痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7223|回復: 7

[求助]Acer Aspire 2420筆電抓不到光碟機

接手後第一次開機光碟機還正常
重新開機後光碟機就沒動作.指示燈也不亮.無法退出.連BIOS裡都看不到
不知是筆電壞還是光碟機壞,手邊也沒有筆電的光碟機可以測
有沒有高雄的站友有相容的筆電光碟機可以幫忙測試一下
我可以拿筆電過去測試.謝謝:)
DSCN4177 [800x600].JPG
DSCN4176 [800x600].JPG
DSCN4178 [800x600].JPG
如果只是要重灌
用外接的就好了
如果是想修好光碟機,算我沒說
因為我不會修光碟機n_136|
回復 2# e0982296321
回e大
問題是不知是筆電壞還是光碟機壞
光碟機壞換新就好了
筆電壞就只好買外接光碟機了
回復  e0982296321
回e大
問題是不知是筆電壞還是光碟機壞
光碟機壞換新就好了
筆電壞就只好買外接光碟機 ...
mikyo 發表於 2011-3-13 10:24 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我都是這樣測的
接外接光碟機如果可以用,那就代表內建的光碟機掛了
連外接的都不能用,那就是主板有問題了
個人淺見~~~有錯請指正
我都是這樣測的
接外接光碟機如果可以用,那就代表內建的光碟機掛了
連外接的都不能用,那就是主板有問題 ...
e0982296321 發表於 2011-3-13 10:41 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵..感謝啦!
看來還是只能靠自己了
這應該是光碟機故障或沒裝好如果是主板故障那硬碟也應該抓不到
還好光碟機沒買下去
搞了半天.修改bios就可以了.真是大頭n_081|
還是感謝大家的幫忙n_109|
看看光碟機與基板連接的排線有無接觸不良先....

甚至IDE介面故障.....用NB光碟機轉標準IDE轉接頭
轉接後測試看看..