痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5233|回復: 10

PS2發出怪聲

因為這一台PS2是跟朋友拿的
好像有一段時間沒玩了吧
聽他說之前改機回來之後玩片子都會出現  嘎嘎嘎的怪聲
想請問一下  是我磁頭快掛了嗎

我發現這台機子怪怪的
要玩合一的片子都沒辦法玩
之前燒錄了越南大站  我忘了幾合一的
都沒辦法讀取
線在燒錄網球王子3合一的  也是沒辦法玩
我應該是沒燒錄失敗
要進入讀取的畫面  只是都沒辦法到遊戲畫面
一直卡在黑色螢幕的畫面....
是我的磁頭快掛了嗎  要拆下來擦拭一下嗎
是薄型的機種嗎?
若是可能是讀取頭的排線轉折處開始斷裂了
不是薄型的......
嘎嘎嘎的怪聲 可能是機械故障喔
非薄型主機的話 問世應該有10年了
可能是潤滑不夠 導致讀寫頭無法定位
我總覺得是機器的問題捏
普通片子可以玩
可是只要是合一的片子都不可以玩
我抓網球王子三合一的就不可以玩.....
單純的一代就可以玩....好怪喔
是我的讀取頭沒辦法讀取合一的片子嗎??

我三合一的片子用我朋友另外一台機子可以玩
我知道,是光头移动朔料走齿片老化滑齿的原因,需换新的即可解决。

光头有异响,一般是图中画黑线的朔料片有问题。:sam08
是不是內部風扇要壞了..n_081|
加一點潤滑油到紅色所指的地方吧
回復 pnweibin 的帖子

還真的有分解圖阿!!!
下次我也拿我表弟的第一代PS2來分屍!!!
聽說店家給他估   讀頭掛了!!
tom001 發表於 2011-5-24 11:13 AM static/image/common/back.gif
加一點潤滑油到紅色所指的地方吧

右边红色方框所指的地方千万别加润滑油,清一下灰即可,加润滑油后你就知道哭了,还要重拆机一次修复。:sam05