痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4391|回復: 13

[問題求助] (求助) 三洋CRT電視ST-34FP1 電阻 不知阻值 規格(已完修)

(求助) 三洋CRT電視ST-34FP1   R304 電阻 不知阻值 規格
各前輩知道的請告知 謝謝 感謝
三洋傳統電視ST-34FP1 001 [800x600].jpg
三洋傳統電視ST-34FP1 002 [800x600].jpg
三洋傳統電視ST-34FP1 003 [800x600].jpg
ST-34FP1  02.JPG
ST-34FP1  01.JPG
這垂直的問題好像跟這電阻沒什麼關係....
這基板小弟有好幾片,明天有空幫大大看一下。
感覺好像是負15v或正15v故障(垂直的電壓)
回復 2# 葡萄
葡萄大 麻煩你了 感恩
垂直IC已經換新的, 週邊零件也沒問題,努力中.....
不知為何R304,會燒毀會是T301有問題嗎?
1 歐姆保護電阻

還沒遇到這之電阻壞過,附上簡易線路圖......加油

IMAGE_211 [800x600].jpg
回復 4# tsao0427
t大 收到 謝謝 感恩.....

在次謝謝 t大
換上1 歐姆保護電阻, 即OK 謝謝.......    測試半小時後,裝機又變一橫線, 我想可能是空焊, 在重焊即OK
三洋傳統電視ST-34FP1 [800x600].jpg
不知道三洋這類型記憶ic可不可以自己燒...
每次都調內碼很煩,不然就是要跑很遠去買,很浪費時間。
回復 7# 葡萄
記憶ic我還不會自己燒, 也沒有燒錄器,爬文加油.........
回復 7# 葡萄

內碼會跑掉是因為遙控有問題或使用非原廠遙控所造成,調好內碼後需再更換原廠遙控

你怎麼會有內碼錶...?:sam10
回復 6# 正一
此機型有三處極容易空焊 : 垂直IC . 偏向線圈端子座 . CRT基板上的三色輸出晶體
回復 10# tsao0427
t大 謝謝   你提出的, 垂直IC . 偏向線圈端子座 . CRT基板上的三色輸出晶體, 三處極容易空焊, 我有重焊也,OK了, 謝謝.....
回復 9# tsao0427

我試過用萬用的掃描,會掛掉。
但有些就不會...
一般RC-050  與RC-072使用上好像沒有問題。

什麼內碼表?
我不知道耶,我是將一些正常的電視,呼叫出內部調整,
之後把它的數據抄下來,以便日後用的到。
正大我的機型是ST-34FQ1
故障的畫面跟你一樣
請教是否為空焊?
感謝大家的分享..............