痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4576|回復: 8

[問題求助] 優派子品牌 Optiquiest Q19wb 開機畫面異常

同事交給我有一台 優派子品牌 Optiquiest  Q19w, 開機後不久, 畫面下方開始變白後不久會突然滅掉便成黑色起來,我也曾將液晶螢幕拆開檢查內部零件,外觀電容都正常,因新手不知如何下手,期待高手指點迷津~謝謝!

PICT2932 [800x600].jpg
型號Optiquiest  Q19wb
PICT2934 [800x600].jpg
開機後底下剛開始為白色一片
PICT2936 [800x600].jpg
經過10秒後漸漸變成黑色
PICT2941 [800x600].jpg
PICT2939 [800x600].jpg
PICT2942 [800x600].jpg
用手電筒照射無影像
PICT2938 [800x600].jpg
期待高手指點迷津,如何處理~謝謝您!
這是面板故障 電源 高壓 AD板 正常 剩下 T COM

最有可能故障
T-COM最有可能故障,T-COM是指零件哪一部份,小弟新手不了解,能否更清楚解釋,謝謝您
典型的gate driver故障,19吋大多使用3個gate driver ic

如果有Y版可能還有機會處理,COG大概就沒救了

至於是VGH VGL還是gate控制訊號,則需要專業的儀器測量
哇哩冽!!!  又是這一台!  前些日子回收一台 一樣的毛病!  面板T-COM出問題! 搞了好久! 無解!留著殺肉吧!
這個(狼大)有說過 請用(搜索)1916 就會有答案
我手上有2台 跟你一樣(狀況)=無解(換面板)帶料中
面板掛了...我手邊也有2台~~換殺肉的比較快!!
感謝網友的熱心協助告知此狀況其原因,使我新手受益良多謝謝您們!