痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4397|回復: 19

你會不會洗版洗太大了???

這裡這樣洗版是沒有意義的.....
加速你被鎖帳號而已.....

要看回文的內容.. 我也常一上來一次回了好幾篇 自己有時猛一看 好像也有洗版的嫌疑@@
上次我向w大回報有洗版 是看同 id 短時間回了一堆 內容都是"了解" "學習" 之類 字數不多 或都是 用貼上的...

ps 剛去看了一下 回的大多是 "謝謝分享 很好用的資料" 貼很大= =
洗這麼大…又沒有什麼好處…
要回就回點有意思的…或是謝謝提借實例的大大一點鼓勵
也比較好吧…
回文有加分,應該是為了加速升級享用更多的權限吧
應該算是會員分等級的後遺症吧
無意義的製造這些回文,對伺服器來講久了負擔也很大吧
維修實例 目前也有一位在洗
回文只有幾個字+表情

不過也真厲害,有人能在一秒鐘內看完一篇,然後說「謝謝分享」。
回復 aecom 的帖子

說"謝謝分享"並不厲害~~~
厲害的是後面那一句...."很好用的資料".....
不知道人家在找長檔板對他來說算是什麼好用的資料???
不知道他查到了什麼好用的資料
灌水的定義很難下.....最多文不對提才能判他灌水
居然可以把好幾頁都洗成自己的ID...

W兄要不要考慮限制發文間隔時間?
他可能是要洗說~~~知道了長檔板該如何找n_009|~~
不要打我~~~W大跟狼大你們忘了我講的吧n_076|~~~

在新手區也一個很類似的
ID ***909
不過好像不是剛注冊的
http://bbs.pigoo.com/space-uid-18323.html
這位更利害每分鐘可以回覆3~5篇文章都是同一句話...
電子電路及音響技術兩區已經淪陷了
看了一下大概洗了100多篇吧,
洗再多也不會改變什麼的,
有這種情形可以舉報,以後版主會有權限處理。
我知道大家都不想當壞人,不過如果沒有人出來說,我可能也沒看見,這只會讓事情越來越嚴重。
w65121的重複文我已經大部份刪除,積分也扣回來,其實怎麼認定是灌水文應該要制定好,有經驗的朋友可以說說你的看法。
a471是友站的站長,你應該是經驗豐富才對,有看到這篇的話出個聲吧!不然我就要來找你了。
回復 港都狼仔 的帖子

好!我先到後台找看看一下!
wish 發表於 2011-4-20 01:32 PM static/image/common/back.gif
回復 港都狼仔 的帖子

好!我先到後台找看看一下!

http://bbs.pigoo.com/space-uid-29954.html
又出現一個.....

這裡還一個...
http://bbs.pigoo.com/space-uid-5246.html
回復 shunxing 的帖子

都刪好了!
請問你的論壇如何認定灌水文呢?規則沒出來以後還是一大堆。
wish 發表於 2011-4-22 11:06 AM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

都刪好了!

我有限制最少發言文字至少10或20個字以內

嚴格禁止洗版面...何為洗版面....
就是把一些舊文章給翻到最前面來的那一種..而且是一次一堆...
或是一天之內回覆內容都相同的感謝文超過10篇以上的...
這些都算是洗版面...

這些人洗版面..最主要的就是~~想要積分或是更高的權限...
但這種做法..應該要再註冊時
就是先註明..
本論壇文章若有會員認為不錯心存感謝就好..請勿發感謝文刷洗文章..
但這也可以不用太制式..也就是可以加註..3天內的文章不在此限...
但3天後的文章..除非對文章內容有疑問或是想參與討論..
那也可以對號入座參與討論...就是嚴格禁止感謝文的出現..

這樣舊文章才會被注意到..雖然文章夠舊..
但或許有些人會想要一解心中的疑問..

這樣的話才不會被洗版面的人..
洗下去之後..大家都以為裡面沒有可閱讀的內容
而造成一些想要解疑的不知道要找誰問...
雖然你有要求開新帖提問.只是有些人不知道如何表達意見..
那些舊文章是不是可以當那些不知道如何表達內容時的摻考依據..

而且這樣的做法不就讓文章的可看性..耐讀性又有更高的指標..
也不用怕文章開了一大堆..無用的內容佔了至少70%以上

至於管理規則..你可以授權給板主對會員警告..被同一個人警告3次..
不必鎖會員..可直接刪除不必要的感謝文然後針對會員的發言直接禁言3天或是7天
累犯嚴重者(已經是達到超級白目的階段了)~~直接永久禁言(不用砍ID)..

這是我認為這個論壇最好的管理規格..
回復 港都狼仔 的帖子

忘了回這一篇了!已從原來的10秒改成30秒試看看成效如何?