痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6421|回復: 46

現在的教育真的失敗了..

今天看到國小生的性侵陳情新聞....
就想到我昨天在出租店遇到的那一群3.4年級的小學生...
進店面以前就說要租A片.....現在是什麼情形阿...
還有姐弟與那姊弟的同學...一進去就一直說...

學校老師都沒在教沒在管嗎??家長都不知道嗎?
還是家長在家看A片這些小孩有樣學樣??
畢竟他們進來店面還說一些A片裡面的情節還故意發出A片會發出的聲音...
本想錄影錄音存證交給婦女團體了...
不過我老媽在那邊聽到之後先對那些小孩罵了...
說是誰教你們說那些的...就一窩蜂的走出店門烙跑.....

對現今的教育,只能說無言啦!
前陣子不是有國中校長外遇,學生有樣學樣嗆老師說,校長都可以了,為什麼我們不可以。

真是小孩子不懂事的典型例子。

這些小孩子不是壞,是好奇還有笨。下次如果遇到了,還是以好心、耐心說明為佳。
小孩子長大後也會回想這件「離譜的事」的。

不過,用這種強烈打擊法也是可以啦!比完全默不吭聲要好一些。

(我對修理東西有興趣,我對修理人也有興趣。這是我一輩子都要做的功課,特別是後者。n_131|)

小孩子在國小、國中階段,學校應當花最多的心力在生活教育上,以為其未來走入社會做準備。
在國小、國中階段,智育教育(分數教育)不應該是最重要的。

很可惜,搞教育、當老師的人都把方向搞錯了。有少部分老師就連自己的生活與行事、行為都搞得不夠好。
自己都搞不清楚、渾渾噩噩的,怎麼教人??
對現今的教育,只能說無言啦!
前陣子不是有國中校長外遇,學生有樣學樣嗆老師說,校長都可能了,為什麼我 ...
li14 發表於 2011-3-8 10:35 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感情的事很難去說對或錯。

如果要說是錯,那就是不應該被抓到。年輕時的感情觀、年長時的感情觀與社會上的感情觀,都各有不同。年輕時不會了解年長時的觀感,等年紀到了,很奇怪的,自然就懂了。。。。。
現在的孩子---
在家裡是一種樣子,在外又是另一種樣子
外人才能看到孩子的真實的一面
但是那個父母喜歡聽到別人說自己的孩子的不是呢?
只有靠孩子的自覺及師長朋友的教化了----------
家庭教育失敗,家長忙賺錢,多半沒空管教小孩,給錢了事,
學校教育也做的不怎麼樣,多半只教功課,不管品行,小孩當然越來越糟糕了.
shunxing大的媽媽做得好,現在大部分人都怕惹事,看到這些小孩這樣胡來也當沒看到,

家庭教育多失敗,像昨天,小弟的同居人,回家就說,捷運上一家人,家長帶頭用手機大聲放音樂,小孩大聲鬼叫胡鬧,家長不管就算了,也跟著起哄大聲喧嘩,整車都是那一家子的大小高分貝的嬉鬧聲+手機大放的"保庇"........不過無人制止.唉......
(換作小弟在場也不敢制止,畢竟那是一家子,衝突起來很嚇人,再說小弟不擅長吵架)
家庭教育失敗,家長忙賺錢,多半沒空管教小孩,給錢了事,
學校教育也做的不怎麼樣,多半只教功課,不管品行,小孩 ...
workerman 發表於 2011-3-8 10:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你可以把他們的行為錄下...
讓社會去評論....他們自然就會倍感壓力了....
因為~~記者會找上門...反正他們不知廉恥
就讓社會去教~~~~

我本來也想這樣做~~再~~我老媽已經先發制人了..
就算了~~下次要是再讓我遇到~~~~我肯定將整各流程都錄下~~~
反正現在這社會~~~隨處都有監視錄影
交給社會去處理~~~
小孩子還小,不要一下子就用絕招。
畢竟小孩還是容易被大人欺壓。
昨天晚上也才看到新聞~~~一台摩托車檔公車...
結果所有的言行舉止都被錄下....
還被依公共危險送辦.....
但我怎麼沒看到警察開單呢?
應該還有..
1.危險駕駛.
2.未依規定行使機車道闖入禁行機車道.
3.未依規定左轉..
最明顯的前2條怎麼沒開單?

