痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3967|回復: 9

電腦是經過那裡才能上網?

隨著科技的演進,小弟在x華電信工作原本由機械式的市話交換機維修到現在的網路世界,所維護的設備也變了,照片中遭馬賽克的地方是為了保護自己不洩露業務機密。如果你是用XDSL上網或看電視,基本架構就是這樣了,如果是第四台上網,就跟我談的沒關係,是另一種方式了。
小黑盒代表府上的數據機(ATU-Remote),俗稱"小烏龜",上網+看電視只要一台,如果看電視要加一台"機上盒"(STB),其中又分兩個埠位,群播--Multicast,收看電視台節目, 不記錄、單播--Unicast,是看收費影片,收費節目記錄都跑不掉。
ATU-R連上機房內的ATU-Control---(ALCATEL阿爾卡特), 這台機器收納客戶設備,管制速率,是障礙最多的環節,再往上就是光纖,不會有狀況,一旦有,都是大狀況,所以都有備援機制,壞了馬上調。最後就是ISP(JUNIPER)的上網設備, 連上網路通全世界。
同事說有客戶打電話來抱怨亂收費,同事一看是客戶看收費情色頻道用快速前進功能,事後想賴帳,就調記錄給客戶看,客戶就乖乖的去交錢。
在那裡上班很好
我有兩個同學也在那上班
其中一個剛好是管ADSL及光纖架設的
每次有問題直接找他
都不用等...
收費情色頻道用快速前進功能
與正常撥放費用不同嗎

這題我會
上網是走0/33 port
STB  是走0/36
vlanid 1XX  --->vlanid2XX-->internet
不知道這樣有回答到你的問題嗎?
就是最上面那台D04  出去

在某龍頭ISP 客服當了七年的經驗
回復 phil_oy 的帖子

咦.在家裏的小烏龜不是還切了 VLan 才能跟MOD共存嗎?
twm 發表於 2011-4-20 05:39 PM static/image/common/back.gif
收費情色頻道用快速前進功能
與正常撥放費用不同嗎

相同的,只要在片頭有價錢顯示,按下"確定收看"的按鈕就收費。
phil_oy 發表於 2011-4-21 10:58 AM static/image/common/back.gif
相同的,只要在片頭有價錢顯示,按下"確定收看"的按鈕就收費。

看迷片...都會被系統紀錄喔... :sam61
逃兵 發表於 2011-4-20 08:11 PM static/image/common/back.gif
回復 phil_oy 的帖子

咦.在家裏的小烏龜不是還切了 VLan 才能跟MOD共存嗎?

可以選擇只上網,不看MOD,或是不上網只看MOD,或是兩者並存,端看個人選擇如何。
wst2080 發表於 2011-4-21 11:05 AM static/image/common/back.gif
看迷片...都會被系統紀錄喔...

對公司而言是收到費用,錢收不到才會調記錄,平常沒人想看LOG FILE.
phil_oy 發表於 2011-4-21 11:15 AM static/image/common/back.gif
對公司而言是收到費用,錢收不到才會調記錄,平常沒人想看LOG FILE.

我知道啦... 呵呵... 我開始學 LDS 啦!!!
PS: 以前在公司專門搞 Log 來監視公司內部的一些網路行為 等等~~~