痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5536|回復: 14

小聲的問一下這有沒修手錶的高手!

小聲的問一下這有沒修手錶的高手!因為收了一些老錶,自己也不會搞,附近的鐘錶行又很兩光,
機械表, 石英表 還是 跳字表....????
手錶我也不懂。不過石英錶的話,我曾有壞掉,送修的修錶人換掉一個很小的石英震盪器就修好了。
提供給你參考。(看有沒有示波器可以看一下!)
機械表, 石英表 還是 跳字表....????
Ken-mkII 發表於 2011-3-17 04:12 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵!當然是機械錶啦!n_128|
呵呵!當然是機械錶啦!
bryan123tw 發表於 2011-3-17 04:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有錢人~~~~n_119|
出清600元一個如何!?n_120|
機械表要修 基本上零件的取得是個很大的問題....
有錢人~~~~
出清600元一個如何!?
draculaxx 發表於 2011-3-17 04:56 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵!想太多了!收都來不及了!這兩支是大保養好的!
回復 4# bryan123tw

偶以前在手表廠上班... 不過生產的都是石英機芯的表.... 幫不了你啦... (機械的不會搞...)
機械表已不是一般消費品,是一種像名牌包的高檔貨,是身份地位的像徵.
一般小店可能養不起師父了,只有送到名表店去保養了!
我家是鐘表行~機械表我不會修,鄉下地方很少人在用機械表了,我只會修一般的石英表,
不過我哥有在修,玩骨董表也是他的興趣,家裡也還有以前父親留下的工具跟零件,
不過時間上可能就要跟他配合了,他現在是在作業務只能在空閒的時候修理鐘表
這是他最近修理的座鐘
回復 7# bryan123tw

如果O牌的, 小的建議先找人鑑定看看是不是真品.........

確定是真品, 找看看有沒有老師傅能替你修.
回復  bryan123tw

如果O牌的, 小的建議先找人鑑定看看是不是真品.........

確定是真品, 找看看 ...
emc88888 發表於 2011-3-19 11:51 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵!真貨一眼就看的出來了,不然就別出來收東西了,O牌己經有三支了都保養好了!別的還有三大盒!n_136|
回復 12# bryan123tw

呵......那就當小的多心啦....

不過名牌表的零件的確不好找.
不知道有沒有維修手錶論壇..n_079|
如在北部,可參考桃園縣龜山消防隊旁,有位修機械錶達人,問中美-就知道