痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4038|回復: 10

[問題求助] 請大家幫我看這台掌上型主機螢幕

我有一台買了很久的掌上型SEGA,擺了很久後有一天拿出來發現螢幕便這樣
http://ppt.cc/lbh4
我找了很久,看到一個日本人的網頁有寫他有一樣的問題,
後來自己換螢幕修好了,但是因為言語不通,加上網站也放一陣子了
有些關鍵無法問他,希望有前輩能指點。
他說他換的螢幕長這樣
http://ppt.cc/Gq;S
是奇美製的3.5吋低電壓版,日幣賣3400。

我想知道同樣的面板,台灣買的到嗎
大概要多少呢?

另外因為我對螢幕其實完全不懂,下面是原本的螢幕基板
http://ppt.cc/OJdK
如果拿去給修汽車螢幕的店家,
有可能他們會處理嗎?
拜託前輩指點了。
那是螢幕偏光片潮濕 溼氣太重造成更換偏光片就可以論壇的盧東佑有在賣偏光片可以請教他
這低階的面板外面沒有流通應買不到只有找殺肉看看
你敢的話..第一層可撕下來,,,試看看,,我有一台10幾年的NB也是這樣
回復 3# linpaul

那請問那個裂痕是什麼?我以為是玻璃的部份碎了?
樓上大大的意思是,把偏光片撕下換,就變好了?
那應該非玻璃破裂(你若還可看到畫面),,
第一層類似遇熱..塑料收縮造成,,
你可先看看是否影像正常,,玻璃破應該沒破的那麼漂亮
反正都當壞的處理,,
好撕嗎?我看難了。那是多少吋的,如果是汽車用也許是tft的。

不知道下面的回答是否正確定!如有錯誤還請各位大大見諒!!!
應該是偏光片老化;偏光片不難撕,比較難處理的是黏貼偏光片的背膠,您螢幕上中間比較白的部份應該是偏光片遇熱或其他因素收縮造成偏光片和黏貼的膠剝離了,裂痕部份應該是黏貼偏光片的背膠老化....硬化後的結果.
如您要自己換偏光片(材料)可以找盧大.小弟剛剛才從盧大那邊買了偏光片換好了一台 tds220.
偏光片前面有一層保護膜(就是這層熱化,焦化),,這層難撕,,
但偏光片這層就好撕,,要從四邊撕起,,
我是剛好遇到撕下來看看(回收商教的,),,,
so,,我沒再換上新偏光片,,感覺不合(不划算)哈哈
我也有過這個現象,最後都是放棄!因為撕下來未到超臭的,怕會影響到身體最後背光也不要了,整個面板丟掉!!
偏光片撕下換上偏光片.(很臭)

原來啊!!!那我叫我朋友那台筆電!!拿來測試好了!!他也是前面爛爛的

-------------------------------------------------
哈哈太慢了!!它丟回收場@@