痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5244|回復: 13

[液晶螢幕] 宏碁Acer AL1721 閃一下黑屏液晶螢幕維修實例

最近好像有傳染病.好像一堆人都有燈管的毛病.
這一台ACER是一個外勞跟我買的.保固期還沒有到.
他就跑來跟我比手劃腳.也不知道他說些啥密碗糕.
我想大概是螢幕有問題吧!就叫他拿過來.
他就在旁邊等.一上電.閃了一下黑屏.
DSC02811 (Small).JPG

當場拆機測試.
DSC02813 (Small).JPG
DSC02815 (Small).JPG

電壓都正常.5706也沒掛.
外接燈管也沒問題.兩隻都會亮.
我大概就知道那裡有問題了.
由於他來的時間已經很晚了.我就要他不然換一台給他.
可是他堅決不要.還一定指名要ACER.
看來ACER在國外好像還蠻有名的.
我就叫他先回去.隔天再來拿.
繼續我的拆燈管工程.
想不到這台面板的燈管不是抽取式的.
DSC04272 (Small).JPG

只好使用破壞法.看看能不能抽得出來.
DSC04277 (Small).JPG
DSC04274 (Small).JPG

還是不行.那就只能面板大拆解了.
DSC04262 (Small).JPG

燈管沒黑頭.那就應該是脫焊了.果不如其然.
DSC04268 (Small).JPG
DSC04269 (Small).JPG
DSC04270 (Small).JPG
重新焊接.裝回.正常.可以交機了.
DSC04267 (Small).JPG
DSC04279 (Small).JPG

評分

查看全部評分

acer這台螢幕質感不錯,可是我碰到蠻多前面板控制鍵"秀逗"和變壓器故障的..
acer這台螢幕質感不錯,可是我碰到蠻多前面板控制鍵"秀逗"和變壓器故障的.. ...
jackchen681 發表於 2011-4-2 09:57 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這台當初回收回來就是換了按鍵和C5706.
嗯!最近好像很多人都遇到壞燈管的,
換燈管真的很麻煩!
一些面板燈管越用越細,壽命也跟著縮短
恭喜大大完修正!:sam31
外勞通常用簡單英語都能溝通,版大的環境面板拆解不怕入塵嗎?
外勞通常用簡單英語都能溝通,版大的環境面板拆解不怕入塵嗎?
mrhook 發表於 2011-4-5 12:24 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

面板拆解通常要在無塵室進行.可是試問一般坊間有誰有這種設備.只能自己多注意點了.每一步驟都要詳細檢查有沒有灰塵或是髒污附著.
我也跟菲勞打過交道,簡單的英文溝通是必要的
外勞眼中的第一品牌--------BENQ
恭喜大大完修
感謝提供燈管故障維修經驗分享
不錯的維修實例..
謝謝分享...
換燈管!高手~~謝謝
換燈管是維修LCD的大工程說