痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10853|回復: 32

[連鈺] 連鈺電源供應器 核電廠 320W 維修

GKJN 給的...爆電容..
爆真大....幾乎都死翹翹
更換日系電容
上電 12V 電壓有囉 ~
........

竟然 帶不起主機板 ~還...冒煙 ~1.5K 250V
裂開 ~冒煙~...

完修

評分

查看全部評分

還冒煙給你看 , 這樣好找多了 !!

換完這些電容後就正常了 !!

那算軟的哦 !!
可愛大動作可真快.這顆已經躺在我這一年多了.我連動都沒動過.
可愛大帶測的那片主機板... 好像是939的??? 不過旁邊釣起來那個小風扇怎麼用索帶拉著.... n_119|
回覆 4# Ken-mkII

好像還不是939的!看起來像是H55、P55,或AM3的?n_081|
這POWER看起來好像至寶還是振華的?

回復 4# Ken-mkII

AM2+  780G 晶片組 ~還在保內的 版子 ~
不能用囉絲鎖住 散熱片 ~技嘉 會認為是人為 不給修~
所以用綁的
我當然都是拿保內的板子 給它 死~反正 又不是我在修`cc...n_136|
這家的電容用料(爆爆王富之餘)跟x-pro(橋群)有的一比...
哈哈...完來偶和s10274chen大都猜錯耶~~~
標題若是核電廠維修
一定會更熱門
回復 10# rex560810
我有想過 所以沒打上 核**~但是 為了 W大論壇好 ~不然 最近 ~
.....日本的事件
可愛大.剛剛又找到一顆核電廠370W.下次再來拿.
標題若是核電廠維修
一定會更熱門
rex560810 發表於 2011-3-19 09:02 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我都直接打核爆廠........
回復 11# carzy1kimo

安啦, 放在這板的大家都知道一定跟OX反應爐無關滴  XD
那塊板不是939,已經是很新的AM2+的
大大都拿那麼新的MB測,我都只敢拿以前的P4主機板來測
萬一燒比較不會痛...

這顆我也是都叫核爆廠...因為真的很會"爆"...
回覆 9# Ken-mkII

呵呵!我也猜錯了!
不過這張板子的樣子真的看的好面熟,曾看過H55的跟它有點像。
也都是 有先拿 `簡單的測試器 測試 ~基本電壓 ~...+5 +12 +3.3 那種
之後 才有用 吃電兇的 CPU 跟 ~板子加 顯卡(用電量都給它 快250W 試) 來試 基本上 找那保固內的拉 ~..
燒了 只會麻煩 跑送修拉 ~...CC
有些 修好的 POWER `.電壓都有 ~但是帶不動 機子的 ~.
回復 16# s10274chen

米事, 下次一起再猜過~~~ 呵呵呵~~ n_136|
也都是 有先拿 `簡單的測試器 測試 ~基本電壓 ~...+5 +12 +3.3 那種
之後 才有用 吃電兇的 CPU 跟 ~板子加  ...
carzy1kimo 發表於 2011-3-20 11:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可是如果燒的太嚴重,原廠會收嗎?
不過基本上,可愛大是不怕的啦~(自己修)
很久以前就已經不敢碰核電廠了....
遇過的每顆都"核爆".....
雜牌PSU都比它好用....
那塊板不是939,是AM2+  780G 晶片組的
回復 19# yoyomay
上次 ~用 ~記憶體 ~帶燈 ~不小心(忘了拔12VPIN) 燒了 ~ASU*的板子~~..
ASUS送修也照收..PCB 的銅箔 燒了一各大洞....CC
換良品給我.
恭喜大大完修 , carzy1kimo大您太強了,您不怕電子工會要圍堵您!
"我當然都是拿保內的板子 給它 死~反正 又不是我在修`cc...",這點子不錯喔!!反向思考!!不然燒掉保外的好主板會很心痛的!!
恭喜完修....
回復 s10274chen 的帖子

Chen 大,借問一下。
請問 1431T 與 TL431 算是通用的東西嗎?我POWER上面的1431T短路了。但是1431T幾乎都沒有賣,往拍都要十個一拍,有點買不下手。我大概查了一下,都是 Shunt Regulator,只是腳位要完全顛倒過來,只是不知道能否代用。謝謝了。

回覆 py924 的帖子

可以代用,確實要修改腳位喔!
看了各位的po文 核電廠我也不太敢碰了
不過最近也遇到1個…過電電壓正常 但1個風扇不轉
而且pg值 990 我在想是後面那個ic掛了
拆了下來…還不知道該換什麼上去= =
s10274chen 發表於 2011-6-13 06:33 AM static/image/common/back.gif
回覆 py924 的帖子

可以代用,確實要修改腳位喔!

好的。謝謝~我會更改腳位的。謝謝囉。
:sam08
謝謝分享~~~