痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: legion

簡易的VGA測試器

ppkk61 發表於 2011-4-16 01:44 PM static/image/common/back.gif
搞了好久終於完成了
可使用USB供電

用usb供電??
那不是電腦要開機了嗎n_136|
電腦開機就直接接d-sub不是嗎?n_006|
Dave 發表於 2011-4-28 12:19 PM static/image/common/back.gif
用usb供電??
那不是電腦要開機了嗎
電腦開機就直接接d-sub不是嗎? ...

電腦不開機怎樣上我最愛的 痞酷家族n_059|
這樣要修東西有問題就沒辦法參考了各位前輩的教學了
直接接電腦主機的d-sub又要繞到主機後面是很不方便的
如果真的不開電腦還可以接上變壓器供電我之前已經有貼過圖了
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 7&authorid=5329

烏烏烏~剛剛在測試BENQ的螢幕....
居然出現了一種特殊狀況...
我用電腦接~~畫面都正常...
但我用這個治具....居然..會一直閃...
閃到最後...顯示無訊號..但是~~訊號還在發送...
神奇阿~~~出問題的是...8ms的那一批螢幕....
用電腦送訊號測試~~~都OK....

研判..應該是..送出來的訊號..速度過慢導致的...

回覆 shunxing 的帖子

這麼說起來,也讓我想到一個之前做好這個測試器後,去測老爸的朋友送來修的LCD,發現竟然螢幕畫面會有水波紋,但用電腦去送信號確完全正常,看來也是同樣類似的問題了。
s10274chen 發表於 2011-5-3 02:10 PM static/image/common/back.gif
回覆 shunxing 的帖子

這麼說起來,也讓我想到一個之前做好這個測試器後,去測老爸的朋友送來修的LCD,發 ...

有水波紋我早就發現了~~
那是頻率不夠快引起的...
但會讓AD版進入保護...我還第一次看到...
shunxing 發表於 2011-5-3 02:28 PM static/image/common/back.gif
有水波紋我早就發現了~~
那是頻率不夠快引起的...
但會讓AD版進入保護...我還第一次看到... ...

應該是速度的關係,
其實可以試試將電腦的晝面切成640*480*60HZ*256色
看相同的營幕會不會有相同的問題,
如果是這樣的話,那就要找個時間有空時看有什麼辦法好好改一下
看800*600能不能上去了,
會不會把這棵MCU給操死吧.
還有一個可能,會不會是負載吃的比較重,
那麼就改一下提升電阻的阻值便可,
手上沒有你那些型號的營幕,所以也沒辦法試.
legion 發表於 2011-5-3 08:01 PM static/image/common/back.gif
應該是速度的關係,
其實可以試試將電腦的晝面切成640*480*60HZ*256色
看相同的營幕會不會有相同的問題,

要改多大的提升電阻??
降低阻抗嗎?
收藏,謝謝分享。
還在努力中, 零件都準備好.
線路不熟,看的真辛苦~~
希望我也能完成 VGA 測試BOX
IMG352-1 (小型).JPG
IMG353-2 (小型).JPG

大大幫忙提供,那個環結出問題.
量電壓都有輸入5v, 訊號就是出不來.
AT89C2051 的第10支脚位 ,是接地嗎? 線路圖未標示.

新手~~ ^^  學習中.
回復 sunland 的帖子

第10支腳是接地腳,因為ORCAD本身零件的VCC及GND有些是隱藏的不顯示
因為軟體認為大家都知道是理所當然的
所以沒注意到,請自行加上接地便可.
legion 發表於 2011-5-18 04:54 PM static/image/common/back.gif

第10支腳是接地腳,因為ORCAD本身零件的VCC及GND有些是隱藏的不顯示

謝謝提醒.
大大請問沒有輸出,我能由那下手檢查?
太好了有了它方便多了
請問大大 check sun 是多少? 才是正確有燒成功

check sun 是9184
有沒有燒成功很單純就是燒進去後讀出來一次
那就知道有沒有燒進去了
sunland 發表於 2011-5-18 04:49 PM static/image/common/back.gif
大大幫忙提供,那個環結出問題.
量電壓都有輸入5v, 訊號就是出不來.
AT89C2051 的第10支脚位 ,是接地嗎?  ...

重燒後 check sun 為9184 , 就成功輸出.
太好了~~ 完成. 雖然不是專業的焊工.
完成總是很高興.
IMG381 (小型).jpg

IMG382 (小型).jpg
好想也做一個看看
太強了 :sam03
不知道這測試器還能不能加入一般的圖像..如 win xp - logo 或是 98 也可...
冷飯熱炒,分享我的成品
我有一些些偷懶,沒加入研究大大自行開發的行列(我喜歡自己動手,又沒有燒錄器),因為最近液晶有一些多,空間又被我亂堆雜物,實在是要有一個VGA訊號產生器了,上網逛一逛發現有賣家在賣一台才350(含運),就下標了,等設備到手再與大家分享
回復 雄爸爸 的帖子

雄爸爸:
    作的很漂亮喔! 按照自己的進度一步一步完成,這也就是"心想事成"啦!!!

這太強了
感謝分享!!