痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3132|回復: 1

閩南語【家後】的歌詞與翻唱

[轉帖]閩南語【家後】的歌詞與翻唱
大家 【都知道】【家後】==老婆
所以這歌  如果是【男生唱】~應該就是反串了^-^

ps: 這首歌 唱的很溫柔
【1】【很適合 送給那些 【為老婆打拼的男人】】
【2】給  喜歡唱歌的老婆。。。。。^-^
【3】送給  常常講閩南語的祖母【聽】~   因為祖母【做了一輩子約  30~50年的【家後】】~  這首的歌是他們的心聲^-^
【3】只要練會一首[台语歌]~     認識【台語字】 au 與u的押韻韻脚【就多了幾個字^-^】

======================
有一日咱若老 找無人甲咱友孝[yu-hao] 我會陪你
坐惦椅寮 聽你講少年的時陣 你有外摮
吃好吃醜無計較 怨天怨地嘛袂曉 你的手
我會甲你牽條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時陣若到 我會讓你先走
因為我會嘸甘 放你為我目屎流

有一日咱若老 有媳婦子兒友孝 你若無聊
拿咱的相片 看卡早結婚的時陣 你外緣投
穿好穿醜無計較 怪東怪西嘛袂曉
你的心我會永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年就跟你跟甲老
人情世事嘛已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時陣若到 你著讓我先走
因為我會嘸甘 看你為我目屎流

ps:
友孝[大陸yu-hao;台灣 yu-hau]  ===國語:孝順 

至於重音 要去查書或請教專家了!!

gei-ao-96k-big.part3.rar

38.01 KB, 下載次數: 173

gei-ao-96k-big.part1.rar

1.39 MB, 下載次數: 167

gei-ao-96k-big.part2.rar

1.39 MB, 下載次數: 158

如果會寫簡體字~【或想寫快】應該就是這樣^-^

一日咱若老 找无人甲咱友孝 我会陪你
坐惦椅寮 听你讲少年的时阵 你有外摮
吃好吃丑无计较 怨天怨地嘛袂晓 你的手
我会甲你牵条条 因为我是你的家后

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年跟你跟甲老
人情世事已经看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 我会让你先走
因为我会呒甘 放你为我目屎流

有一日咱若老 有媳妇子儿友孝 你若无聊
拿咱的相片 看卡早结婚的时阵 你外缘投
穿好穿丑无计较 怪东怪西嘛袂晓
你的心我会永远记条条 因为我是你的家后

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年就跟你跟甲老
人情世事嘛已经看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 你着让我先走
因为我会呒甘 看你为我目屎流

ps:
ps:有個日本  老卡通   叫【三隻眼】。。裏面那個男生!! 額頭【寫一個中文字】【无】
【无】==【无所谓】的无 ;虚无的无; 也就是【无==無】
試想一下~如果日本卡通~在額頭【寫一個 繁體字】【无==無】~ 會多難看  》《
您如果做模型【會】寫【无    或無】????

ps:
讓==让,

ps:現在有許多 [論壇Discuz]介面~   都有【簡】《--》【繁】互換~
在最【論壇首頁】左邊!!   轉換只要1秒~5秒鐘!! 大家[如果有看到  那種論壇]可以去註冊一下【就可以用 【簡】《--》【繁】互換的功能】^-^