痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5341|回復: 18

求救chd-133該怎麼裝…實在看沒有

各位大大放心…這個不是我的作業…只是好奇買來玩的…
只是我實在看不出來是怎麼接的…電路圖跟電路版似乎湊不上
看圖吧
現在零件跟他的圖上面我真的搞不懂為什麼會這樣子…有好心人幫忙一下嗎!
各個零件的位置到底是要放在那裡呀…可以用最後一張圖「有電路版」
幫我把各個零件的接法寫一下嗎!

變壓器裝反了
變壓器裝反了
BIG_OLD_2 發表於 2011-4-3 07:04 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是喔…我只是之前先把變壓器鎖上而已…這樣我也能接反喔…呵
馬上來改…謝囉
二樓應該是說PCB的面反了,單面電路的銅箔面若沒有特別註解的話,一般都朝下
二樓應該是說PCB的面反了,單面電路的銅箔面若沒有特別註解的話,一般都朝下 ...
港都狼仔 發表於 2011-4-3 09:11 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝狼大指導…原來單面的電路都是朝下的喔…
我以為單面的都是電路朝上,由上面看下去會先看到的是電子零件
所以才會這樣子裝的…
我會把有電路的部份幹下裝滴…
但是…其他零件該怎麼裝呀…
PCB擺的方向與說明書上圖示相同,元件就可塞到對應的孔中,只要不要塞錯孔或用錯元件數值一般不會有太大問題
回復 5# knott913

原來你改id..害我在想..明明就不是你...怎是你..><
如果9013接回正確位置還沒好..那你就在拿來吧...
9013我手上有不少...剛剛路燈太暗沒看到是9013..><.sorry
等你回高雄我再拿給你好了…
剛又弄了很久還是不行滴…
整塊板子都快被我弄到很糟…呵
我到家了..你有空在拿來吧
回復 knott913 的帖子

修正完成 有空過來拿吧
看圖 入手的樣子
1.jpg 正面

2.jpg 反面

前天跟你說時沒住意到這裡.一直在看9013 (Q1)的腳位.也教會你看
而沒去看到這個vr含開關 5支腳要全接上.所以沒跟你說 sorry

一到手我就想.要做就幫你改好..全拆光.重新焊

修正完成正面
一般我這樣的接法是錯誤的
我這樣接是為了怕你在用時
反面去短路到 不安全 才改這樣接

修正完成反面
全無接腳 想短路也難 固意不算

一開機是 13V轉轉轉會變0V
最好是先用電表量好你要的在接上
.....反面......既然怕短路....那他的110V不就更危險.........
不會吧?怎麼這樣組裝呢?akgkaylin大,這怕觸電,可以在四個角落鑽孔,然後銅箔面用一張塑膠片利用銅柱固定在那四個角落孔,這樣就好囉!
這樣反而比較危險。
題外話-----現在我瞭解為何我會在回收場檢到沒有裝變壓器,直接將 AC 110 V 接到橋式整流器上,我當時非常驚呀!! 居然有這種接法,我也不疑有它,便把它收到百寶盒理了.
等到有一天我想拿出來用,才發現它沒有輸出
回復 s10274chen 的帖子

不是怕觸電.而是怕使用中 桌面上的東西短路
而不用您說的辦法下去改是因為東西不是我的.
塑膠片我手上也沒有 角落鑽孔同不同意也是個問題

這樣反而比較危險..為何會比較危險呢??
所有腳全沒超出洞外 只進入一點點

回覆 akgkaylin 的帖子

喔喔!呵呵!其實危險就是您說的,就算在正面,也要小心囉!不然東西碰到,阿斯.....0.0
通常跑DIP元件,線路走top比較少見,算蠻奇異了。n_081|
回復 shunxing 的帖子

110V 接法
這樣他還會去觸電就很強了

跳線修正一開就是最大的問題
回復 s10274chen 的帖子

哈..正面還會去阿斯到..那我也沒辦法了
感謝akgkaylin大大幫我檢測修改…
還怕我阿斯到又整個全部重新再弄過一次
本來是想說要裝盒子滴…
放心…這個是我第一個玩具…我一定會好好利用滴…^^
這非常規還是少用吧,雖然談不上雜訊,
但零件如果悍點不強掉脫,不就......阿斯