痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5818|回復: 17

亞普10吋鹵素燈電暖器重現光明

這台電暖器回收來時鹵素燈管已燒毀不見蹤影,網拍2支450W鹵素燈管來更換(160*2+50)平均1支185元還蠻划算的。
先將髒兮兮的外觀清潔乾淨,回復九成新。
燈管收到後馬上安裝接線,用賣家附送的奶嘴端子壓接。
組裝測試OK,在這寒冷的冬天獻給自己一台溫暖的電暖器。n_014|
試裝
正式安裝
將舊燈管線剪斷重新壓接新線
上電測試***哇!!!好溫暖的小太陽喔!!!
恭喜完修,只缺燈管而已阿..
天暗霧罩...小心火爐......
我很不喜歡用這種東西~~~~
可以孵小雞!
恭喜!n_071|
大大可不可以給我網購的網址,因為我的也壞了,可以都找不到燈管換
回復 5# ttckmj

樓下有人代答了,我跟2隻老虎買的,網路最便宜包裝很仔細交貨快(今天訂貨明天送到),推薦一下。
嗯嗯,感謝二位大大的協助,看看我的東東可不可以重出江湖
嗯嗯,感謝二位大大的協助,看看我的東東可不可以重出江湖
感謝分享,請問wet大,這種鹵素燈管如何判斷他是故障的,
老家有一台被小朋友用水潑到,不知該怎麼測?
感謝分享,請問wet大,這種鹵素燈管如何判斷他是故障的,
老家有一台被小朋友用水潑到,不知該怎麼測? ...
yoyomay 發表於 2011-3-7 10:22 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

一般用歐姆檔量測便知道好壞,燈絲電阻值都很低的(我忘了量),這個案例是燈頭直接燒斷。
假如使用中被水潑到,高熱的燈管必裂無疑。
鹵素燈管不要用手直接摸會減少燈管的壽命
回復  ttckmj

樓下有人代答了,我跟2隻老虎買的,網路最便宜包裝很仔細交貨快(今天訂貨明天送到),推薦一 ...
wet 發表於 2011-3-6 09:01 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

說到那兩隻老虎.....好像也常在這論壇活動....
沒記錯的話~~~他有來找過我~~~~
那一堆機上盒~~也使他拿來給我修的....
不知道是不是他拉~~~純粹猜測
我解養的吉娃娃!!超愛這種!!每次都可以聞到他快烤焦的味道!!
jimna 發表於 2011-4-14 11:50 AM static/image/common/back.gif
我解養的吉娃娃!!超愛這種!!每次都可以聞到他快烤焦的味道!!

烤熱狗嗎?n_043|
回復 lmu99 的帖子

可能在房間關太久!!所以很想烤焦一下吧XD
我上個星期買了碳素燈管800W回來換.....250....天氣熱修暖器...自虐...
回復 青菜迪佳 的帖子

所以最近我都修電扇了,家裡那台也是缺了燈管,就先放著! 冬天再來動手! 哈哈!