痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 60543|回復: 35

[求助] 鐵捲門遙控器

遙控器

遙控器

家人說遙控器不能使用了
換了電池也一樣
一拆看後,發現負極因為電池漏液
但是按下去燈還是有亮的

清一清後就如圖片中的樣子
不過依然鐵捲門還是沒反應

搜尋後,藍色那個應該是所謂的可變電容吧
調頻率用的,由於時間很晚了
只能明天再試試了

想請問各位前輩...
按鍵按下去,燈會亮
但鐵捲門沒反應,要怎麼檢查阿?

謝謝。

補充說明
電池換新的,量有 12.69 v,無法開啟
先檢查電池是否足夠12v?
1.偏頻 (頻率跑掉了)使用非金屬材質之螺絲起子,調整可變電容
2.亂碼 (code碼遺失) 使用拷貝器重新燒碼
3.無輸出 (無線發射電路故障) 使用拷貝器檢查是否有頻率輸出
贊同雄爸爸的推論!
有時漏液會損毀線路,先檢查線路有無斷線,元件接腳有無被腐蝕
可變電容壞了
用陶瓷棒轉一下'擺褔別太大;可能還可以用
不然可變電容換掉'再重調頻率(要有機器否則別亂調)
再不行的話~~~來跟我再買一個吧
電池漏液~造成IC板線路腐蝕後銅線銹斷~~用美工刀刮刮~~找找看>>不難就是電子零件被漏液滲透漏電??請用香蕉水清洗>>再不行拷貝换新..
小弟的做法是
先換新電池
人先在鐵門下
按住上或下 可變電容
慢慢轉..轉到會動
大約記下轉到多少~多少會動
走開鐵門大約5~10公尺在做一次
只轉記下的位置 要轉很慢....最遠大約30~50公尺
這樣調出來的頻率..會跟用機器調上下1~0.5左右

小弟我有二台在copy遙控器的機子..0.0
上面是我家自己的我才會這樣做..
因為在抓最遠位置..正常都是直接用機器copy而已
小弟的做法是
先換新電池
人先在鐵門下
按住上或下 可變電容
慢慢轉..轉到會動
大約記下轉到多少~多少會動 ...
akgkaylin 發表於 2011-3-23 01:07 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

果然是"調教高手"
道出了箇中的"精深奧義"n_136|
跟各位報告一下
轉了...
不過還是不會動...

很想去買一台遙控器拷貝機....
幹嗎為了一個遙控器買一個拷貝機,如果你真的要的話~~~~~我可以想辦法捉台賣你
你的遙控器看起來像跳碼,一 般的拷貝機可能拷不出來,可以看IC上編號HT12E  PT2262 AX5326 HT6014這頪的拷貝機率較高.如果是跳碼有些可以拷有些不能拷,IC開頭多為HCS開頭,拷完後還需到現場學習才可使用,否則
拷了也不能用,所以跳碼都需設定喲,  又或者你可以買原裝機回去設定,
你的機器看起來像弘翊做的 Arties 目前無法可拷只能拿原裝機去設定,可以看遙控器背面或ic上有沒有貼編號如a114之類的,如果有的話,可以幫你問看看,但也有可能人家綁住了,指只有安裝此遙控器的鎖店才有賣這個發射器
一個約500元
再教你一個方法,先將頻率調回347m 然後拿一個正常的遙控器,和這個壞的遙控器,先按正常的那顆上加下同按
遙控器主機蜂鳴器會叫,然後你再壓這個不能動的,一樣上加下同按,看會不會動作
如果調不回347m那就沒用了,(要有機器)
我是看到這一台
不知道好不好用..
為了一個遙控器 買一個拷貝機...划得來嗎...n_066|
跟"為了喝牛奶養一頭牛"是一樣的道理n_118|
跟"為了喝牛奶養一頭牛"是一樣的道理
港都狼仔 發表於 2011-3-24 09:50 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這讓我想起了我朋友 之前VCD剛出時 他在路上撿到了一片A片 結果為了看那片子 花了8~9千塊買了一台VCD
回復 19# CROW5452
果然是淫賤不能移的高手,跟我是師兄弟,我為了看不要錢的A片,開始學裝電腦...
看你有沒有認識的開鎖電.請他們幫你拷貝一次看看.
回復 16# pigmouse168
請問這臺多少錢?
你如果買了遙控器拷貝機.也可以拷貝賣給人家,又多一份收入
買了一台
遙控器拷貝機
明天到貨
再來弄個開箱照
pigmouse168 發表於 2011-4-11 11:17 PM static/image/common/back.gif
買了一台
遙控器拷貝機
明天到貨

好兇…瞭下去了呢。呵
請問...
如果遙控器無頻率
是出了什麼問題???
沒發射,可能RF電路異常或根本沒信號從IC出去,電源電路也可能有問題,尤其是漏液過的機板,電路與接腳受腐蝕機率大
港都狼仔 發表於 2011-4-14 12:49 AM static/image/common/back.gif
沒發射,可能RF電路異常或根本沒信號從IC出去,電源電路也可能有問題,尤其是漏液過的機板,電路與接腳受腐 ...

那這樣要補焊嗎?
或是電源IC拆下來重焊

以下錯很大
47k歐沒故障....
我錯很大
這下不知道那裡出問題了 ....

---------------------以下錯很大------------------------------
昨天把左邊部份
解焊下來再重新焊上
一樣沒有射頻

然後拿一樣的遙控器去比對
發現 473的貼片電阻不通

請問有沒有什麼辦法可以去替代473貼片電阻
小顆電阻不太好找

請問...
電阻如果要裝跟原本不同的規格的話
一定要比原本的電阻值還大嗎?

如果電阻值一樣,但形狀大小一樣
也可以用嗎?
虎威的子機早期會有問題,機子本身不壓按鈕,即會耗電,(現在不知道會不會),所以電都很快就沒電,要常換電池,可用三用電表串聯測電流,即可知,如果真要買,建議買台灣做的,以免售後服務做不完,再者,如遇新品不良(機率很高),要退換貨也會很麻煩