痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21781|回復: 176

antlu的時間控制器-使用7段LED

這是antlu大要的時間控制器線路圖,
使用7段顯示共陽LED,
還沒時間制作,所以先把電路大約先畫一下
應該也不會有太大改變,
目前還沒時間玩這個
剩下的只有先請antlu大自行先試寫一下了,
時間定時控制器-共陽7段LED.pdf (43.87 KB, 下載次數: 241)

評分

查看全部評分

.....挖~~~現在連這個也要做阿~~
對了~~~土砲電源測試治具~~~還沒把問題抓出來嗎?
shunxing 發表於 2011-4-21 11:53 PM static/image/common/back.gif
.....挖~~~現在連這個也要做阿~~
對了~~~土砲電源測試治具~~~還沒把問題抓出來嗎? ...

剛好在忙一個東西,而且有時間的限制
因此土砲的電源只能先擱著,
這個月先把東西忙完,就有時間能把土砲給完成了,
同樣的東西擺在一起,我的不會亂跳,但你的會,為什麼,還沒查
等先把手上的東西完成,再完成土砲,
然後有空再來作這個時間計數器,就可以作我的曝光機了
手上在忙的東西是長這個樣子,但是是什麼用途,其實我也不知道
使用者死都不說用在那,所以我也不知道自己在作什麼東西,誇張吧.
作一個自己都不知道用途的東西,還真是誇張.
legion 發表於 2011-4-22 12:18 AM static/image/common/back.gif
剛好在忙一個東西,而且有時間的限制
因此土砲的電源只能先擱著,
這個月先把東西忙完,就有時間能把土砲給 ...

.....挖~~~~這....
你現在是在幫人家開發防盜系統嗎?...
太強了吧...連自己都不知道在作的東西是什麼..
你還能作的出來..已經很神了耶..

只是..還有時間限制...
這案子的金額一定可以讓你暫時過一段時間的好日子了吧

回覆 legion 的帖子

legion大您這個洗完板子後還有電鍍嗎?看您洗的好像是雙面板。
上次看雄爸爸大貼PCB貫孔的影片,看了之後.....手續好複雜,而且又看到逃兵大說藥劑的問題,原本想要如果專題還有要在洗板,打算要用電鍍貫孔,結果看了之後,除了步驟複雜,而且花費定然不少,於是打消這念頭了,還是只好乖乖地盡量避免一些DIP元件的走線走在top。:sam21

legion 發表於 2011-4-21 07:57 PM static/image/common/back.gif
這是antlu大要的時間控制器線路圖,
使用7段顯示共陽LED,
還沒時間制作,所以先把電路大約先畫一下

我會比較喜歡在LED前用7447來處理。
這樣程式可以省不少事。
說不定可以由8051變成2051
shunxing 發表於 2011-4-22 05:53 AM static/image/common/back.gif
.....挖~~~~這....
你現在是在幫人家開發防盜系統嗎?...
太強了吧...連自己都不知道在作的東西是什 ...

應該不是防盗的,因為有裝一棵32M的語音模組,
加上按鍵由原本的10鍵,改了5次結果變成24鍵了
這是給對方警告不準再改了的最後版本,再改就不玩了
結果5張板子給我全部重改,最大那張底板有30*15公分
光那張雙面板,每次重作一次心中就幹譙一次,
因為SLOT和導槽就要重新定位一次
原本預期兩個月作好,結果改了5次這就不好了
用途應該是在某個標案吧,我是這麼猜的,但實際用途還真不知道
s10274chen 發表於 2011-4-22 06:31 AM static/image/common/back.gif

legion大您這個洗完板子後還有電鍍嗎?看您洗的好像是雙面板。

是雙面沒錯,但是這只是作樣品而已,
所以貫孔處只能用手工一點一點用焊的
光一張就有200多孔,每焊完貫孔就快斷氣了,
交完樣品就不甘我事了,對方應該會去作廠製吧
逃兵 發表於 2011-4-22 07:52 AM static/image/common/back.gif
我會比較喜歡在LED前用7447來處理。
這樣程式可以省不少事。
說不定可以由8051變成2051 ...

這是我畫的第3版,
第1版便是2051加上7447作的,
但是按鍵就不足了,輸出也不夠,若還要加上溫度輸入部份時
那還是換成8051好了,而且是希望antlu大自己寫
而且都畫完了才發現LED是使用共陰的,所以才重畫
他還要用C去寫,那沒上8052的話,我想動作還沒寫完2051就已經滿了吧
下面是原始第1版,參考看看
時間定時控制器-LED-1.pdf (21.6 KB, 下載次數: 104)
回復 legion 的帖子

LEGION大: 沒想到電路已經PO出來了! 真是感謝萬分啊!! Orz..... 趕快來去備料,明天大人回娘家的時間"焚膏繼晷,流血流汗"把它沖一沖.... 謝謝囉!!
antlu 發表於 2011-4-22 09:31 AM static/image/common/back.gif
回復 legion 的帖子

LEGION大: 沒想到電路已經PO出來了! 真是感謝萬分啊!! Orz..... 趕快來去備料,明天大 ...

