痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4392|回復: 13

很奇怪的讀卡機

我有一個讀卡機,接到電腦A的USB,讀不到SD卡,
用隨身碟插到電腦A的USB,卻可以讀得到,
以為讀卡機壞了,結果接到電腦B的USB,卻又讀得到SD卡,
到底是那邊的問題??

我的讀卡機是很便宜的那種大陸貨~~
這類設備滿標準化的, 應不是相容性問題..

有沒可能是電源供應的問題..

有的 USB 可設定成用 5VSB 或是 5V 供電..

還有你的 USB 最大可供電到幾安培?

A電腦的作業系統是什麼?
和B電腦完全一樣嗎?
有更新到最新嗎?
不好意思哦!反問三個問題主要用意是,您並沒交待您電腦狀況,
比較難判斷正確

建議您詢問問題至少要說明清楚,而不是只簡單地說:B電腦可以A電腦為何不行?
拍謝~

二台電腦都是灌winxp,都已更新到最新了~~
其實原本電腦A是讀得到讀卡機,然後某天就不行了~
真的很納悶~

其實我也想過會不會是電腦A的usb輸出電流變小了,
剛好小到讀卡機跟隨身碟的中間,所以才會這樣~ 不過不知道怎麼修~
拍謝~

二台電腦都是灌winxp,都已更新到最新了~~
其實原本電腦A是讀得到讀卡機,然後某天就不行了~
真的很 ...
ilsobeit 發表於 2011-2-10 04:53 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

一般在主板上, 有調該 USB 的電壓由誰來供應, 可調的有 5V 及 5VSB.. 5VSB 可用的電流有限, 如不夠可調成由 5V 來提供..

這是透過 Jumper 來調的..

你先試試, 有問題再討論..

另外, 注意一下, 你的 USB 是否接了太多設備, 導致電流不足..

THKS..

電流不足是有可能讀不到,連接太多裝置在同一條線上
或者是插口氧化,接觸不良
等都有可能。
以前也有遇過類似問題

原本可以連線pda

突然有一天卻連線不上

後來進裝置管理員的usb驅動刪除重抓

就可以和pda連上了
以前也有遇過類似問題

原本可以連線pda

突然有一天卻連線不上

後來進裝置管理員的usb驅動刪除重抓

就可 ...
landskip 發表於 2011-2-10 10:35 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

會有這種狀況,大部份是公用電腦,使用太多種類的USB裝置,
只要拔插一次,裝置管理員中就會留下一個隠藏的裝置表列,
要徹底清除這些無用的USB隠藏裝置,要用安全模式開機,再進入裝置管理員,
在檢視頁箋中勾選顯示隠藏裝置,再一個一個清除掉,
然後重開機就可以了。
您是插前置面板的USB嗎?用久接觸不良是正常的
回復 9# quenling

前面跟後面的usb孔都試過了~ 一樣都不能讀到~
讀卡機的燈亮了一下,然後就熄掉了~
(正常來說是會一直亮著)

而且我沒有插其它的usb裝置~
昨天把這個讀卡機插上傳檔案時,
同時間,把外接式硬碟也接上,
結果突然這個讀卡機就偵測不到,外接式硬碟則是ok沒問題~~

所以真的很像是主板提供給usb的總電流似乎下降,所以沒辦法支援二個裝置,
不過以前沒問題...... 滿怪的~~ 不知道是不是因為 power 快掛了~~
這個問題我也有大概的經驗 提供你參考
我有兩個讀卡機一個有標usb2.0一個沒有任何的標示
有標的不論在那一台電腦都ok
但是另一個就要挑電腦,通常是比較舊的電腦可以正常使用
所以我認為是因為你的大陸的便宜貨它傳輸的速度與電腦無法匹配
衷心建議你把它丟掉再去買一個好一點的才不會有困擾
有些便宜的讀卡機會發生這種事...
拔掉重插就ok了~
最常遇到的原因有2種
1 電源問題
2 usb接頭問題