痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6103|回復: 14

[問題求助] 請求協助!VITO 雙擊式高壓板

眾神啊!請問誰有這組高壓板?
或是可以將它改成單一塊板子?

P1010003 (中型).JPG

P1010001 (中型).JPG
可以電聯文星問看看

這塊還好吧.
不難修........想知道問題在哪邊?
給你一個很好的意見.......把S板的圖(線路圖)畫出來.你就知道是哪邊的問題
先聲明:故障不一定是在S板
給你肯定:一定不式燈箱的問題

PS:各位大大.不要發短訊息給我.......請諒解
     因為我不會回復.
如要回覆我會直接.在問題中直接回答.不講開有我的原因........不想給人告
透露太多的東西.會給人當箭靶......我已經滿身傷
我只知道這個驅動的燈管不是一般的CCFL冷陰極管.而是EEFL燈管.至於兩者的區別則是:
1.CCFL燈管和EEFL燈管的區別:CCFL的電極在燈管內部,EEFL的電極在燈管外部,EEFL燈管的亮度要比CCFL燈管高。

2.CCFL燈管和EEFL燈管在驅動上的區別:CCFL只能單燈管驅動,因為每只燈管的電壓和電流特性不同,用相同的波形驅動所有的燈管發光,會造成液晶屏整體亮度不均,而EEFL則可以並聯驅動多個燈管。

3.CCFL燈管和EEFL燈管在驅動電路外觀上的區別:液晶電視使用什麼樣的燈管,就要有什麼樣的驅動電路,CCFL需要多個變壓器驅動多個燈管即一個變壓器驅動一個燈管,而EEFL只需要一個變壓器就可以驅動點亮全部並聯的燈管。這樣從逆變板外觀我們就可以辨認出來,多個變壓器的大板就是CCFL燈管,一個變壓器的小板就是EEFL燈管。

評分

查看全部評分

回復 2# bigll

bigll大ㄟ!有問過了!沒貨!多謝關心!
回復 3# 小張

感謝小張大仔的教導!再努力看看!n_084|
回復 4# gkjnn

逍遙大仔!謝謝你的解說!
那種高壓板,通常是M1那一片壞.
再試試看吧.

謝謝眾神明幫忙!
由於逍遙大仔的解說,我找了一些資料,給大家參考!這次的問題也已解決了!
http://www.bosstar.com/tw/eefl.htm

http://www.jihegg.com/Pro/jishu-eefl.htm
我先前有重點補焊還是無效!後來就開始尋找替代板子,找了兩天都沒下文,不是太貴就是沒貨,本想退修,今天有台北的大大說他有貨,可是昨晚,我在沒下文的情況下,開始拆零件量測(先針對那8個MOS),也都是正常,想說烙鐵都已拿在手上,也順便將那些貼片小芝麻晶體補焊一下,ㄝ!它就正常好了!原來還是脫焊,接觸不良!
『補焊就完修』!又增添一例!
恭喜ATUN大完修啦!
還好沒有多花冤旺錢...
恭喜!!
我看到那些芝麻大的零件,就頭暈了

回復 12# 6174455

大仔!我也是ㄋ!n_165|

對了!你麥哥用高雄縣啦,近無高雄縣!
回復  6174455

大仔!我也是ㄋ!

對了!你麥哥用高雄縣啦,近無高雄縣! ...
atun 發表於 2011-3-30 10:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我改一下
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(