痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lhc

[其它類電器] 簡易型無線開關控制器更改實例

奇怪!Relay明明標示24VDC,心想14V,要叫它如何動作?
也許 是在製造時
將原來要安裝 12V 的 RY
卻誤植了 24V 的 RY
lhc大
這種機率很少發生
卻讓你碰到
你該去買 ~樂透~
qs82867 發表於 2011-12-2 03:04 PM static/image/common/back.gif
我想14v 只要再加裝一顆冷氣壓縮機的Relay dc12v就可以了, 應該不用改的那麼麻煩
不知道對不對
...

原Relay 24V 的阻抗為1.6K    B+14V    動作時降為10V
冷氣風馬小Relay 12v 的阻抗為280~390歐母   動作時降為5V
冷氣壓縮機的Relay 12v 的阻抗為120~150歐母    動作時會降為???V
所以此法是行不通的!
bx2aw 發表於 2011-12-2 03:09 PM static/image/common/back.gif
奇怪!Relay明明標示24VDC,心想14V,要叫它如何動作?
也許 是在製造時
將原來要安裝 12V 的 RY

據小的猜測
這並非工廠零件用錯
而是適用於220v的遙控器
可能是銷售業者未注意其規格~
原來如此
lhc 發表於 2011-12-3 10:57 AM static/image/common/back.gif
原Relay 24V 的阻抗為1.6K    B+14V    動作時降為10V
冷氣風馬小Relay 12v 的阻抗為280~390歐母   動作 ...

老大...  小的是門外漢
我有一顆跟你類似的遙控器電壓 110-240v
ac-220v時reley的動作電壓為dc20v
ac-110v時reley的動作電壓為dc15v

我把15dcv的電壓接到冷氣壓縮機的Relay 12vdc  阻抗164歐母
他一樣也可以吸磁 測量動作時的電壓為2.5vdc
照這樣是不是也可以正常使用?

qs82867 發表於 2011-12-4 01:50 PM static/image/common/back.gif
老大...  小的是門外漢
我有一顆跟你類似的遙控器電壓 110-240v
ac-220v時reley的動作電壓為dc20v

IC的工作電壓要+5Vdc
您的電壓只剩2.5V
所以是無法正常使用!
哇~版大真是厲害!
用再加1顆電容來降壓的方法我還不會哩!
所以賣家說的:"無其他買家反應產品有不良的情形,且110v~220v皆適用"
結果它只能適用在220v...
如果是我買到...那就...不知所措了!