痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8723|回復: 30

換車中.....給些車款建議吧

我的愛駒-日產A32西米露2.0掛了
這次是水箱的水會跑到機油箱裡
維修三萬起跳......
從新車買來至今已14年了
共跑了22萬公里
這次修好了,下次又不知道何時會出什麼問題......
所以不修了.....
各位前軰或有精於此道者
不妨給個建議
我理想的車子是
安全,省油,空間運用便利,其他配備就一般了
新車或中古都可以-多加比較總是好的
預算?

乗客數?

我蠻中意 lexux ct200 的,入門款就可以粉貴粉貴
有家庭
就建議買休旅車

不過要安全、省油、空間
好像都無法兼顧

先說看看
預算
品牌
來比較
中華的 http://www.myoutlander.com.tw/  聽有開過的和修車的朋友都說省油口碑不錯空間變化也蠻好的.
carlos_liu 發表於 2011-4-15 01:50 PM static/image/common/back.gif
我的愛駒-日產A32西米露2.0掛了
這次是水箱的水會跑到機油箱裡
維修三萬起跳......

把引擎拆開拍些照片上傳板友才知道如何處理
順便當成教學文n_043|
西米露2.0的引擎是不是V6的呀
偶記得一般直4缸
修這種的大蓋1萬多

回復 windata 的帖子
回復 pigmouse168 的帖子

理想和現實的距離還很遠
車不過就是代步的工具
以不過百為為則
回復 tagk 的帖子

我已經報廢了
因為修車廠說最少3~4萬的費用
....
SO.....長痛不如短痛
回復 rex560810 的帖子

沒錯,是V6的
好處就是安靜
但維修費用就是比別人貴
拆引擎的費用就要一萬了

三菱 COLT PLUS或是08年後的OUTLANDER 2.4
回復 carlos_liu 的帖子

我門處理也大概是15000元
會漏水是更換 循環水管 和 更換機油
如果是自己會用會更低 5000 就夠了
回復 lmu99 的帖子

這台車前面也有人建議
我會認真考慮的
謝謝

回復 wecan 的帖子

天啊.....
15000.......這這...
我在報癈前也問了一些人
他們都認為引擎機油箱出牛奶
都很大條
是你們以佛心修車
還是花蓮的行情太高啊..
但也來不及了
報癈的錢都收了
.....

15000是客戶價  5000是成本價
如果( 好運成本約2000元 報價8000- 10000元
只有拆上半部就可以修好約5小時完工
有些修車業者比我們修電器業不知要黑多少
同樣換汽車正時皮帶價差就好幾倍,一次在
高雄車子無法發動到附近車廠叫人來檢查要
死不死剛好正時皮帶斷了,12000算是修好
了回到台北友人處他說他換到好3800算是小
貴了,還12000真敢拿....10年前的往事了
http://www.mercedes-benz-select. ... arEnd=&CarArea=
這裡賣的價格不錯!!又有原廠保固
回復 ms7758 的帖子

真的是這樣
有些修的技術很好
修完後也開得很順,那被收貴了也就算了
但有些只想坑你一次的那種
就真的很幹了
回復 lwang 的帖子

那裡的車太高級了吧
我買不起啊
不過我今天早上去看了
OUTLANDER及CRV
一台約86萬一台93萬
我想在這兩台選一台

不是買不起 應該是( 養 不 起  )
YARIS 省油 安全  至於空間就~~~比較沒辦法囉

引擎(黑痘)板(沖)了嗎?
如果是(黑痘)板(沖)了,只要換一塊就好了!:sam05
不過,已經報廢了........那就沒搞頭囉n_135|
換車的話....粗工甲意可變換四驅,可領貨車牌,CC數1.8以下!這樣一年稅金只要7千多!高價時代,每分錢都要花在刀口上:sam33
"安全,省油,空間運用便利,其他配備就一般了"

開門第一句就先說安全....表示這是你最重視的條件....
配備放在句尾....表示這是你最不重視的....
你可以優先考慮歐洲進口車系了....
國"慘"車和你的期望會最不相符.....
看廣告就知道....
歐洲車多半會強調車體剛性和安全配備....無論看的到或看不到....
國"慘"車會強調配備....例如DVD,跑車化大包,個性化內裝...