以下是非廣告

http://www.icci.com.tw/web/MdFro ... 02307002503&FP=

如果你在開發過程中覺得燒錄麻煩。
這個東西可以讓你省點事。

當然,你可以先上網去找那個燒錄軟體,再用那個燒錄軟體去找看看,你可以找到它的電路圖。
只是,有時候可以省點事花小小的錢,就花一下吧。雖然990有些貴。
legion 大.真是佛心來的.上次也幫了我2次.足感心ㄟ
回復 逃兵 的帖子

逃兵大: 謝謝您的建議,我前年吧!還是去年 買了一套 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009112021997 好像才1200 還是1500忘了,裡面最重要的是 送了兩片教學光碟 C教學 40講浙江大學 還有 8051 20 講 多到罄竹難書 現在已經漲價到 2500元 我這也是菲廣告喔! 台灣下單 大陸送貨真是便宜到爆
antlu 發表於 2011-4-22 11:16 AM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

逃兵大: 謝謝您的建議,我前年吧!還是去年 買了一套 http://goods.ruten.com.tw/item/s ...

其實你都買了這個東西,那麼零件也可以先不用急著買
看了下,上面有1個4*4的按鍵,有7段LED,那麼只要程式上去
然後把線先用JUMP跳接好便能作測試,
不過這是作實驗用的,實際上在寫程式時還是用ICE比較好用
我剛想要把一台好像面板壞掉的15吋螢幕改裝成可以當曝光機和拍照去影用.可惜.寫程式對我來說太遙遠n_080|
Dave 發表於 2011-4-22 12:21 PM static/image/common/back.gif
我剛想要把一台好像面板壞掉的15吋螢幕改裝成可以當曝光機和拍照去影用.可惜.寫程式對我來說太遙遠 ...

面板壞掉不是只剩背光模組而已嗎,
不太懂你要怎麼使用,和曝光機和拍照去影?????
這和程式應該是沒有什麼關係吧,

legion大您這是用焊線下去貫孔的啊?挖......這很累耶!我光弄十幾個孔就快癱掉了。n_033|

legion 大.我想把面板拆掉.上面放塊玻璃.因背光有經過偏光片.出來的光很平均.曝光不知夠不夠.這樣作我不用在當木工.腳架不要用放給他躺平
曝光不是都要有時間上的控制.是可以以電工方式用time+繼電器完成.但好像沒您這板靈活好用
之前跟盧大買了17吋燈管跟高壓板想作燈箱.都還放一邊

補充一下n_131| 這是面板還沒拆掉的亮度.如拆掉換塊玻璃應可更亮
s10274chen 發表於 2011-4-22 12:31 PM static/image/common/back.gif

legion大您這是用焊線下去貫孔的啊?挖......這很累耶!我光弄十幾個孔就快癱掉了。 ...

單單只有按鍵那張板子,PO一張背面給你看,
按鍵加上LED算一算要60幾個PORT才夠用,
所以使用BUS的方式來作,沒辦法只能用手工慢慢焊了
legion 發表於 2011-4-22 09:06 AM static/image/common/back.gif
應該不是防盗的,因為有裝一棵32M的語音模組,
加上按鍵由原本的10鍵,改了5次結果變成24鍵了
這是給對方警 ...

還用到語音......
這真的除了防盜裝置~~~沒有別的可想...
但防在哪呢...
有可能是工廠~~~高級住宅..或是機械設備的自動控制防護裝置...
說實在的~~
使用8051做出來的東西~~~涵蓋範圍可是超級廣...小小的東西~~可利用價值很高的..
就如你的土砲電源檢測治具...你因該看的懂我那模型的用途吧..
我只不過把一個可利用的玩具~~加以強化..並加以利用罷了..
只要想玩~~要如何更改~~其實我大約想一下就可以想出一個大概

我比較佩服的是~~~人家給你數據~你居然就可以把東西做出來..
雖然不知道用途在哪.但也很強了
Dave 發表於 2011-4-22 12:32 PM static/image/common/back.gif
legion 大.我想把面板拆掉.上面放塊玻璃.因背光有經過偏光片.出來的光很平均.曝光不知夠不夠.這樣作我不用 ...