回復 8# shunxing

咱家同居人的手機沒錄影功能,下次我跟他出去遇到了在蒐證,送水果日報或數字週刊外加放網路,丟臉丟到全世界.
會有機會的,因為那家人,跟我們同一站.....,好丟臉啊,怎麼跟這種人家住附近.
小孩子還小,不要一下子就用絕招。
畢竟小孩還是容易被大人欺壓。
draculaxx 發表於 2011-3-8 11:08 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是沒錯拉~~~但也因為這樣~~~衍生出學校的教育有多濫~~~
然後就是背後的那些家長~~~一個掩護一個...到最後...還是一樣~~
反正民主阿..就是亂~~~~法律的約束~~有跟沒有幾乎都差不多了..
上次回鄉下,去7-11,看到一群國中生圍在保險套區,
男的問女的要什麼顏色,還有說有笑的...
當下真的粉無言.......
回復 13# yoyomay

時代真的變了,小弟到這把年紀,去買保險套都還會覺得害羞.
真的是變了........只是,到底是要跟上時代還是........跟新時代說再見?
要跟上時代就要「視而不見」嗎?
還是跟新時代說永不再見,做個老古董?

品德教育是最重要的,小弟我認為,父母忙,也不是推託之詞,別靠學校,靠學校能夠教育出良好品德的小孩,那不太可能了。
尤其從小開始到上小學之前,是最為根本的品德教育黃金時間,這段時間的教育如果良好,那麼至少小孩再心中有那麼一把最基本的尺存在。
還有,什麼愛的教育,根本是錯誤的觀念,到最後,根本就是「溺愛」,小時候,我的父母親對於社會上什麼所謂的專家學者提出那愛的教育,根本鳥都不鳥,他們嚴格教育我們,為的就是要我們養成良好的品德觀念,不墮於社會上那些歪風。
當然,父母也是最最根本影響小孩的榜樣,父母有什麼樣,小孩就學什麼樣。
現在社會會這樣,可以從時代推算出來,目前小孩的父母,大多是5、6年級這一些年齡層,正逢台灣經濟起飛的年代,父母很多都很會賺錢,錢賺飽了,給予小孩優渥的成長環境,對於小孩的要求,予取予求,好的壞的通通都給,於小孩的教育,通常只關心於學業上,至於品德教育,則較無特別的重視,那麼導致出現現在社會這種狀況。
而台灣政局,從戒嚴進入到民主,而這民主思想推動下,還有媒體的資訊來源越來越廣泛,作奸犯科、歪風,很容易從媒體上得知,那麼小孩沒有過濾掉這些資訊,那麼社會風氣會有多好,可想而知了。

這些是小弟我的一些看法........各位前輩們可以想想,是不是還蠻貼近呢?
小孩成長只有一次,你給他什麼環境,他就會長成什麼樣子,能自己帶就自己帶,
給保母或親戚朋友帶,都不如自己帶來的好,畢竟小孩不是自己的,
小弟的姪子,才4歲,先前就是給錯誤的褓母帶,整天餵電視,
後遺症是比童年的小孩晚了一年多才會講話,而且習慣性沉迷電視,還亂學電是那些莫名奇妙的話語,
有能力的話,真的,自己帶,小孩就像一塊泥,看環境怎麼雕塑他.
現在小孩的行為比我們過去還先進,但思考邏輯則比我們過去還糟糕....

別說租A片了,連國中同學買"小本"的都還偷偷摸摸挑"男生"顧店才敢買咧...

