少咧~~~表示"粗大A"家產不少~~推~~~