痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7139|回復: 31

SHARP ES-SQ138A(C)洗衣機維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

:sam24 真的是歎為觀止阿  什麼都能修  太歷害了
像我這種非專業.遇到壞特殊零件.都找不到n_059|
這一台好像是三洋代工的
trd3300 發表於 2011-4-7 12:42 PM static/image/common/back.gif
這一台好像是三洋代工的

我為了找這組止水閥組...
問了老師傅...他們是說~~
這台是日本進口的.....

這台的零件..三洋找不到...
我反倒是去國內的一家大廠找到的
這台是那家代理的..所以他們有...
chi1030 發表於 2011-4-7 10:39 AM static/image/common/back.gif
真的是歎為觀止阿  什麼都能修  太歷害了

他哦!!
只有"老"不修啦
6174455 發表於 2011-4-7 01:36 PM static/image/common/back.gif
他哦!!
只有"老"不修啦

決定了~~~將你的液晶電視放到最後才修~~~~先來去修液晶~~~~
閃~~~
原來洗衣機裡也有一些寶貝,改天也找一台來拆!!

______________________人工簽名_______________________
修得好是寶貝,修不好還是寶貝(裡面有很多待拆的寶貝)
回復 shunxing 的帖子

這台確定是台製三洋OEM的,與三洋SW-1388UF一模一樣

順興大你拆的方法錯了啦~~n_081|不用這麼 "厚工",你只要先把紅色的平衡塊卸下來,再將排水閥殼的蓋子轉開,這樣就可以只更換像皮跟蓋子部分就可以了,不必連同塑膠管也一起請下來,
其實還有更快的方法,連那笨重的石頭也不必請下來,弄到好差不多10分鐘n_087|
順大真是太強了! 那個管子沒有電的也都會修:)
哇,順興大又出來發維修帖了!
而且一出來就是高難度的!
真是佩服!
tsao0427 發表於 2011-4-7 06:04 PM static/image/common/back.gif

這台確定是台製三洋OEM的,與三洋SW-1388UF一模一樣

.......噓~~
小聲一點..

由於買到的是整組的
所以我就懶的直接換止水橡皮組了...
畢竟裡面的石塊也不少....
至於你說的10分鐘就可以解決的方式...
這樣搞下來...我在客戶那邊就報不到好價錢了....
而且也怕意外的...無法完全止水的情況出現

評分

查看全部評分

恭喜Shunxing大完修 ,很久沒看到s大修其它的家電,應該沒有S大不能修的東西吧 !:sam31
S大真的是什麼都會修

厲害
S大真利害
之前才請人來修過一台三洋的洗衣機,跟照片中的好像說
讚啦!叫你第一名...

你說的也對啦,畢竟你我的性質不太相同,我是每天在跟時間賽跑,錢收的多跟少全部都是公司的,我也不太在意,只想說動作快一點赚到的時間就是自己的,還是錢進自己口袋比較實際一點
專業人士,部用破壞的這
a1268n 發表於 2011-4-8 10:29 PM static/image/common/back.gif
專業人士,部用破壞的這

不用破壞什麼???看不懂....
tsao0427 發表於 2011-4-8 08:21 PM static/image/common/back.gif

你說的也對啦,畢竟你我的性質不太相同,我是每天在跟時間賽跑,錢收的多跟少全部都是 ...

若我在公司~~
我當然也是用最簡單的方式解決....直接換止水橡皮組~~~~...
用搬的搬出來轉下來~~換新的上去~~~約10分鐘就解決了...
反正~~錢不是我收的~~就讓客戶去跟公司廬.....

就如你說的~~性質不同....公司開價~~就算不修還有車馬費可以收..
我個人的~~有時都是白跑的~~~能多收一點那是最好~~~
畢竟~~去公司請料..來回的油錢是自己損失的~~
既然報高價~~~就不能讓客戶認為你隨便亂修~~~
只是~~變成用時間來換取金錢罷了....
恭喜大大完修...S大真的萬物皆修
連家電都可修
之前看過那個冷氣改機板的實例
就讓我想到...去年家裡冷氣壞,請人來修,到了一下車馬上拿500車馬費+500檢測費=1000元
不付錢他人上車引擎發動,馬上走人...
他大牌的很...我們這邊專門修冷氣沒幾間,每間都一樣...

其實修家電比搞BGA跟查主機板線路簡單...有時主機板一查線
查好幾小時常有的事...
grason00 發表於 2011-4-9 09:41 PM static/image/common/back.gif
恭喜大大完修...S大真的萬物皆修
連家電都可修
之前看過那個冷氣改機板的實例

呵呵~~~冷氣阿~今天才完修一台~~加保養的...
過幾天我就會做成實例了.....

現在修冷氣的~~只要是專業的~~且資深老店..都這樣...
畢竟~~現在大家愛比價錢..就讓給別人去做..出問題也不關他們的事..
尤其是一些低價維修的~~問題超多...

遇到變頻的...更是難修...通常都直接把維修都交給原廠..

原廠修變頻也不一定很懂,只是他們手上有故障內碼表可對照,基板壞了也是整組換(貴得嚇死人)

現在的冷氣 . 冰箱 . 洗衣機,都是走變頻路線,我看S大要對變頻下苦心研究了,不然以後日子就不好過了

我這邊全力挺你n_077|
tsao0427 發表於 2011-4-10 09:29 AM static/image/common/back.gif

原廠修變頻也不一定很懂,只是他們手上有故障內碼表可對照,基板壞了也是整組換(貴得 ...

變頻真的要修~~也不是不行...
問題是....數據要從那邊得到?
原廠都把重要的核心數據與資料鎖死...
一旦MCU掛了~~~那就都不用修了....
最怕就是MCU損毀..其他的還可以修~~
但也要考慮到..周邊零件損毀的同時..難道就不會把MCU一併給損毀嗎?..
這就是為何遇到變頻的..直接丟給原廠..至少原廠有3個月保固..
我要是修不起來~或是修好之後又壞...浪費的時間跟金錢是很可觀的..

其實現在有所謂的變頻公版..但~~數據調整上還有一定的難度..
且不是大量生產的..目前還不考慮使用..等到那些公板普及化之後~~在考慮修變頻的
~~公司上班的~~金錢換時間.....自己開店的~~淡季時以時間換金錢....
現在客戶大多愛比價格~~~較少注意維修.保養品質......
變頻家電還未普及化......一些資料及數據的取得可能是個瓶頸...
好利害的維修過程~~~功夫要得~~~感謝分享~~~
我所說的是破壞排水閥本體
大廠牌技術工程師是很高超的,不像只會點線路會和使用電表得人.就把大廠牌說得好像多不會維修只會換版,為何換版阿,是因為服務時效及顧客申訴
人家工程師都是很謙虛的,留點後路給人走

這位修機奇才道行可真高呀,令小第崇拜。
順興大也是我的偶像之一。