只能說時代不同了...
上次回鄉下,去7-11,看到一群國中生圍在保險套區,
男的問女的要什麼顏色,還有說有笑的...
當下真的粉無 ...
yoyomay 發表於 2011-3-8 11:22 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實退一步想,這個總比啥都不知又勇於嘗試
又製造出一堆問題來得.........好一點  n_046|
小朋友與其偷偷摸摸的想,做,你不知道,到時又有國中生生小孩的新聞,防堵不如疏,還不如公開討論性知識,
至少還不會更糟.但還是不建議看AV的方式,因為,騙很大,
現在五六年級,就已經交男女朋友,雖然對男女朋友的概念是還沒有拉,就是在一起玩,
到了國中,就在學校親來親去,我每次去學校運動,看到就會很不好意思,
小朋友與其偷偷摸摸的想,做,你不知道,到時又有國中生生小孩的新聞,防堵不如疏,還不如公開討論性知識,
至少 ...
roserainbow 發表於 2011-3-8 08:58 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

最主要的是網路...再來就是家人的關心...
其實~~小孩會有這些偏差行為~~
最主要的還是家庭問題居多....
這種事情~~~跟老師也扯不太上關係...
至於性教育是國中才開始有的吧..
國小就有那就太扯了....

但說句實在話...太早教性教育也不好...
這年齡剛好是...好奇心重的年齡....
教下去~~~有可能變成出現更多的社會問題..
雖然可以防止一些性病..但這種事被發現了..
女方家長..肯定是告到底的吧.....

除非再教性教育之前...先教學生有關法律常識與知識這比較有赫阻的作用吧
等學生知道只要有發生性行為就會被抓去關或是被告在來教..是不是比較妥當?

但~~~要實現~~~可能很難吧....
現在五六年級,就已經交男女朋友,雖然對男女朋友的概念是還沒有拉,就是在一起玩,
到了國中,就在學校親來親去 ...
roserainbow 發表於 2011-3-8 09:00 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

親來親去...被拍照存證..又被女方家長知道...
那可慘囉~~~~
http://www2.sljh.tcc.edu.tw/sl10/DocLib/html/c4/html/index.html

畢竟那也算是....猥褻罪了.....
親的時候...手都不知道放在哪了...

這樣懂吧....
就想到我昨天在出租店遇到的那一群3.4年級的小學生...
進店面以前就說要租A片.....現在是什麼情形阿..
shunxing 發表於 2011-3-8 10:29 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

幾個月前 小的在附近巷子裡的麵攤吃麵 一群看起來年紀在小4小6的小學生 從店門前走過 他們邊走邊聊的話大致是這樣的...
甲:我昨天看的那片 給人家內射...
乙:我偷看老媽藏起來那片 有潮吹耶..
丙:我爸昨天看的是好幾個男生 對一個人中出 他放在電腦裡忘了拿走...
丁:我天在夜市買到一片 裡面還有跟狗的...
甲乙丙對丁說 真的喔 沒看過 你哥幾點回家 等下我們去你家看..
這事情....很難說,有多少當年跟他們一樣過來的也沒變成強暴犯
、性變態。對那些犯罪後用這些理由的我都很想扁下去....

就像抽菸也不等於不良少年....小時候和長大後的關連也很難說...
這事情....很難說,有多少當年跟他們一樣過來的也沒變成強暴犯
、性變態。對那些犯罪後用這些理由的我都很 ...
a471 發表於 2011-3-9 02:44 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

也對拉~~但那也只對一些心智穩定的小孩來說...
要是遇到那種為了好玩犯下大錯的..那誰來負責?
其實退一步想,這個總比啥都不知又勇於嘗試
又製造出一堆問題來得.........好一點   ...
conbawa 發表於 2011-3-8 08:27 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

說得也是。

兩個人互相弄來弄去,那還是那兩個人的事。要是弄來弄去,弄出了一條人命,那就是跟社會有關的事了。怕不是怕出人命,是照顧不了反成為社會負擔。
、性變態。對那些犯罪後用這些理由的我都很 ...
a471 發表於 2011-3-9 02:44 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我的一個朋友的父母對他說的話,應該可以學習。

他們對他兒子說,「要看是可以看。但是不要被影響,不要做壞事。」。

好奇歸好奇,犯法就不是好奇了。(大部分的人都是好人啦!)
說得也是。

兩個人互相弄來弄去,那還是那兩個人的事。要是弄來弄去,弄出了一條人命,那就是跟社會有關 ...
draculaxx 發表於 2011-3-9 09:59 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

怕負擔不了...政府卻還在加強生育率....
真的是~~~不知道該說瞎瞇囉~~~