痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6331|回復: 24

有誰知道這顆電晶體

這顆可以用一般的電晶體代用嗎?

評分

查看全部評分

喔... 這應該是三肯的特殊對裝管..... 使用時要DAT1018P + DAT1018N配對使用的耶 ?

這邊改的話, 另外那片應該也要改才成啊?
請問可以提供一下規格嗎?

回復 3# 亦菲

DAT1018P 是共集極雙PNP複合管 , 而
DAT1018N 是共集極雙NPN複合管

在網路上幾乎都找不到資料, 就更不用說它的Spec或Datasheet了..... n_121|

但這兩管三肯已經沒出多時, 現在有賣的都是拆機或庫存品, 且價位不低, 所以在在國外, 有公司出了套件更換這部份, 不過價格還是不菲 (US$ 1xx).
連接在這裡, 你可以去看下: Kenwood BASIC M2 M2A Output Stage Modification Kit

它們是配對管 , VCBO是230V, Ic 15A, Pc 130W.

它們的腳位如下圖:

好了, 以下是在下的不傳之秘, 在網路上是找不到的代換方法 (那個老外的套件... 跟這個方法差不多一樣喔....):

就是....
DAT1018P 用 兩只 2SA1294 代換; (Datasheet: 2SA1294.pdf (28.14 KB, 下載次數: 103) )
DAT1018N 用 兩只 2SC3263 代換  (Datasheet: 2SC3263.pdf (28.22 KB, 下載次數: 93) )
(它們也都是三肯出的, 實在買不到, 就找近似的代換管吧, DATASHEET已付)

具體的接法如下圖 (圖為DAT1018N的, DAT1018P的接法一樣):

祝修改(修理)成功~~ n_111|

PS: 若需轉帖本帖資料, 敬請註明出處~~ (我想, 這修改法偶應該是第一人吧....)

評分

查看全部評分

好厲害!佩服!
好點子!
回復  亦菲

DAT1018N 是共集極雙NPN複合管

在網路上幾乎都找不到資 ...
Ken-mkII 發表於 2011-3-14 05:07 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

Ken-mkII, 你也是 "天才一族", 這樣的方法也想得出來..

給你加分了..

回復 6# wooden

回復 7# cremaker

感謝 Wooden大 和 Cremaker 大的加分...

可惜... 發帖的大大到現在都米看到..... 另外.... 這東西我覺得有需要的話, 可分離出來作成一帖, 好讓日後有大大需要查詢時比較方便. (因帖子的查詢... 只能用主題... 不能查內文耶...)
呵呵!
再繪個小pcb 就可以做個 kit 商品化啦!
固定方式改為兩 tr 間用一螺絲,以u 型鐵片固定。
感謝Ken-mkII大大題共非常保貴的資料
終於改裝完成:sam38
呵呵!
再繪個小pcb 就可以做個 kit 商品化啦!
固定方式改為兩 tr 間用一螺絲,以u 型鐵片固定。

...
wooden 發表於 2011-3-14 08:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

恩... 老外那個KIT就跟這個差不多... 你可以去看下偶回帖上的那個連結, 賣的就是這東西...
感謝Ken-mkII大大題共非常保貴的資料
終於改裝完成
亦菲 發表於 2011-3-14 08:59 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

客氣客氣~~~
Hi-Fi這東西, 偶N久沒玩了.....

你也真是好運氣, 剛好在這裡問到.......

評分

查看全部評分

Ken-mkII 大大
果真是高手
Ken-mkII 發表於 2011-3-14 05:07 PM static/image/common/back.gif
回復 3# 亦菲

果然有妨礙到產業的營收。n_081|
Ken-mkII 發表於 2011-3-14 05:07 PM static/image/common/back.gif
回復 3# 亦菲

土砲板板主給你當好了
"痞酷網"真的是"臥虎藏龍"之寶地啊
Ken-mkII 大大,,,,,,,,, 您的電晶體基本功力 , 真強ㄡ ~~~~~~~~~   n_088|
果真是高手
Ken-mkII  大大
不只佩服您的專業技術功力,更讚歎您不藏私的心。感谢有您!
佩服!感謝分享!
很久米來了.... 怎麼... 偶的頭像米了.....
這帖怎麼又給抓上來了啊.......

順興大你見笑了... 那能及你啊.
Ken-mkII, 好利害,你好天才,敬仰你。 這樣的方法也想得出來.. 多給我指教。

真的是精妙絕倫,這樣都想得出來,厲害n_116|!
哇!這才是高手!
Ken-mkII 發表於 2011-3-14 06:33 PM static/image/common/back.gif
回復 6# wooden

回復 7# cremaker

太猛了
K大說得對  應該重發新文
SANKEN複合管 DAT1018P DAT1018N DAT1521P DAT1521N 代用法

小弟個人希望 K大如果加點解說 該代用晶體的特點 應該會是篇好教學文
例如 音色取向 稍稍提點為何使用該代用晶體( 不會只是電流耐壓而已吧 )

對不起  似乎要求多了  但是這個文 真的很好
心裏有些啟發 收下了 謝謝
ORz... 又時光倒流了啊..... 怎麼之前我回覆的又沒有了.... 555555.....

BTW, S大說的也不無道理.... 有空再想想看喔.... 竟是怕自己功力不夠... 呵呵....