痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7501|回復: 45

出現硬碟I/O錯誤

今天論壇一直出現硬碟I/O錯誤,硬碟可能真的撐不久,如果發現論壇無法上來,就表示我在維修,可能要請hwj來弄一下了。
....一直出現錯誤....

趕快去備份拉.....這是快要掛掉的徵兆....
再沒關機以前將資料完整備份下來...
以免關機之後..無法開機...這下就慘了...
W 老大 ~我不能上傳 圖片耶~~~..
加油囉 ~
不能上傳?

我試試

真的不行耶
嗯嗯,我也有這慘痛的經驗,要趕快備份,不然的話硬碟就死給你看了
^^"資料危險哦@~@
我今天早上,上了兩次都無顯示網頁!
                                  wish大仔!辛苦了!:sam43
今天論壇一直出現硬碟I/O錯誤,硬碟可能真的撐不久,如果發現論壇無法上來,就表示我在維修,可能要請hwj來 ...
wish 發表於 2011-3-6 02:27 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

1.儘速備份 2.更換硬碟 3.加油... 辛苦你了
論壇好像都有自動備份是不是?
我知道呀!現在就已經備不起來了,我也不敢關機,正在傷腦筋中......。
W 老大 ~我不能上傳 圖片耶~~~..
加油囉 ~
carzy1kimo 發表於 2011-3-6 02:52 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也是n_131|
我知道呀!現在就已經備不起來了,我也不敢關機,正在傷腦筋中......。
wish 發表於 2011-3-6 03:11 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

想不到18禁板才剛開 硬碟就不行了= =
又不能備份...看來18禁板 又要重開一次了 w大 雷大 2位辛苦了...
高呼hwj快點出現~~
幫W大解決目前的難題唷~~~~~~
1.儘速備份 2.更換硬碟 3.加油... 辛苦你了
pchappy 發表於 2011-3-6 03:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

+1, 而且這種情況硬拖下去, 對硬碟的損壞程度, 可能會愈來愈嚴重..

感謝 Wish 的操勞了..
大家不要急,我正在拷附件,光這些附件就有的拷了。
本來過年就要換了,但是剛好遇到親人住院,不得已只好一拖再拖,果然拖出毛病來了。
本來過年就要換了,但是剛好遇到親人住院,不得已只好一拖再拖,果然拖出毛病來了。 ...
wish 發表於 2011-3-6 04:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

^^"w大
有需要什麼硬體支援嗎~
小弟如果可以的話,看能不能幫上忙
需要硬碟讚助嗎?
我這裡有一顆500G的沒在用,
九成新,但是沒有保固了!
如有需要,W大就說一下哦~~
謝謝t0922107237及coreylin,伺服器的硬碟是SCSI介面,IDE及SATA的硬碟不能用,不過還是很謝謝你。
謝謝t0922107237及coreylin,伺服器的硬碟是SCSI介面,IDE及SATA的硬碟不能用,不過還是很謝謝你。

多發的兩篇現在刪不掉,等換好硬碟後再刪。
你有做 raid 嗎?如果有的話,一次一顆的抽換就可以了。暫時不用管"備份"這件事。

多發的 ...
wish 發表於 2011-3-6 08:18 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

什麼!竟然是SCSI的,雖然說傳輸速度比較快,
但是改用現在的規格,往後維修不是也比較方便嗎?
回復 22# 逃兵

伺服器有兩個硬碟,一個裝系統,一個裝論壇,沒有RAID。
回復 23# coreylin

這台伺服器就只能裝SCSI硬碟。
回復  coreylin

這台伺服器就只能裝SCSI硬碟。
wish 發表於 2011-3-6 08:34 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是哦!看來要來去A台伺服器給W大用用了!
趕快來去物色目標!
回復 24# wish

可以請教一下SCSI硬碟分別是多大的?
回復 27# emc88888

目前要換上的硬碟是Ultra 320 10000rpm 80Pin 32G,以上規格沒寫錯,我知道有人要笑了,不要笑了,整個論的也只有約15G,剩下的部份當做備份時暫存用,這樣暫時就用不完了。
去年tony6605版大有寄幾SCSI硬碟給我測試,裡面從86G及132G都有,只可惜都有壞軌,現在那些硬碟就先收在盒子內,看以後會不會遇到硬碟是壞板子的可以更換。

w大,伺服器主機不是阿彰大那台嗎?那是SAS介面吧?
如果可以加裝介面卡,跑PCI-E,是要換裝SATA硬碟可行的辦法,就可以減少換硬碟而傷腦筋介面問題了。
回復 29# s10274chen

那台伺服器是SCSI硬碟。