痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3461|回復: 10

七盟電路圖

小弟是新手,
為了學習而拆了現有的七盟300W和350W 各 *1,
但一直搜尋不到該電路圖來對照
不知道各位大大能否提供?
小弟不曽發帖,因為目前尚無專業能力發帖分享
(一點點也没有,非本科系,毫無概念)n_155|

評分

查看全部評分

請您善用(搜索)七盟 就會有範例(教您如何維修)
回復 2# greatwe7

我是有搜索七盟的文章,也找到不少
對我這種新手而言談維修太早了
應該是先打好基礎
所以才會想要以電路圖來對照實物
ps.許多大大介紹元件作用,我也了解不少
      問題是那些元件在power中是那一個我根本不清楚:sam10
感謝greatwe7大大
我也不是本科系
也是來這學習的
您先學習分辯(高壓)或是(低壓)故障
建議先不要急, 我來這一年多了, 也是吸收不少東西後, 才開始修 PSU 的..

其實每家 PSU 電路、零件或有不同, 但原理都是很類似的, 多修幾家後, 自然就會融會貫通了..

本站也有一些 PSU 電路圖, 加外 Wish 及 狼大的一些教學, 你可先看一下, 再多多上機維修, 自然就會了..

不過這要點時間及下功夫的..
能發現這裏真的很幸運
這裏真是高手雲集
我雖然外行,但看過許多文章後也開始有信心
因為這裏的大大所發表的文章都盡可能的以簡單的方式點出重點
有你們這些狠角色護髚
新手的成長空間很大
誠心的感謝:sam42
能發現這裏真的很幸運
這裏真是高手雲集
我雖然外行,但看過許多文章後也開始有信心
因為這裏的大大所發表的 ...
zzz 發表於 2011-3-17 02:45 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不客氣啦..
七盟的線路圖真的不好找..

我手上有一些其它 PSU 線路圖, 多看圖就能對 PSU 有更進一步的認識, 若你有需要的, 不要客氣, PM 給我你的 e-mail, 我寄給你..
回復 7# cremaker

前輩出手
小弟也要努力一點
我的信箱:aidamtiger@yahoo.com.tw
我的問題就是不知從何學起
有時不得不讚嘆...驚嘆...各位大大的學習能力及領悟能力
n_121|
回復  cremaker

前輩出手
小弟也要努力一點
我的信箱:aidamtiger@yahoo.com.tw
我的問題就是不知從何學起 ...
zzz 發表於 2011-3-17 11:10 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

每個人的智力及腦細胞都差不多的.. 我至今還沒看過天才的人.. XD..

我明天先寄些給你, 過兩天再寄一些, 因為數量有些多, 要整理一下..

我是建議:

1. 一定要先了解 PSU 的架構
2. 了解各部份電路及互相的關連
3. 電路上主要零件的作用
4. PWM 控制 IC, 這個往往造成大家的困擾, 不同的 PWM 可能電路控制看起來就差很多
5. 學習看懂 Datasheet, 很多零件都是要看 Datasheet 的, 剛開始時一定看不懂, 但看多了, 大概的作用就了解了..
6. 多看電路圖, 並試著了解、分析其原理, 這樣會進步的很快..

互相共勉之.. ^_^
回復 9# cremaker

己經筆記
大大所提這六項非常重要
絶對是初學者必看寶帖
我會如此確定是因為看到這六項後
似乎己經知道要從何開始學起
而不是漫無目標的一直看帖
睡前仍腦子空白一片
看來大大真是良師
感謝n_073|n_143|n_111|
回復 10# zzz

我先寄一些給你, 一有時間, 我會再寄..

學習愉快..

^_^