"OUTLANDER及CRV"
"一台約86萬一台93萬"
想換休旅型的車款,你的預算價格應該在80~90萬上下吧???
那可以選擇的車款不少.....尤其是中古車......

考量後續維修保養....
如果條件允許,會建議你買Mercedes-Benz或是BMW...
雙B中古車不少,可選擇的不少....
Mercedes-Benz ML320....如果不考慮稅金,空間配置大,乘坐舒適....
BMW X5 3.0....稅金比2000的貴一點點,內裝質感好,乘坐偏轎式....(個人覺得有點軟)...
Volvo XC90....有柴油版的,配備及乘坐感佳....(個人首選)
Volvo XC70....轎車化休旅,空間配置很好,如果有小朋友,比較方便上下車....(個人次選)

現在專做歐系車的保修廠一堆....不一定要回原廠給人家當盤子敲....
這年頭在台灣要說不會修雙B,大概也不用開保養廠了....
雖然"重要"零件比日系車貴,可是比較耐操....
一般消耗品未必比較貴,而且多的是平行輸入及副廠零件....
舉例來說,我的賓士C230K開了10年,
除了前後保桿被撞過有烤過漆....其他原漆....洗一洗打打蠟就很亮了....
引擎和變速箱從來沒有修過任何東西.....
勉強要說,換過排檔桿襯套,六角橡皮,引擎腳,和變速箱腳....
前鐵套換過2次,後承載球頭只換過1次,和尚頭從來沒換過(沒壞何必換)....
前鐵套價格忘了....後程載球頭一顆800,工錢800....
以台灣的爛路來說,這樣的消耗算少了吧....
基本上10年來換過的東西大概都數的出來次數....少之又少....
加上我的工作是要跑工地的....你覺得我會怎樣養車???(我的車順興大看過....)
這是我自己開了15年以上的雙B經驗談....(6年BMW,10年賓士)

歐系車耐操有擋頭,絕不會開個10年就整車2266....
也不會因為里程數高引擎就給你出狀況....
我老爸的Volvo S80 2.0T....
04年的車,目前已經開了35萬公里....我沒打錯,三十五萬公里(我老爸做貨運的,要全台灣到處跑)
也沒有出過問題....目前仍在服役中....(台中小溫嫂看過,不過她應該不會特別注意)
我老弟的車是接手我爸以前的車....
1987年的Volvo 740GL....還是化油器引擎喔....
天氣太冷發車要拉"風門"才好發動.....其他一切正常,該會動的都會動.....
里程數不準....因為儀表板故障換過3個....殺肉廠找一個才1500....
目前里程數估計應該在60~70萬公里左右....
高速公路一樣給它可以飆到130以上....
去年換過後煞車分泵,副廠全新品,一顆4000,工錢+煞車油1200....不算貴吧....

開過歐系車,一般來說,不會回頭去看日系車....
我曾經想換Lexus ES330/RX330.....
試完車....謝謝再連絡.....
不是車不好,是不習慣日系車的軟了....
尤其是RX330....沒坐過那麼軟的休旅車....坐到頭好暈啊~~~像坐船~~~
回復 carl0804 的帖子

其實想換休旅車是因為我家"大人"的關係
事實上,我買台箱型車
可大人說"那我們要出去玩也要開你那台車嗎?"
女人很重視門面
所以只好依大人之意
但卡爾大建議的車款
實在非我能力所及
以前我有個同事開福斯PASSA
我常坐他的車,感覺歐系車人性化的程度
是較日系來得好一些,安全性也很週到
可價格就不太通人性了
如果每個月能有百台的修護量
那就能考慮看看了
還是很感謝卡爾大的建議啦
carlos_liu 發表於 2011-4-16 03:32 PM static/image/common/back.gif
回復 lwang 的帖子