把面板拆掉後單用背光板其實還蠻亮的
我有使用一塊背光板來當燈箱用,是拿來看印出來的電路膠片
不過我使用LED的背光源,加上一個調整電壓的的控制,便可以調整亮度了
之前有試驗過單用背光板來作感光電路板曝光用,是能使用,且光源還蠻平均的
所以我本想作的感光板用曝光機才會有定時來作控制,而且時間上控制會比較精準一點的
這是最原始的構想,然後剛好antlu大也要作時間控制器,才順便畫出用LED版本的,
在LCD版本里,其實我還有作記憶模式,這也只是構想而已,
現在還準備把日光燈給改成使用CCFL及高壓板,說不定最後會和你的相差不大的
曝光機時間定時控制器.pdf (43.46 KB, 下載次數: 81)
shunxing 發表於 2011-4-22 12:59 PM static/image/common/back.gif
還用到語音......
這真的除了防盜裝置~~~沒有別的可想...
但防在哪呢...

應該不是防盗,
因為音源輸出要接300W的擴大器,
而且電路上還要有偵測擴大機及喇叭線圈是否正常的功能
上面兩棵RELAY就是我拿來作擴大機及喇叭分離用的
一般防盗應該不會裝兩路的300W擴大機吧
legion 發表於 2011-4-22 01:12 PM static/image/common/back.gif
應該不是防盗,
因為音源輸出要接300W的擴大器,
而且電路上還要有偵測擴大機及喇叭線圈是否正常的功能

.....不會吧....可是~~你那些延伸的控制電路..
不像是音訊處理裝置阿....
shunxing 發表於 2011-4-22 01:21 PM static/image/common/back.gif
.....不會吧....可是~~你那些延伸的控制電路..
不像是音訊處理裝置阿....

哦,那些不是音訊處理,而是作外部裝置偵測用,
條件是外接擴大機及喇叭,然後功能中有一項是要偵測一些東西
外部電源現在是多少,擴大機是否有輸出,喇叭是否有接上之類的
這次還要偵測市電110V,及要外接MIC所謂托咪那一種,要接受RS232輸入控制
所以才會一邊作一邊幹譙,不會一次說完
那棵語音IC也是改第四次時才拿出來說這個是重點,
心中當時只有XXX.n_021|
legion 發表於 2011-4-22 01:27 PM static/image/common/back.gif
哦,那些不是音訊處理,而是作外部裝置偵測用,
條件是外接擴大機及喇叭,然後功能中有一項是要偵測一些東西
...

.........自動控制音量系統嗎?

看你這麼一說~~~我也會~~~幹譙......
每說一次~~~全部重作一次....
22# 24# 提到的功能來思考
有可能是消防受信主機
鍵盤是受信主機本身操作控制用的
輸出接300w擴大機做廣播
語音模組預錄消防相關語音
例如"現在一樓大廳發生火警,請依逃生路線盡速離開"
市電110v異常,須有驚告,並立即由備用電源供應
"托咪"是因為有可能需要做即時語音廣播用的
RS232是作為設備與電腦連線做人機介面(圖控)
以上是由個人淺見而分析的結果

目前國內這類的產品大多仰賴進口
或受限於某些特定廠商"聽說跟"陳X禮"有相當的關係
其實,洗板子的曝光時間並不是那麼的重要。
並沒有說一定要準到幾秒才行。
當然洗底片就有很大的時間需求,洗電路板就沒這麼大的差異了。
雄爸爸 發表於 2011-4-22 03:28 PM static/image/common/back.gif
22# 24# 提到的功能來思考
有可能是消防受信主機
鍵盤是受信主機本身操作控制用的

東西有可能是這類的東西,但一般消防受信主機我知道
這東西不是消防受信主機,
但使用者一直不說我也沒辦法確認用途
只是東西或規格可以一次定出,
那麼設計者便可以一開始就把資源分配好,一次作好
而不是怕被人知道一樣,作到那改到那,
每次以為作完時,就會像有新的寶蔵被拿出來,
讓人感到永無結束的一天,每次拿出來一次便是全部重作一次
加入東西,電路重畫,功能又要改,
至於RS232是要收到另一端的控制作一些特定功能,
看過傳送端那一邊,是一個日製品,東西不完整,只作功能測試用
而使用者也不讓我知道那是什麼東西,才會讓人想罵人.
逃兵 發表於 2011-4-22 03:42 PM static/image/common/back.gif
其實,洗板子的曝光時間並不是那麼的重要。
並沒有說一定要準到幾秒才行。
當然洗底片就有很大的時間需求, ...

所以才會說不知道Dave要作麼用途,
也不知道他要曝光在什麼東西上
至於一般感光板,誤差在1分鐘內大都都能接受
算到秒數時,只能說是個人龜毛的行為.
legion 發表於 2011-4-22 03:55 PM static/image/common/back.gif
東西有可能是這類的東西,但一般消防受信主機我知道
這東西不是消防受信主機,
但使用者一直不說我也沒辦法 ...

我也遇過這種客戶。
我的做法是.....把它丟一邊。
等他想要把全部跟我說時,我才動手。
或是等他覺得我不鳥他,把案子拉回去。

我不喜歡跟這種案主配合。太累了。