痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

你認為應該每個店長都可以不經審核就發起團購嗎?

關閉 [複製鏈接]
aecom 發表於 2011-4-25 01:56 PM static/image/common/back.gif
還好吧,消基會它不是一個民間組織嗎?民間組織要修改相關規定可不容易呢! ...

是阿~~~~
但消基法~~~就是他們搞出來的~~~

以下是我之前得到的訊息~~不知道正不正確........純為討論...
前一陣子...還差點因財務問題搞垮了消基會...
現在為了要穩住消基會...才會再媒體上面時常曝光...
對廠商抽查....只要找到機會~~就會祭出罰款等手段..
就是為了讓消基會永續生存~~~~
咱是觉得可以【強制列出下面  比較無相關的資料】
在申請【店家】的註冊時~可以稍微填寫一下!!

【1】是【郵局帳號】 還是【非郵局帳號】
如果是【郵局帳號】~即可省掉【18元的轉帳費用】!! 購買意願會多一點!!

【2】所在台灣的縣市是那裡!! 【方便自取省運費 或郵寄】

以下兩個可以不寫
【3】通信的email  [yahoo 或google信箱]  <-->ps:現在只要知道yahoo信箱
如果到警察局報案詐欺~【警察就可以知道用手機~ 追查到本人】!! 透過【 yahoo網站來抓人】!!
【4】奇摩或露天的拍賣網址!! ps:可以馬上知道 店家【過去的交易狀況~是否有棄標的情況發生】!!

ps:要求店家 在pigoo賣的價格~要便宜一點!!
因為 在pigoo都是先付款【再取貨的】~真心購買的!!
稍微拿絡鐵 換電容與 維修電器的!!
請黑心的店家不要進駐pigoo~一旦發現黑心店家[詐欺或  寄出不能用的故障品]【就會發帖子】來群眾的力量來抵制的^-^
回復 shunxing 的帖子

是噢!還有這招,挺有一套的。
不過多抓一些不良廠商對消費者總是好的。

W大
粗工覺得您不需要把自己搞的這麼忙吧?
發起團購基本上是個人意願,跟團的人眼睛也應該放亮點兒(比如找熟識的人來跟)!
粗工認為您只需要將規則明定,並且在決定跟團之前將聲明跳出來給準備參加的人看過(就好像免責聲明或者遵守規範之類的)!
除非是準備收費管理,那就有一定程度的責任需要監督了!
贊同逃兵大的方法,論壇有分數以及其他獎勵機制,您可以以此作為限制,再來也要有懲罰機制(例如扣分,降級或是踢除......等)!
其實大家有點誤會我的意思了,不過我還是讓它進行下去,因為也可以看看還有什麼我沒有注意的項目。
我所謂需不需要經過我的審核的意思,是指現有的痞酷商城每當某店長想發起一個團購時,商城預設值會讓我審核,要我通過這個團購,大家才能看的到某店長發起的這個團購,我所謂的審核是指這個,而不是指審核店長的身份。
其實就算有審核也不是就有用,如果真心想落跑,我們也找不到。我聽朋友講過,在淘寶網買東西時需要先充值,也就是說買方的錢是匯給淘寶網,等賣方把貨寄給買方無誤後,淘寶網再把錢給賣方,也就是淘寶網扮演一個"公正的第三者",這樣除非是淘寶網耍賴,否則這應該是比較好的方式。
也有論壇的朋友建議我一個方式,那就是團購統一由我來做,一來大家對我比較信任,二來團購有盈餘可以給論壇做其它用途。不過現階段這可能不行,因為我也有我的工作,除非是由烏骨雞學姐來做。

這個投票已經結束,我決定先維持持目前的做法,因為昨天我收到一件由對岸朋友申請加入痞酷商城的申請,我很納悶為什麼他會想申請?他在大陸我要怎麼收費?還有.......所以我就先擱著,有些細節我一時無法想清楚,所以現階段還是只通過台灣的店長就好吧!
為什麼想申請加入就是想賺$$,當痞酷網流量越大制度越來越完整 ,恐怕不只是大陸人想加入,日 ,韓,歐美 想申請加入也不是不可能 ,只是前提網站要能規劃完整要有制度方向
説真的讓W大審核後可以開商城~~
但是我想這樣W大的責任不就很重~~
就好像是擔保人一樣~~(畢竟人心險惡~憂患意識太重了~請見諒)
應該要有個配套措施才好~~我蠻喜歡淘寶網的機制~~
收到貨物之後再藉由中間人交付貨款~~
間接了保護了雙方~~8591好像也是類似這樣的機制
純屬個人意見~~如有冒犯他人~請見諒