那裡的車太高級了吧

我會建議你買OUTLANDER 4WD系統的(針對你家那部份的路況:sam05 )
CRV後續維修保養會讓你哭笑不得

我本業是做汽車零件批發零售的
lmu99 發表於 2011-4-17 02:25 PM static/image/common/back.gif
我會建議你買OUTLANDER 4WD系統的(針對你家那部份的路況 )
CRV後續維修保養會讓你哭笑不得

為什麼 "" CRV後續維修保養會讓你哭笑不得 ""
願聞其詳...
pigmouse168 發表於 2011-4-17 02:49 PM static/image/common/back.gif
為什麼 "" CRV後續維修保養會讓你哭笑不得 ""
願聞其詳...

之前有位開03- CRV的朋友來找我問零件
她自己擦撞到前面保桿的地方,如下面圖示的地方
這3樣加起來光料錢,以我拿材料的成本就接近2萬了

不然你考慮買和我一樣的車吧.....
Ford Windstar 3.0.....真正七人座大休旅,載人載貨都方便.....
絕對好用.....七個大人坐進去是很寬敞舒適的大.....
可不是國"慘"車號稱七人座....白雪公主裡的七個小矮人....
只是市區停車位有點難找.....車長5.2米....機械停車位不能停....
而且市區油耗有點兇.....一公升大概5~6公里而已.....
可是高速公路算是省油的....一公升大概10~11公里.....
配備高檔,不輸目前國"慘"車配備....
我每天台北新竹上班來回跑,非常滿意這車的表現.....
加上服務據點多,全省福特保修廠都有受理.....
我是買中古的,車價便宜到爆.....十幾萬就有了.....
美國原裝進口,組裝品質雖比不上歐洲車,但是絕對比國"慘"車好....
前雙電動椅,右側電動滑門,後面第三排通風窗電動控制,
原廠有配VCD,螢幕在第二排,不過我改主機換成DVD了....
我看過下面的大樑....粗到沒話說....像卡車的樑....絕對粗壯耐用....
安全係數絕對夠!!!
前雙臂震器粗的像我的大腿.....
有時候我都很懷疑這台車是不是由貨卡改良過來的???
可是乘坐舒適性又比貨卡好太多了.....

我算過了....一台車才買十幾萬,這車讓我開個3年我就夠本了.....多的都是賺到的.....
不過目前看來,絕對可以再開5年以上....
就已開3年來計算,3年後賣5萬好了....車本身價值平均一年還花不到3萬....
就算我給它開5年然後報廢(報廢還有2萬可以拿)....平均一年也是花將近3萬左右....
怎樣算都比我去買輛新車划算....
FORD 我不敢領教? 開不到10年已換2次變速箱了,同批友人的變速箱也換過了。
好像真的不耐操

小弟朋友換RAV4(買新車)

通常水進入機油箱(汽缸墊片(黑豆)壓力不足
換掉即可(但是要落引擎)
小弟的(雙門敞篷轎跑車尾翼升降板)
也有幾次此狀況
換完水龜+水箱+洗水(大循環)
即可....

PS:公司的小老闆B字頭318還是320之前
變速箱有問題去(濱江那裏修哪一家小弟也不知道)
差一點變殺肉車(拆到不該拆的東西)
修車廠老闆賠錢了事(厚厚一疊)
哇大家都開那麼高級的車
個人都開中古10萬元左右的車
目前開K8四門喜美六代...10多年的車,我還改了手排跟降避震
零件保養好處理
個人第一台車是中古1994年March...買時已8年車齡,開了4年左右
掛了變速箱...再換台跟樓主一樣的車型 中古1998年Cefrio 2.0
開不到半年賣掉了...因為稅金油耗比以前那台March高多了...
又換台1998年喜美六代K8...一直開到現在...