痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4690|回復: 8

求助 P5B Deluxe 開機幾秒就關機

短接綠線和黑線可開機
用假負載測出復位電壓只有0.248V
核心電壓只有0.621V
VTT有1.2V
PG 電壓0V
紫線有電壓
12V有 電壓
REST LED長亮
FRAM LED冇亮
開機腳為3.4V
我應從何入手呢
請大大幫忙
個人感覺還是VCORE供電的問題, 好好查一下它的MOSFET和電容吧...

P5B (沒DELUXE) 偶自己也有一片修過.... 沒記錯的話, 供電沒短路的話, 它是不會自動斷電的...
所以偶還是覺得板子有供電部份有短路, 所以才導致自動斷電.
回復 1# tom001

依據 PCR 的原理, 你的 PG 都不正常的, 建議先從主板電源檢查起..

像你的 VCore ..

所以先檢查 CPU 附近的供電電路, 像是 MOS、PWM .. 等

可能的話, 把 CPU 的上下 U 電壓量一下, PO 出來..

THKS..
個人感覺還是VCORE供電的問題, 好好查一下它的MOSFET和電容吧...

P5B (沒DELUXE) 偶自己也有一片修過....  ...
Ken-mkII 發表於 2011-3-14 07:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

好的我再查一查啦
但如果壞了mosfet在香港買不到........
好的我再查一查啦
tom001 發表於 2011-3-14 11:03 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

偶也在香港, 若果你真的是MOSFET掛了的話, 少量的我可以賣給你.... (不過只能是代用管了, 你給偶型號, 偶幫你查我手上那顆可以給你代換吧).

不過你還是先確認到底是否MOSFET掛了吧.... 除了MOSFET外, 電源管理IC也有掛的可能 (不過比MOSFET掛的機率低).

若你的板子先前是電容爆過漿的, 那MOSFET/電源IC的損壞可能性會比較高.

PS: 上次我修的那片P5B是PCI-E供電MOSFET掛了, 不過掛那邊不會導致VCORE不正常, 所以你還是重點查VCORE供電先吧.
好的我再查一查啦
tom001 發表於 2011-3-14 11:03 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

上掏寶網買......!!
上掏寶網買......!!
plung 發表於 2011-3-14 04:44 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

上Taobao買, 運費去香港比MOSFET本身貴很多... 除非是量大.... 所以狀況許可, 我情可朋友們直接去深圳買比較劃的來.

一來可以見識, 二來也可以自己熟熟門路.... (不過很費時間就是了... 國內人的辦事速率真是....)
那在台灣怎辦~~因為MOS都是極少數使用,在台灣(我在台南這邊)幾乎找不到可以買的到MOS的電子材料行~~真的很難買~~
回復 snake710 的帖子

台南 你上論壇詢問就有了阿 Y拍上也有人˙邁阿_~_~