痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5837|回復: 22

HP V3000 維修實例

HP V3000 維修實例
這就是用 大陸的返修台的維修過程 我也來分享一下
HP V3000 不用說 是通病了 N6150 故障
好了 直接上機吧!圖中亮亮的部份是用錫箔保護周邊元件 避免影響到 或飛走 這是大吹風機的缺點 20100913096.jpg
再來一張吧 20100913097.jpg
再來就是其他過程忘了取圖  當然是曲線到了 將BGA取下 用吸錫帶將錫除平 清潔後的樣子 431843取下後清潔完焊盤的樣子.jpg
再來張細部圖 N6150焊盤細部圖.jpg
再來上一張全新的6150跟清潔後的焊盤 有看到嗎 是0907週 帶R就是改良板 全新的6150跟焊盤.jpg
再來當然就是對位放好 迴焊囉~ 完成 完成圖1.jpg

評分

查看全部評分

有好的維修工具~完修率應該提高很多~
恭喜完修~感謝分享~
回復 2# 綠巨人

呵  是的!雖比不上專業級的  但還是不錯用了!
真好 .....................................
有設備維修真好,我只有電錶與烙鐵。
好專業的工具
真的太歷害了
有更換控溫的就可以跟客人說掰掰,控溫真的好用,只是貴了點
我也想要一台
不知要多少mm
看有些朋友改土炮,好厲害~~
不知這返修台花了多少摳摳?
最重要的是,如何運回?
聽說要改BGA架構,哪返修台不就?
真想給他敗一台來玩玩,呵呵
別人玩i-phone 4,我玩返修台,要我說他們都是玩具
滿足點都是百分百

回復 9# happy_day

這台以前運回來 花了快10萬吧 目前剛好用不到了 要出售約60000 有意思的話可以pm我喔!
bga架構要改應該比較困難吧 也沒看過有任何新的封裝設計~

回復 10# chi1030

我找不到哪裡可以短訊息給您,是不是我權限還不夠?
還是對論壇操作有些生疏?只好在這向您詢問了
注意BGA返修台一段時間了,都在淘寶網看到目前三溫區價錢
換算成台幣$$,您開的這價有點??
當然不排除我不識貨因素,可否告訴我您的這台有什麼優點
呵呵~買東西總要貨比三家,畢竟錢可不好賺啊?
題外話:
前一陣子,有個一兩年了買了PC3000帶卡,效率源日立專修(產地:中國)
使用上有問題,用QQ也問不出個所以然,有點給他感覺錢白花了
所以現在買東西可不能再一時興起,花了錢學不到東西還真有對不起
家人的感覺
呵呵  這很透明的  不怕你找~你可以到淘寶上找找 效時bga 380II
你看看他們的報價是多少錢喔!你可以自行換算看看 !加上運費 加上關稅 我想我的價格應該很優惠了!
這是當初 我在買返修台時 有很大的比較及查詢過  畢竟好多錢 總不能買一個大垃圾  還嫌他佔位置吧 呵
呵呵  這很透明的  不怕你找~你可以到淘寶上找找 效時bga 380II
你看看他們的報價是多少錢喔!你可以自行換 ...
chi1030 發表於 2011-3-4 06:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈哈...18000RMB..n_043|n_043|
挖~~我看去學一下土砲!
重量級家似.....
回復 15# a471

呵  這當然是有這需求的人才會購買的
平常自己玩玩  還是土炮就可以 過過乾隱了 沒必要這樣敗下去~
回復 16# chi1030

你營業用的可以啦,業餘玩票的這種投資太粗本了,總不能用來中秋烤肉麻...n_043|
:sam33回復 17# a471

這是一定的阿  這都是營業用才有人買阿
烤肉用到這個  烤出來應該也沒人敢吃吧
回復 18# chi1030

既然講到BGA返修台就順道跟你請教一個問題....

FC-PGA、BGA封裝的晶片會因為過熱而虛焊,是否
跟環保的無鉛製程有關?

還有就是無鉛製程的維修時也得用無鉛焊錫的嘛?
還是可以用傳統含鉛的也是可以?

回復 19# a471

所謂的空焊 虛焊都是 長時間的溫度過高所造成的
在我們的維修經驗上 有鉛 無鉛都有這樣的現像
但現在很多的 故障點其實不是空焊 很多都是晶片不良的問題
很多人加焊後好了 就判定是空焊 但用沒多久又回來 !約一個月吧
這就是晶片的不良造成的 助焊劑我們現在都採用無鉛flux  這樣在迴焊過程中 產生的效果最好
無鉛有鉛其實沒啥太大差別 最大差別就是有鉛的成功率較高  因為有鉛溶點低  較不易氧化造成虛焊
回復 20# chi1030

原來是這樣阿.......所以主要還是高溫引起,與焊接的錫珠
沒有多大關係。

那你們怎麼分辨是虛焊或者是晶片本身不良呢?
回復 21# a471

這就是很簡單的問題囉!經驗經驗
回復 22# chi1030

那我知道了...