痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: fks

工業用觸控式液晶螢幕 維修問題

回復 30# 港都狼仔

我寫的可能造成大家誤解了我再解釋一下,TP 270系列有6吋與10吋兩種規格,但現在已經停產改用TP 277系列取代,一樣有6吋與10吋兩種規格,工廠這兩種規格都有使用,目前已經購買TP 277 6吋與10吋各一台備用,我在#29貼上的照片是我拆開TP 277 6吋與10吋個別照相的照片,現在要找的是可以直接安裝使用不需要修改的觸控板,而且不需要安裝軟體,不是一般電腦螢幕加裝使用的觸控板,我工廠內另外有一種觸控電腦是研華的PPC-105T,這種觸控螢幕它就有一塊控制電路板,作業系統是98/NT都可以,但要安裝觸控螢幕驅動程式才可以使用。

觸控板 TP277 6"
A5E00208772(排線上印刷)

觸控板TP277 10"
98598 A7410820 SCHURTER 1071.0021(排線上印刷)

現在要修的TP 270 6吋與10吋HMI設備我沒有去拆開,要找沒有生產的時間才可以去現場拆開照相。
回復 31# fks

只要是4線式TP 控制板幾乎都通用 不分大小 所以 只需更換相同尺寸TP即可

回復 32# tseryow

請問tseryow有修過siemens tp 270 系列的HMI嗎,知道哪裡可以購買或是哪些公司有幫人維修,還是你自己就可以幫我維修,可以的話請跟我聯繫。

PS:如果來找我修HMI設備,可以請你喝啤酒喝到飽,自己工廠生產的,要多少有多少,但不可以外帶,外帶要錢買。
在產線不能隨意停機下,如果手上的良品是正常,只是沒有程式的話,可以趁休息或是維修/保養時與產線上的同型機種直接交換面板及觸控部分的模組,把損壞的觸控部分留下來研究或是找零件換。
資料更新,並請大家提供哪些店家可以維修
TP 270 6" 實際尺寸 5.7"
TP 270 10" 實際尺寸 10.4"
TP 277 6" 實際尺寸 5.7"
MP 277 10" 實際尺寸 10.4"

TP 270 6"由 TP277 6" 取代
TP 270 10" 由 MP 277 10"取代
觸控式液晶螢幕..為何會壞掉n_079|沒半法起死回生嗎n_079|一定要整快換掉嗎n_083|
回復 w65121 的帖子

只換觸控模組部分,觸控底下的螢幕不用更換,目前螢幕可以正常使用,觸控部分則有些區域不能使用。
即使找到能用  ,照理應該也要做軟體校正,每塊處控應該都會有誤差,工控的東西應該不會用4線式

今天把TP270 6"的人機拆回來照相,底下是拆開後的照片
有人知道觸控模組哪裡買的到,或有替代品可用。

另外此人機的USB介面無法使用,有人可以維修嗎,可以的話請與我聯絡(用短消息)。

想用USB介面安裝USB滑鼠取代觸控功能,此人機為WINCE系統支援滑鼠不需安裝驅動程式,但此人機的USB介面有問題,接USB滑鼠有過電但無法偵測到滑鼠,有送給廠商修過但廠商找不到故障,有人有修過類似故障或知道哪裡可以維修,知道的人請與我聯絡(用短消息)。