痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4157|回復: 14

你知道嗎? Discuz! x 一套的價格

Discuz! x1.5 是一個不錯的軟体, 但可能很少人了解其價格.. 雖然說軟体無價, 但..

我還是自己測試用就好了.. XD..

詳細的資料, 請參考以下網址..
http://www.comsenz.com/purchase/discuzx

▼附圖1
康盛已壯大起來,授權費高是正常的!所以避開商業使用,拿來玩就好了~

覺得DZ的管理階層對它軟體出現的問題,很少直接作回應,可能不屑對這些免費使用者花時間吧!可能他們只服務花錢買授權的用戶吧!?
labman 發表於 2011-4-10 03:47 PM static/image/common/back.gif
康盛已壯大起來,授權費高是正常的!所以避開商業使用,拿來玩就好了~

覺得DZ的管理階層對它軟體出現的問 ...

是我朋友要我查一下相關資料的, 他的預算在五萬以內..

我真的沒想到這個軟体的價格會是如此的  High, 原本是想合理的價格應該在台幣一萬左右, 這樣我就可推薦我的朋友使用了, 畢竟現在要注意著作權及授權了..

以這樣的價位, 我想我還是推薦朋請軟体公司寫.. XD.. 或是找其它的論壇軟体了, 很多功能也是很強的, 不會比 Discuz 差..

對  Discuz! 有好感, 主要也是因為同源同種的血源, 但這樣的價格, 真的.. 可否請 Discuz! 說一下訂價策略, 以這樣的價格來個專案訂制也夠了.. XD..
我知道這套論壇的售價,因為我問過喔!
不過販售的人告訴我,他賣了2年才賣出一套。
他也告訴我,買授權除了沒有康盛的商標外,只有售後服務的不同,買授權的有問題有多種管道可以馬上解決,像我們這種的就是自己想辦法解決。
反正最後我也是沒買。

我覺得最大差別是:沒有買授權而拿去當商業用途的話,有被康盛告的可能性!

所以不想花錢的話,別拿它來當商業用途用

不然也可考慮讓你朋友去買 phpwind 。他的功能跟DZ一直都是並駕齊驅!介面也幾乎一模一樣!覺得該公司對於BUG的發問處理似乎也較積極些
這高手眾多....要不大家來合力開發一套....
hwj 發表於 2011-4-10 10:45 PM static/image/common/back.gif

其實, 大家都很有心, 可是沒有人出來整合啊.. 這也是目前國內 FreeWare(自由或自主軟体), 最大的問題.. XD..

在這方面領域的人幾乎都是各玩各的, 誰也不服誰.. 真的很悲哀..

想想, 大陸方面在軟体開發方面, 不管是商業應用或是這類軟体, 真的比國內好多了..
labman 發表於 2011-4-10 05:26 PM static/image/common/back.gif
我覺得最大差別是:沒有買授權而拿去當商業用途的話,有被康盛告的可能性!

所以不想花錢的話,別拿它來當 ...

這個真的很需要注意, 雖然康盛可能不會注意到 "痞酷" 這類小咖..

不過真的要追究起來, 真的有的扯了..

大大所推薦的 phpwind 我去看了下, 有時間再評估一下, 畢竟價格上佔了很大優勢..
phpwind 官網沒有繁體UTF8的版本,但台灣或是香港應該早就有人會轉成繁體UTF8來用!
因為有看過有的論壇就裝了繁體UTF8的版本

之前原先想捨棄DZx1.5換成phpwind ,但需繁體化的檔案太多,導致最後我放棄了...若您有看到哪邊有,麻煩順便告知下嘿~3Q
http://www.phpwind.com/index.php?m=business&a=serves
上面的連結是PHPWIND的授權定價
便宜很多
但我都沒用過
不能給你什麼建議
hwj 發表於 2011-4-10 10:45 PM static/image/common/back.gif

要自己寫論壇程式....

PHP我沒輒......
我只會PERL的CGI...
之前有想過要寫功能強大的論壇程式
但問題是...必須還要會跨平台的一些語言程式來做互動..
光要在學那一些~~就很頭暈了~~
尤其是視窗內的視窗運作~~~

我能做到的只有跨分頁..其他的要在寫~~需要在學新的~~太累了
shunxing 發表於 2011-4-11 10:05 AM static/image/common/back.gif
要自己寫論壇程式....

PHP我沒輒......

其實 PHP 中很多都可看到 Perl 的影子, 一個新的 GNU/Linux 中 安裝完後, 大多沒安裝 PHP, 但一定有 Perl..

Perl 的速度也很快, 同樣用 Python Perl Ruby 寫的程式, Perl 的速度一般快於它兩種..

在寫網頁時, 我真正碰到的問題就是:

1. 對各家瀏覽器的支援, 很多瀏覽器都自以為大,  都不跟著 W3C 的標準走, 想想那如惡夢般的 IE6 .. XD..
2. JavaScript 對各家的支援, 也是很亂

shunxing 有沒試過 JQuery, 這個東東用來寫 JavaScript 對各家的支援都很好, 開發也很容易, 因為其內定程式己考慮對各家瀏覽器的支援.. 另外開發 Ajax 也很方便..

像很多有名的網站都使用 JQuery 的..

cremaker 發表於 2011-4-11 11:48 AM static/image/common/back.gif
其實 PHP 中很多都可看到 Perl 的影子, 一個新的 GNU/Linux 中 安裝完後, 大多沒安裝 PHP, 但一定有 Perl ...

已經不太想碰這類的東西了~~~
畢竟~~現成的東西~~很多了~~
早期我想要搶先一步完成多功能跨平台軟體...
但就是卡在後端的用戶網頁軟體...
所使用的都是尚未整合的...
當時的規定很亂...根本不知道要怎麼走~~~才能長久...
能想要完成所有電腦都能同使用的...只有一個方式..
自動下載自行設計的附加元件...
要不然真的很難做到理想中的跨平台軟體...

但~~只有我一個人的力量...我頂多只能半完成的寫出我那一套商用軟體..
之後就放棄了...為了賺錢~~我不可能被局限在一套軟體...
現在還有好幾項實體的創意跟構想~~是目前沒有人做的出來的~
包含我在內...所以~~要在多學點東西~~~突破這方面的技術...

我只做別人還沒開發出來的東西~~有人做出來~~我就會放棄~~尋求創新..
就好比這論壇...你們也看到了...幾乎結合了目前最夯的所有功能於一身了..
連購物都有...我看拍賣整合系統以後也會出現了
其實也不完全~全部的人都要寫程式~~很多程式以外的工作也要做
問題是大家怎麼集中討論及開發~
hwj 發表於 2011-4-11 11:10 PM static/image/common/back.gif
其實也不完全~全部的人都要寫程式~~很多程式以外的工作也要做
問題是大家怎麼集中討論及開發~ ...

其實寫這類程式, 有點類似搞 "社群", 像是以前在玩的 FreeBSD 及近幾年的 UBUNTU, 我都有玩過及熱心參與過..
不是我悲觀, 有時人多不一定好辦事.. 人多意見多 , 光整合這些 "意見", 就給它很累的了..

國內現在寫這種軟体很少了, 以前還不少熱心人士在這方面努力..
所以像國外, 一些自主軟體(Free Ware), 到最後都變成一、兩個人在撐, 就是這個原因..